Правила уборки столов

admin

Текущая и генеральная уборка пищеблоков в дошкольных образовательных организациях

Чистота – залог здоровья! Чистота всем нравится, да не у всех получается!

Санитарная обработка производственных столов

СанПин 2.4.1.3049-13 ,п.13.17. Рабочие столы на пищеблоке и столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой, используя предназначенные для мытья средства (моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.). В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моют с использованием дезинфицирующих средств.

Для мытья столов используется специальная промаркированная емкость, которая хранится в специально отведенном месте за пределами производственного цеха и используется по мере необходимости. В емкость с горячей водой 45С наливается раствор моющего средства ( например, «Прогресс» , из расчета 5 мл на 1 л воды) и с помощью чистой ветоши, смоченной в моющем растворе, столы тщательно промываются. Затем столы промываются чистой горячей водой и протираются насухо.

Санитарная обработка полов пищеблока.

СанПин 2.4.1.3049-13, п.13.19. В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.

Для уборки каждой группы помещений (сырьевых цехов; горячего и холодного цехов; неохлаждаемых складских помещений; холодильных камер; вспомогательных помещений; санитарных узлов) выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную (красную) маркировку.

По окончании уборки, в конце смены весь уборочный инвентарь должен промываться с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушиваться и храниться в чистом виде. Хранение уборочного инвентаря осуществляется в специально отведенном месте за пределами производственных помещений. Хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях не допускается. Инвентарь для мытья туалетов должен храниться отдельно от другого уборочного инвентаря .

Важно! Уборка полов осуществляется только влажным способом. Использование веников при уборке не допускается.

Генеральная уборка помещений пищеблока.

СанПин 2.4.1.3049-13, п. 13.19… Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

СанПин 2.4.1.3049-13, п. 17.6. Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств. Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).

Этапы генеральной уборки пищеблока :

-приготовление уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств;

— использование специальной спецодежды, резиновых перчаток, при необходимости маски (респиратора);

— удаление отходов из помещения ;

— отключение от сети холодильного и технологического оборудования и электроприборов;

— обеспечение свободного доступа к стенам и полу за ними (отодвигание столов);

— мытье всех поверхностей шкафов, столов и оборудования с использованием моющих и дезинфицирующих средств;

-мытье стен с использованием моющих и дезинфицирующих средств, с тщательной обработкой мест, прилегающих к выключателям, дверным ручкам, наличникам, раковине для мытья рук;
— мытье окон теплой водой с добавлением 1 столовой ложки нашатырного спирта на 1 литр воды или моющим средством для окон;
— обработка пространства за отопительными батареями и внутри них ершом, смоченным моющим и дезинфицирующим раствором;

— мытье полов дезинфицирующим раствором с добавлением моющих средств;

— смывание дезинфицирующего раствора со всех поверхностей и оборудования чистой водой;

— расстановка мебели по своим местам;

-обработка уборочного инвентаря;

-проветривание помещения в течение 30 мин ;

Использование дезинфицирующих средств осуществляется строго в соответствии с инструкцией по применению (с учетом концентраций раствора и экспозиции)!

Санитарная обработка емкости для отходов

СанПин 2.4.1.3049-13, п. 13.18. Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собираются в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра или специальная тара независимо от наполнения очищается с помощью шлангов над канализационными трапами, промывается 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивается горячей водой и просушивается.

С целью наименьшего загрязнения ведра или тары для отходов следует использовать одноразовые полиэтиленовые пакеты, которые следует вкладывать в ведра и накрывать их крышкой. После удаления отходов вместе с полиэтиленовым пакетом, ведро обрабатывается в соответствии с санитарными требованиями.

appsro.ru

Уборка посуды

Сбор использованной посуды производят одинаково как при порционной подаче блюд так и при подаче «в обнос». Она основывается на технике сбора использованной посуды, напоминающей способы «в две» и «в три тарелки», рассмотренные ранее.

Удобный и функциональный Электрочайник Electrolux от интернет магазина Fotos.ua

Уборка использованной посуды и столовых приборов

Перед подачей нового блюда использованную посуду заменяют, дождавшись момента, когда все гости поели. Закончив блюдо, посетители обычно оставляют нож и вилку на тарелке параллельно друг другу, однако, не все гости используют данный условный знак. В этом случае, прежде чем убирать со стола, официанту следует получить разрешение посетителей.
Если понятно, что все гости съели свои блюда, посуду нужно убрать, пользуясь одним из следующих способов.

Уборка посуды способом «в две тарелки»

Сбор использованной посуды:
положив ножи и вилки на
тарелки параллельно друг другу
посетители подают знак,
что приборы можно убрать

Посуду собирают, начиная с того, кто сидит рядом с гостем, бронировавшим столик.
Стоя справа за спиной гостя, наклонитесь вперед, согнув правую ногу в колене (как при подаче блюда), и правой рукой возьмите использованную тарелку и лежащие на ней столовые приборы.
Переложите тарелку в левую руку, взяв ее большим и указательным пальцами. Большим пальцем придерживайте вилку за конец рукоятки. Используя нож, пододвиньте остатки пищи к краю тарелки. Положите нож наискосок под рукоятку вилки (ручкой вправо). Перейдите к следующему гостю. Держа первую использованную тарелку в левой руке за его спиной, наклонитесь вперед и возьмите со стола вторую тарелку с лежащими на ней столовыми приборами.
Поставьте вторую тарелку над первой на предплечье левой руки, поддерживая ее безымянным пальнем, мизинцем, основанием большого пальца и нижней частью предплечья. Переложите вилку на нижнюю тарелку параллельно первой вилке. Пользуясь ножом, сбросьте остатки пиши на край нижней (первой) тарелки.
Положите нож на нижнюю тарелку (рядом с первым ножом). Двигаясь вокруг стола, соберите оставшуюся посуду и приборы. Тарелки ставьте стопкой на верхнюю (вторую), перекладывая приборы на нижнюю (первую).


Уборка использованной посуды способом «в две тарелки»

Количество посуды, собранной таким способом, зависит от навыков и опыта официанта. Собрав столько тарелок, сколько в состоянии унести, перенеси их на подсобный стол (буфет), поставьте на поднос и отдайте в моечную. (Подносом пользуются не во всех заведениях.)

Уборка посуды способом «в три тарелки»

Этот прием похож на способ «в две тарелки». Его преимущество заключается том, что остатки пищи и использованные столовые приборы переносят на разных тарелках.
Посуду собирают, начиная с того, кто сидит рядом с гостем, бронировавшим столик.
Стоя справа за спиной гостя, наклонитесь вперед, согнув правую ногу в кол не (как при подаче блюда), и правой рукой возьмите использованную тарелку
и лежащие на ней столовые приборы. Переложите тарелку в левую руку, взяв ее большим и указательным пальцами. Большим пальцем придерживайте вилку за конец рукоятки. Используя нож, пододвиньте остатки пищи к краю тарелки. Положите нож наискосок под рукоятку вилки (ручкой вправо).
Перейдите к следующему гостю. Держа первую использованную тарелку в левой руке за его спиной, наклонитесь вперед и возьмите со стола вторую тарелку с лежащими на ней столовыми приборами. (На данном этапе этот способ идентичен «в две тарелки». Вторую тарелку поставьте на ладонь под край первой, поддерживая ее безымянным пальцем и мизинцем. Переложите вилку на первую тарелку параллельно первой вилке и, пользуясь ножом, сбросьте остатки пищи с первой тарелки на вторую. Положите нож на первую тарелку (рядом с первым ножом).
Возьмите использованную тарелку следующего гостя.
Поставьте третью тарелку на предплечье левой руки и край второй (нижней) тарелки. Вилку переложите на первую тарелку рядом с остальными, а остатки пищи, пользуясь ножом, — на вторую тарелку. Положите нож на первую тарелку рядом с другими ножами.
Соберите все оставшиеся тарелки, ставя их стопкой на третью, сбрасывая остатки пиши на вторую (нижнюю) и аккуратно складывая ножи и вилки на первую тарелку.
Собрав столько тарелок, сколько можете унести, поставьте их на подсобный стол или отнесите в моечную.

Уборка пирожковых тарелок

Одновременно с столовыми тарелками

Если за столом сидят только три или четыре гостя. пирожковые тарелки можно убирать одновременно со столовыми, используя прием «в две» или «в три тарелки».

Еще раз обойдите вокруг стола, собирая использованные пирожковые тарелки и ножи.

Если вы применяете способ «в две» тарелки, то: Возьмите пирожковую тарелку и нож правой рукой, стоя слева от гостя. Поставьте ее на стопку обеденных тарелок, лежащих на ладони и предплечье левой руки, держа руку на расстоянии от стола. Пользуясь ножом, переложите остатки пищи на край первой столовой тарелки. Положите нож на первую тарелку рядом с остальными ножами. Соберите все пирожковые тарелки и поставьте их стопкой на столовые тарелки.

При использовании способа «в три тарелки ножи и вилки складывают на первую тарелку, остатки пищи — на вторую (нижнюю), а пирожковые тарелки — на стопку очищенных тарелок из-под главного горячего блюда.

Отдельно от столовых тарелок

Если за столом сидят более четырех гостей, пирожковые тарелки невозможно собрать одновременно со столовыми.

Это делают отдельно, используя способ «в две тарелки».

Возьмите столовую тарелку — на нее поместится больше столовых приборов, чем на пирожковую.

Используйте эту тарелку в качестве первой (нижней) тарелки для сбора остатков пищи и ножей.

Стоя слева от гостя, наклонитесь вперед и правой рукой возьмите использованную пирожковую тарелку и столовые приборы. Поставьте пирожковую тарелку на предплечье левой руки так, чтобы она оказалась второй (верхней). Остатки пищи и нож переложите на первую (столовую) тарелку. Рукоятку ножа придерживайте большим пальцем.
Перейдите к следующему гостю. Держа первую пирожковую тарелку в левой руке за его спиной, наклонитесь вперед и возьмите со стола вторую тарелку с лежащими на ней столовыми приборами. Соберите все пирожковые тарелки, складывая ножи друг под другом на столовую тарелку.

Суповые чашки, креманки и сервировочные блюда


Суповые чашки, креманки и овальные блюда для макаронных изделий обычно помешают на подстановочные тарелки. Такие предметы нельзя ставить друг на друга, их убирают отдельно, пользуясь способом «в две» или «в три тарелки».

restorator.name

Правила уборки столов

Общепит, пищевая промышленность

01.10.2015 23:04 — дата обновления страницы

Обслуживание на предприятиях общественного питания

Наши дополнительные сервисы и сайты:

г. С аратов

Уборка со стола и замена использованной посуды, приборов

В процессе обслуживания официант должен быстро подготавливать стол к подаче очередного блюда, собирая использованную посуду и приборы и заменяя их чистыми.

При обслуживании одного посетителя эти приемы осуществляются следующим образом. Официант ставит на подсобный стол чистую тарелку, кладет на нее нож и вилку так, чтобы нож располагался справа лезвием к тарелке, а вилка- слева скрещенная с дезвием ножа или параллельно ему. Подготовив посуду и приборы для замены, официант должен убедиться, что посетители закончили есть. Как правило, они кладут использованные приборы на тарелку параллельно или скрещивая их. Взяв чистую тарелку с подготовленными приборами в правую руку, официант подходит к столу и левой рукой слева от посетителя снимает использованную тарелку с приборами и правой рукой справа ставит чистую.

При обслуживании группы посетителей один официант может собрать до 10 использованных тарелок и приборов, применяя следующий прием. Правой рукой справа от посетителя берут использованную тарелку вместе с приборами и переносят в левую руку таким образом, чтобы дно ее лежало на ребре ладони и вытянутого указательного пальца, повернутого вправо, а верхний край бортика тарелки упирался в основание большого пальца. Большой палец направляют вправо по борту тарелки, что обеспечивает ее устойчивое равновесие. Затем официант берет правой рукой вторую тарелку с приборами и перекладывает в левую таким образом, чтобы она располагалась ниже первой тарелки, упиралась в ладонь и поддерживалась снизу средним, безымянным пальцами и мизинцем. Правильное положение указательного пальца, упирающегося в дно верхней тарелки и большого пальца, позволяет удерживать обе тарелки в горизонтальном положении, избегать их колебаний.

Правой рукой официант перекладывает столовые приборы с верхней тарелки на нижнюю, сдвигает на нее вилкой, ложкой или ножом остатки пищи.

Вилки и ложки кладут параллельно ручками вправо. Лезвия ножей укладывают под вилки и ложки перпендикулярно им ручками к себе (рис. 4.4.).

Следующую тарелку ставят на большой палец и противоположный борт первой тарелки, перекладывают приборы и сдвигают остатки пищи на нижнюю так же, как и с предыдущей тарелки. Стопку тарелок можно придерживать правой рукой.

Рис. 4.4. Сбор использованных тарелок и приборов при групповом обслуживании посетителей: а-так берут в левую руку одну тарелку; б-так держат две тарелки в одной рука; в -перенос собранных тарелок и приборов

Другой способ сбора посуды заключается в том, что первые две тарелки официант держит в руке, третью и остальные ставит на ладонь и предплечье (рис. 4.5,а). На рис. 4.5,6 показан данный прием сбора посуды.

При обслуживании группы посетителей двумя официантами один официант собирает использованные тарелки и приборы, а другой ставит на стол чистые или один и тот же официант, собрав использованные тарелки и приборы, относит их на подсобный стол и сразу же приносит чистые. Для этого на подсобный стол или сервант заранее ставят стопу тарелок в необходимом количестве. На верхнюю тарелку стопы кладут полотняную салфетку, сложенную вчетверо, на нее ножи и вилки так же, как при сервировке стола приборами.

Рис. 4.5. Сбор посуды способом «в три тарелки»

Чтобы избежать лишних переходов от подсобного стола к обеденному, официант берет в левую руку стопу чистых тарелок и тарелку с приборами, используя тот же прием, что и при сборе использованных посуды и приборов. Подойдя к гостю справа, официант кладет правой рукой нож, затем вилку на верхнюю тарелку стопы, ставит ее вместе с подготовленными приборами перед первым посетителем, затем подходит ко второму, третьему и т. д.

www.matrixplus.ru

Техника зачистки стола

Зачистка стола — это уборка и замена посуды.

Обслуживая гостей, официант должен вовремя и быстро убирать использованную посуду и приборы, переносить их к подсобному столу и ставить на поднос, покрытый салфеткой, чтобы избежать лишнего шума.

Убирать использованную посуду можно как с правой, так и с левой стороны от гостя — беря правой рукой (с левой стороны — левой рукой).

При обслуживании группы гостей посуду и приборы убирают лишь после того, как закончили есть все сидящие за столом. Гость, окончивший еду, обычно кладет приборы на тарелку параллельно друг другу или скрестив их (нож, вилка). Но он может и не сделать этого, поэтому прежде чем убрать использованную посуду, официант должен получить на это разрешение гостя.

— Кроме использованных тарелок и приборов со стола своевременно убирают пустые блюда, баранчики, салатники, бутылки, кувшины, графины и др.
— Особо тщательно убирают со стола перед подачей очередного блюда. Например, перед подачей десерта, кроме использованных приборов и тарелок со стола убирают пирожковую тарелку, специи (если за столом сидит одна компания), сметают крошки щеточкой.

— При замене использованных тарелок и приборов одному гостю, например, после рыбной закуски перед мясной, официант на подсобном столе ставит чистую закусочную тарелку и готовит новые приборы, складывая их в конверт. Подготовив чистую тарелку и приборы, официант убеждается, что гость закончил есть рыбную закуску, после чего берет правой рукой тарелку с прибором, подходит к гостю с левой стороны и левой рукой убирает использованные тарелку и приборы, потом сразу же подходит с правой стороны и правой рукой ставит чистую тарелку с приборами перед гостем так, чтобы нож был обращен ручкой вправо, а вилка влево.

-При замене бульонных чашек официант берет блюдце с чашкой и десертной ложкой правой рукой (с правой стороны) и перекладывает в левую руку. Вторую чашку с блюдцем и ложкой он ставит на первую.

Третью чашку официант берет в правую руку и уносит, держа две чашки в левой руке, а одну в правой.
При уборке четырех и более чашек официант ставит отдельно чашки и блюдца стопками на подносе на серванте и в левой руке уносит его.
Однопорционные салатники с подставочными тарелками и приборами убирают следующим образом: сначала берут тарелку с салатником и приборами правой рукой, стоя справа от гостя, и перекладывают на левую руку, вторую подставочную тарелку с салатником и приборами ставят на первый салатник правой рукой. Третий салатник берут в правую руку и все месте уносят на моечную столовой посуды.

Использованные фужеры, стаканы официант ставит на поднос, покрытый салфеткой, и уносит в левой руке. Если необходимо убрать большое количество фужеров, то удобнее выполнить эту работу вдвоем: один официант держит поднос, а другой ставит на него фужеры, рюмки, держа их за середину ножки.

Со стола убирают с правой стороны.

Что ставят справа, то и убирают справа.

— Тарелки (например, хлебную), блюда и т.п., стоящие слева от клиента, убирают с левой стороны.

Уборка стола происходит в следующей очередности:

— Тарелки и приборы берут правой рукой.

— Стоя позади клиента, берут тарелку в левую руку, прибор —нож находится под вилкой .

— Потом переходят (по часовой стрелке) к следующему клиенту и проделывают то же самое.

— Если посетителей за столом не много, сотрудник, если у него «хватает рук», может также взять хлебную тарелку и нож для масла. В противном случае сначала уносят мясную тарелку в кухню, а потом убирают хлебную тарелку и нож для масла.

Окончательная уборка со стола

Со стола убирают окончательно только тогда, когда клиент уже ушел. Сначала ставят на поднос все цветочные вазы и пепельницы. Грязные напперон и скатерть складывают треугольником и кладут в ящик для грязного белья. Чистые скатерть и напперон аккуратно складывают и кладут в бельевой ящик для повторного использования. Так же проверяют мольтон и, если он загрязнен, заменяют свежим.

Если вилку прижать большим пальцем левой руки, прибор приобретет некоторую стабильность.

foodrussia.net

Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. — 320 с

7.5. Техника работы официанта

Официант должен соблюдать общие правила техники обслуживания.

1. Гостей следует обслуживать быстро, без шума и суеты. Время ожидания обслуживания не должно превышать 15—20 мин (до момента подачи холодных блюд).

Официант должен уметь ставить посуду и раскладывать столовые приборы перед гостем без шума, плавными движениями и в определенном порядке.

Официант должен подавать блюда и напитки в принятой последовательности.

Блюда и напитки необходимо подавать правой рукой с правой стороны от посетителя.

Каждое последующее блюдо подают только после того, как со стола будет убрана использованная посуда. Уборка посуды с остатками пищи производится только с согласия гостя. Заказанные блюда и напитки официант должен приносить в зал на подносе, застеленном салфеткой, его следует нести на левой руке, а при необходимости придерживать правой. Поднос с блюдами нельзя поднимать выше плеча. Переносятся подносы на площади всей ладони и широко раздвинутых прямых пальцев, легкий поднос — на кончиках пяти пальцев. Блюда и напитки на подносе устанавливают только в один ряд. Нельзя носить пустой поднос, опустив его вниз до уровня колен.

Если поднос перегружен посудой с блюдами или напитками, то его держат чуть ниже груди.

С раздаточного прилавка поднос поднимают двумя руками, взяв его правой рукой, делают движение полусогнутой кистью левой руки к середине подноса.

Более тяжелая столовая посуда должна находиться ближе к официанту, высокая — в центре подноса, более низкая и легкая — ближе к краям подноса.

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен находиться с левой стороны от посетителя с блюдом.

При подаче стакана воды, сигарет, счета (на тарелке, маленьком подносе, в маленькой папке) принято подходить с левой стороны.

Убирать использованную посуду можно как с левой стороны, так и с правой.

І. Во время обслуживания необходимо поддерживать чистоту и порядок на столе. Использованные посуду, рюмки, бокалы своевременно убирают, пятна на скатерти застилают салфеткой, крошки сметают щеткой в совок; нужно следить за чистотой приборов, меняя их после каждого блюда.

16. Если посетитель уронил на пол вилку или салфетку, надо немедленно на маленьком подносе или тарелке подать чистые, а затем поднять и убрать упавший предмет.

17. При раскладывании приборов, расстановке тарелок, блюд официант не должен касаться большим пальцем краев тарелок, не должен дотрагиваться до краев чашек, стаканов, приборы можно брать только за ручки; блюдце под стаканом должно быть сухим.

18. При выполнении заказа официант, уходя из зала, должен захватывать лишние или бывшие в употреблении посуду и приборы, а на обратном пути приносить готовые блюда.

Уборка стола. Убирая использованную посуду со стола на поднос, ее зачищают от остатков пищи. Одновременно уносят до 10 тарелок. Тяжелые стопки тарелок ставят на середину подноса. Запрещается убирать посуду через стол.

Официант должен вовремя и быстро убирать использованную посуду и приборы, переносить их к подсобному столу и ставить на поднос, покрытый салфеткой, чтобы избежать лишнего шума.

Возможны два варианта уборки тарелок с остатками пищи. В первом варианте официант подходит к первому посетителю справа, берет в правую руку тарелку с приборами и перекладывает ее в левую руку, удерживая большим и указательным пальцами. Далее подходит с правой стороны к следующему посетителю и устанавливает тарелку на пальцы левой руки, задействуя средний, безымянный и мизинец. Приборы с первой и второй тарелки и остатки пищи он складывает на нижней тарелке (рис. 23, а).

Во втором варианте уборки первые две тарелки официант убирает указанным способом, а третью и последующие ставит на предплечье левой руки; при этом он перекладывает вилкой (ножом) остатки пищи на вторую (нижнюю) тарелку и кладет приборы на первую (рис. 23, б). Для сбора остатков пищи можно также использовать специальную тарелку, которую официант держит между средним и указательным пальцами.

Если группу гостей обслуживают два официанта, то один из них собирает использованные посуду и приборы, а другой ставит на стол чистые. Для этого на подсобный стол заранее ставят стоп-

Рис. 23. Способы уборки использованной посуды

ку тарелок в необходимом количестве. На верхнюю тарелку стоп- ;ки кладут полотняную салфетку, сложенную вчетверо, на нее — ножи и вилки, так же как при сервировке столов.

При замене бульонных чашек официант берет блюдце с чашкой и десертной ложкой правой рукой (с правой стороны) и перекладывает в левую руку. Вторую чашку с блюдцем и ложкой он ртавит на первую. Третью чашку официант берет в правую руку и І уносит, держа две чашки в левой руке, а одну в правой. При уборке четырех чашек и более официант ставит отдельно чашки и блюдца стопками на подносе на серванте или подсобном столе и уносит Поднос в левой руке.

Однопорционные салатники с подставочными тарелками и

tourism-book.com

Это интересно:

  • Закон божий для детей 4-5 лет Развивающие игры для детей 4, 5 и 6 лет Развитие детей не должно останавливаться ни на минуту, особенно в старшем дошкольном возрасте (т.е. за 1-2 года до поступления в 1 класс). Развивающие игры для детей 4, 5 и 6 лет - это уже более сложные игры, чем в предыдущем разделе для малышей. […]
  • Тестирование на гражданство россии Тестирование на гражданство РФ Для соискателей гражданства РФ Иностранный гражданин, для получения гражданства России, должен пройти тест на знание русского языка. Для прохождения тестирования на знание русского языка на Базовом уровне, достаточном для получения гражданства РФ, […]
  • Платежка на штраф в ифнс Платежка на штраф в налоговую: образец 2017 Актуально на: 1 июня 2017 г. Пример платежного поручения на уплату штрафа по транспортному налогу За совершение налогового правонарушения к организации или физлицу могут быть применены налоговые санкции в виде денежного взыскания – штрафа (п.п. […]
  • Приказ минтруда 215н от 24052013 Приказ 215 от 24052013 Приказ Минтруда России от 09.04.2018 N 215 «О внесении изменений в некоторые выпуски Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих» О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ВЫПУСКИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО Внести изменения в выпуски […]
  • Госпошлина за замену паспорта в 45 лет в волгограде Госпошлина за замену паспорта в 45 лет: сумма сбора, способы оплаты Государство требует от россиян своевременной замены паспорта после достижения определенного возраста. На владельцев просроченных документов накладывают штраф, который в Москве и Санкт-Петербурге достигает 5 000 руб. […]
  • Пример написания ходатайство Как написать ходатайство в суд: образец Чтобы обратиться к судье в ходе разбирательства и попросить о содействии, необходимо грамотно составить особый процессуальный документ. В данной статье вы узнаете не только правила составления ходатайства, но и другие юридические нюансы, которые […]
  • Закон о труде рф отпуск Что написано в законе об отпусках в РФ Всем работникам, трудящимся по трудовому договору (контракту) законодательством РФ предоставлено право на длительный отдых, называемый — отпуск. Отпуска бывают: ежегодными; дополнительными; по беременности и родам; учебные; без сохранения […]
  • Залог птс в тюмени Деньги под залог ПТС Вашего автомобиля в Тюмени Получите до 80% стоимости автомобиля по 4-м документам за 45 минут! Услуги автоломбарда в Тюмени Деньги под залог автомобиля Отдаем до 90% от стоимости Вашего автомобиля, авто остается на стоянке. Деньги под залог ПТС автомобиля Отдаем до […]