Приказ нормы расхода сырья

admin

Страница не существует или перенесена

По органу принятия

По дате принятия

Законодательство регионов Беларуси

Архив

ПРАВО — Законодательство Республики Беларусь. Должностные инструкции, образцы договоров, образцы нотариальных и процессуальных документов, комментарии к кодексам, судебная практика и многое другое.

Право 2009 — Правовые документы Беларуси

ПРАВО 2006 — Законодательные и нормативные акты Республики Беларусь по состоянию на февраль 2006 года. Около 40 тысяч документов.

ПРАВО 2000 — более 35 тыс. законодательных актов Республики Беларусь по состоянию на март 2000 года. Архив

Bestpravo – Правовой портал. Законодательство Российской Федерации — законодательные акты Российской Федерации, законодательство регионов, Федеральное законодательство , законодательство Москвы , законодательство Московской области , законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области , законодательство Краснодарского края, законодательство Приморского края, законодательство Воронежской области, законодательство Омской области, законодательство Ханты-Мансийского автономного округа, законодательство Челябинской области, законодательство Амурской области, законодательство Свердловской области, законодательство Тульской области, законодательство Тюменской области, законодательство Тверской области, законодательство Республики Удмуртия , законодательство Республики Якутия , законодательство Ямало-Ненецкого автономного округа, законодательство Республики Дагестан , законодательство Ростовской области, законодательство Саратовской области и других регионов, законодательство СССР законодательные акты местных органов власти Российской Федерации. Юридическая база

Сектор Закона — Законодательные и нормативные акты Российской Федерации. 700 тысяч документов принятых органами государственной власти начиная с 1900 года по настоящее время. Международное право. Кодексы, законы Российской Федерации, указы, постановления, правила, инструкции. Архив

Действующее федеральное законодательство

2009 г.
Документы принятые в 2009 году

1998 г.
Документы принятые в 1998 году

Утратившие силу документы. Федеральное законодательство

2010 г.
Документы принятые в 2010 году

2008 г.
Документы принятые в 2008 году

1996 г. и ранее
Документы принятые в 1996 году и до 1996 года

Действующие законодательные акты РФ

2007 г.
Документы принятые в 2007 году

2004 г.
Документы принятые в 2004 году

2003 г.
Документы принятые в 2003 году

2001 г.
Документы принятые в 2001 году

2000 г.
Документы принятые в 2000 году

1999 г.
Документы принятые в 1999 году

1994 г. и ранее
Документы принятые в 1994 году и до 1994 года

Законодательные акты РФ, утратившие силу

2006 г.
Документы принятые в 2006 году

2005 г.
Документы принятые в 2005 году

2002 г.
Документы принятые в 2002 году

1997 г.
Документы принятые в 1997 году

1996 г.
Документы принятые в 1996 году

1995 г.
Документы принятые в 1995 году

news-city.info

Законодательство Республики Беларусь
(избранное)

Законы

Законодательство Беларуси

Для поиска нужной информации можете обратиться:

Банк Законов Беларуси — Нормативная и законодательная база Республики Беларусь. Законодательные и нормативные акты отсортированы по органам, издавшим данные документы. База содержит около 80 тысяч документов, принятых республиканскими и местными органами власти Беларуси, законодательство СССР и БССР

Белорусский Правовой Портал — Более 60 тысяч законодательных нормативных актов принятых в Беларуси республиканскими и местными органами законодательной и исполнительной власти

ПРАВО 2004 — Более 53 тыс. нормативных и законодательных актов Республики Беларусь по состоянию на 1 января 2004 года, в том числе и международных, принятых различными органами власти. На сайте размещены образцы договоров, юридический словарь, судебная практика и многое другое.

ПРАВО 2002 — законодательные акты Республики Беларусь по состоянию на август 2002 года

«ПРАВО» — подборка из законодательных актов Республики Беларусь.

Банк Законов Беларуси — Нормативная и законодательная база Республики Беларусь. Законодательные и нормативные акты отсортированы по органам, издавшим данные документы. База содержит около 80 тысяч документов, принятых республиканскими и местными органами власти Беларуси, законодательство СССР и БССР. Архив

pravo.levonevsky.org

Научно-практическое обоснование молочной продуктивности коров разных пород, химического состава и технологических свойств молока в условиях республики саха (якутия)

Расчет норм расхода сырья в сыроделии. Нормы расхода сырья при производстве сыров определены следующими нормативными документами:

— приказ Министерства мясной и молочной промышленности от 30 декабря 1985 г № 435;

— приказ Министерства мясной и молочной промышленности от 26 декабря 1984 г. № 369;

— приказ Министерства мясной и молочной промышленности от 6 ноября 1984 г. № 333:

— нормы расхода сырья при производстве рассольных сыров, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности 29 июня 1984 г.

Норма расхода смеси при производстве сыров рассчитывают по формуле:

Ж · (100 – В)·К· 0,01· (1+ 0,01· От)

Жсм· [ 1 – 0.01· (П + Ож)]
где Рсм – норма расхода смеси на 1 т зрелого сыра, т;

Ж – нормативная массовая доля жира в сухом веществе сыра, %;

В – нормативная массовая доля влаги в зрелом сыре, %;

К – поправочный коэффициент на результат анализа пробы сыра (твердые корковые сыры – 1,036, бескорковые – 1,025, мягкие – 1,0);

От – норма отхода сырной массы в % от массы выработанного сыра;

Жсм – массовая доля жира в нормализованной смеси, %;

П – норма технологических потерь жира в % от количества жира в переработанной смеси по всему циклу производства сыра;

Ож – норма отхода жира в сыворотку в % от количества жира в нормализованной смеси.

Норма отхода жира в сыворотку в пределах каждого вида сыра при нормальном технологическом процессе является одинаковой величиной для всех градаций жирности смеси.

На основании установленной нормы отхода жира в сыворотку рассчитаны нормы массовой доли жира в сыворотке по формуле:

100·Жс – Жсм · (100 – Ож)
где Ж сыв – массовая доля жира в сыворотке, %;

Жс – массовая доля жира в сыре, %.

Жс = Ж· (100 – В) ·К· 0.01, (3.28)

где Ж массовая доля жира в сухом веществе зрелого сыра, %;

К – поправочный коэффициент на анализ пробы сыра.

Нормы расхода смеси на 1 т сыра соответствующего вида устанавливают для каждого сыродельного цеха в соответствии с техническими и технологическими условиями производства.

Нормы расхода смеси при производстве твердых зрелых сыров, мягких сыров, сыров для плавления изменяются в зависимости как созревают сыры в следующих пределах:

— созревающие и реализуемые в полимерных пленках;

— созревающие в полимерных пленках с последующим парафинированием.

Нормы расхода смеси изменяются, если сыродельный цех перерабатывает молоко в сырных ваннах емкостью меньше 5000 литров, то норма расхода смеси на тонну сыра увеличивается на 0,5%;

При значительной недозагрузке оборудования сырьем, когда среднесуточная выработка сыра не превышает 50% мощности сыродельного цеха, норма расхода сырья на 1 т сыра увеличивается на 0,5%, вследствие увеличения потерь жира в приемно-аппаратном и сыродельных цехах;

При получении отходов сырной массы (крошки, обрезки) они используются в производстве плавленых сыров. Если количество отходов ниже установленной нормы (0,5%) нормы расхода смеси на тонну сыра уменьшаются на разницу в процентах между установленной нормой и фактически полученными отходами.

Пример: Вырабатывают сыр костромской брусковый Показатели сыра: массовая доля жира 45%, срок созревания – 45 дней; Жсм – 2,6 %; Рсм – 13,00 т. Сыр вырабатывают в сыродельной ванне (2000 литров) при загрузке оборудования менее 50% сменной мощности. Норма расхода сырья увеличивается на 1% и составит 13,130 т. При отсутствии отходов сырной массы норма расхода уменьшится на 0,5% и норма расхода составит 13,065 т.

Для каждого вида сыра нормативными документами (ГОСТами) предусмотрено минимальное содержание жира в сухом веществе продукта.

Содержание жира в сухом веществе зрелого сыра зависит от соотношения между жиром и белком в смеси молока, а также от коэффициента их использования, от свойств и химического состава молока по периодам года, от соотношения казеина и альбумина в молоке, от содержания поваренной соли в сырах.

Для получения стандартных по массовой доле жира сыров молоко необходимо нормализовать, т. е. установить в молочной смеси для выработки сыра определенную массовую долю жира с учетом фактического содержания белка в смеси.

С учетом содержания жира в исходном молоке для вырабатываемого сыра находят предварительную жирность и процент обезжиренного молока

(таблица 158). Например: если исходное молоко содержит 3,6% жира, то для выработки сыра с массовой долей жира в сухом веществе 45% принимаем содержание жира в смеси за 2,7 % и, следовательно, количество обезжиренного молока будет 25,3 % от количества смеси.

Например: нужно взять 500 кг смеси с массовой долей жира 2,7 . Количество обезжиренного молока составляет 25,3 % от 500 кг смеси: 0,253·500= 126,5 кг или 0,06 жкг; количество молока с массовой долей жира 3,6% составит: 500 — 126,5 = 373, 5 кг (13,44 жкг). Или количество массовой долей жира 3,6% можно определить так: 100% — 25,3% = 74,7%. 500 кг ·0747=373,5 кг.

Баланс: Жкг смеси = 500·2,7 / 100 = 13,5 жкг. 13,5 = 0,06+13,44= 13,5

Массовую долю жира в исходной молочной смеси и массовую долю жира в сухом веществе готового сыра можно определить по таблицам, данные таблицы 158 получены по формуле:

Таблица 158 – Таблица ориентировочного составления

нормализованной молочной смеси при выработке сыра ( в %)

l.120-bal.ru

Приказ нормы расхода сырья

В технологических инструкциях по производству различных видов консервов и пищевых продуктов указаны рецептуры и нормы потерь сырья, специй, материалов, которыми необходимо руководствоваться, рассчитывая их массу для выпуска заданного количества готовой продукции. Указанные нормы и рецептуры установлены на производство 1 т готового продукта.

Потери и отходы, образующиеся при подготовке сырья и материалов, технологических операциях, связанных с подготовкой заливок и сиропов, обжаркой и др., называются производственными потерями и отходами. Сегодня на консервных заводах и перерабатывающих предприятиях они достаточно велики и достигают при производстве некоторых видов консервов до 50% и более. Поэтому очень важно применение прогрессивных технологий, обеспечивающих глубокую переработку сырья, сокращение энергетических затрат, производственных потерь и отходов, а также увеличение выхода готовой продукции высокого качества с максимальным содержанием эссенциальных макро– и микроэлементов.

При определении необходимого количества сырья и материалов для производства, например овощных маринадов, следует учесть потери и отходы, которые составляют для овощей, %:

  • огурцов – 4;
  • томатов красных, бурых, молочных – 8, зеленых – 16;
  • цветной капусты – 50, белокочанной – 22,5, краснокочанной – 10;
  • моркови – 10–20;
  • свеклы – 24 и 29 в зависимости от квартала года.
  • При приготовлении маринадной заливки учитываются потери, %:

    • уксуса и соли – 2;
    • сахара – 1,5;
    • пряностей – 1.

    При фасовании маринадов из бочек в банки потери и отходы сырья и заливки согласно нормам составляют 5%. При подготовке сырья для изготовления плодово-ягодных маринадов отходы и потери составляют, %:

  • крыжовника и вишни – 10;
  • груши и яблок с кожицей – 8;
  • груши и яблок без сердцевины – 16;
  • груши без кожицы и сердцевины – 40;
  • яблок без кожицы и сердцевины – 30.
  • При изготовлении консервов «Икра овощная из кабачков» отходы и потери при очистке, мойке, резке колеблются от 5 до 10%. В случае обжаривания потери массы кабачков составляют 35–40%.

    При изготовлении плодовых, овощных и ягодных соков производственные потери и отходы велики и достигают в некоторых случаях 51%. (см. таблицу 1)

    Нормы расхода сырья и материалов на производство плодово-ягодных консервированных компотов зависят от содержания сухих веществ в сырье. (см. таблицу 2)

    При выработке консервированных пюреобразных продуктов и варенья выход готового пюре обусловлен не только особенностями культуры, массовой долей сухих веществ в них, но и способом приготовления, например при производстве варенья, консервов «Плоды и ягоды протертые и дробленые с сахаром».

    Расход сырья и материалов при производстве плодовых и ягодных соков

    agroteka.org

    Это интересно:

    • Закон 532-кз от 05112002 Страница не существует или перенесена Законодательство Республики Беларусь (избранное) Законы По органу принятия По дате принятия Законодательство Беларуси Законодательство регионов Беларуси Архив Для поиска нужной информации можете обратиться: Банк Законов Беларуси - Нормативная и […]
    • О воздушном транспорте закон Страница не существует или перенесена Законодательство Республики Беларусь (избранное) Законы По органу принятия По дате принятия Законодательство Беларуси Законодательство регионов Беларуси Архив Для поиска нужной информации можете обратиться: Банк Законов Беларуси - Нормативная и […]
    • Приказ минторга ссср от 10121980 n 305 Страница не существует или перенесена Законодательство Республики Беларусь (избранное) Законы По органу принятия По дате принятия Законодательство Беларуси Законодательство регионов Беларуси Архив Для поиска нужной информации можете обратиться: Банк Законов Беларуси - Нормативная и […]
    • Налог за использование природных ресурсов экологический налог Страница не существует или перенесена Законодательство Республики Беларусь (избранное) Законы По органу принятия По дате принятия Законодательство Беларуси Законодательство регионов Беларуси Архив Для поиска нужной информации можете обратиться: Банк Законов Беларуси - Нормативная и […]
    • Приказ мз ссср no 475 Страница не существует или перенесена Законодательство Республики Беларусь (избранное) Законы По органу принятия По дате принятия Законодательство Беларуси Законодательство регионов Беларуси Архив Для поиска нужной информации можете обратиться: Банк Законов Беларуси - Нормативная и […]
    • Учебные пособия спбгу Учебники и учебные пособия, изданные кафедрой за последние 15 лет 1. Иванов В. Д., 1994. Насекомые-ручейники (отряд Trihoptera). Методические указания к занятиям по курсу «Систематика насекомых». Изд. СПбГУ: 63 с. 2. Кипятков В. Е., 1999. Практикум по математическому моделированию […]
    • Трейд-ин транспортный налог Трейд-ин транспортный налог Господа, нужна консультация. Следующая ситуация. В 2009 году был куплен автомобиль пежо 308 за 600 с небольшим тыр. После 9 месяцев владения автомобиль был сдан в trade in и принят как первый взнос за 4007, денег на руки мы не получали. Сумма "взноса", […]
    • Правила движения в сельской местности Правила дорожного движения в Греции и штрафы О соблюдении ПДД в Греции говорит уже тот факт, что дорожно-транспортные происшествия являются одной из основных причин смертности среди греков в возрасте от 18 до 39 лет. Ежегодно на дорогах здесь гибнет около полутора тысяч человек, а по […]