Правила разбавления

admin

О пользе разбавления вина водой

Когда речь заходит об употреблении вина, почему-то мало кто вспоминает, что этот алкогольный напиток замечательно сочетается с водой. Традиции добавления в вино воды насчитывается несколько тысяч лет. Известно, что так поступали жители Древнего Рима, перенявшие эту привычку от древних греков.

Считается, что влияние культур скифов и спартанцев привело к тому, что вино стали все чаще употреблять в чистом неразбавленном виде, однако традиция не умерла. В наши дни воду в алкоголь добавляют в некоторых европейских странах и, как выясняется, делают это совершенно не напрасно.

Причины для разбавления вина водой

Может показаться, что никаких объективных причин для того, чтобы мешать воду с вином, не существует. Ведь из-за воды в значительной степени растворяется вкус и аромат напитка, что делает саму идею глупой.

Однако это не совсем так. Возможны ситуации, в которых такое сочетание является вполне разумным и оправданным.

Борьба с жаждой

Одной из таких ситуаций является банальная жажда. Давно известно, что, разбавив вино водой, можно надолго избавить организм от этого тягостного и неприятного ощущения.

Оптимальным выбором станут белые вина. Смешивать следует в пропорции: часть воды на 3 или 4 части вина.

Соблюдя рекомендуемые пропорции, вы не только сможете быстро и надолго утолить жажду, но и убережете организм от опьянения. Кстати, если под рукой оказалось только сладкое вино, вода поможет убрать ненужную в данном случае сладость.

Смешивать вино с водой нужно перед употреблением, в противном случае оно может прокиснуть. Это особенно важно для сладких сортов.

Медицинские цели

Добавление воды в вино может быть оправданным в случае, если вы хотите поскорее излечиться от кашля или простуды. В данном случае понадобится красное хорошо подогретое вино.

Для того, чтобы повысить эффективность лечения, рекомендуется добавить в вино не только воду, но и дополнительные ингредиенты. Положите в небольшую кастрюлю несколько бутонов гвоздики, большую ложку меда (можно две), немного мускатного ореха. Влейте бутылку вина и 200 мл воды, после чего медленно доведите напиток до кипения и поварите на слабом огне 2-3 минуты. В результате получится вкусный, а главное чрезвычайно полезный глинтвейн. Достаточно принимать его по чашке в день, чтобы быстро избавиться от простуды.

Проверка на крепость

С помощью воды можно быстро проверить вино на крепость. Обычно воду используют для кагора, качество которого нередко оставляет желать лучшего из-за специфики его продажи в нашей стране.

Разведите часть кагора 3 частями воды и оставьте вино на 15 минут. Спустя указанное время попробуйте напиток. У качественного кагора аромат и цвет сохранятся, тогда как низкокачественный экземпляр не только потеряет цвет, но и лишится почти всего вкуса.

Правила разбавления вина

Для разбавления вин ни в коем случае нельзя использовать сырую воду. Исключение составляет только родниковая вода. Разбавлять можно дистиллированной или кипяченной водой. Допускается использование газированной минералки, что позволяет получить своеобразный аналог игристого вина. Обычно добавляется часть воды на 3 части вина.

Интересно, что белые вина сочетаются только с холодной водой, тогда как для красных можно использовать и горячую воду. Крепленное вино смешивать не рекомендуется. Всегда добавляется вода в емкость с вином, но не наоборот.

Чтобы выбрать хорошее качественное вино, которое прийдется по душе и украсит романтический ужин или праздничный вечер, нужно знать некоторые особенности и нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье

Как правильно подбирать вино к еде и еду к вину. Основные правила сочетания вин с едой. С чем подавать и пить красное, белое и розовое вино. С какой едой сочетается шампанское и игристые вина

Дорогое вино, которое представлено в Украине, имеет статус лучше в мире и поэтому его стоит попробовать, правда только в том случае, если вы готовы выложить за него от 180 до 1,5 тысячи долларов

Под правильным употреблением вина подразумевается комплекс мероприятий и отчасти некоторый ритуал, который включает в себя использование правильных бокалов для вина, подача вина при нужной температуре и подбор сочетаемой еды к определенному виду вина

В мире существует огромное количество сортов вина, но наиболее известные Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон и Шираз. Краткий обзор и особенности каждого сорта вина

wineverity.com

Способы и технология разбавления самогона

После нескольких дистилляций браги получается самогон, который имеет высокую крепость. Поэтому возникает вопрос, как разбавить самогон так, чтоб не употреблять 70-90% алкоголь. Разводят самогон до 40 градусов таким образом, чтоб в результате получилась водка, а если снизить градус до 25, то получится настойка. Но просто смешать две жидкости не получится, нужно знать рецепты и пропорции, чтоб получить качественный и вкусный напиток.

Как выбрать воду для разведения?

В качестве продукта, которым планируется развести самогон, выбирают воду. Но и к ней есть определенные требования, поскольку вода для разбавления должна быть:

  • прозрачной;
  • с минимальным количеством солей;
  • с низкой жесткостью;
  • с температурой ниже 20 градусов;
  • не водопроводной и не дистиллированной.
  • Важно то, какой водой разбавлять самогон, а не только то, как это делать. Нельзя использовать воду из водопровода даже после кипячения, поскольку ее характеристики испортят напиток, в частности, содержание хлора. Такой самогон станет мутным и обретет запах спирта. А еще вода из-под крана жесткая и в комбинации с сивушными маслами испортит самогон. Даже если масел и примесей после нескольких перегонок будет немного, все равно от способа лучше отказаться.

    Если вы уже развели алкоголь таким способом, то необходимо провести фильтрацию или очищение с углем. А в следующий раз изучите, как правильно разбавить самогон, чтоб затем не совершать трудоемких и затратных по времени действий.

    Стоит выбрать артезианскую или родниковую воду. Такая вода поможет развести самогон до 40 градусов. Но и в ней нужно быть уверенным — провести ее анализ перед использованием в СЭС.

    Можно просто приобрести жидкость в бутылках для этого процесса, и разбавить ею самогон. Перед разбавлением также стоит обратить внимание на количество минералов в воде: нужно, чтоб оно было наименьшим. А если вода окажется не такой по требованиям и, например, жесткой, то без фильтрации не обойтись.

    Разновидности разбавления напитка

    Способов того, как разбавить самогон водой, существует несколько, в зависимости от желаемого конечного продукта. Например, есть два метода по разбавлению:

  • Домашний. Эта методика менее точная, чем вторая, но имеет право на существование. Количество воды высчитывается по легкой формуле: (А/В)*C–С. В данном случае А — изначальный градус напитка, В — желаемый градус, а С — объем самогона. В результате проведенных действий получаем количество воды в литрах.
  • Заводской метод применяется в промышленном производстве водки и отличается точностью. В основе расчетов используется график Фертмана или одноименная таблица разбавления самогона.
  • Технология разбавления

    Проводить этот процесс необходимо в таких случаях:

  • перед употреблением для снижения крепости;
  • для уменьшения градуса перед второй или третьей перегонкой.
  • В первом случае дождитесь окончания отстаивания напитка. А чтоб не изменить вкусовые качества, спирт наливается в воду. Если не соблюсти последовательность, то напиток станет мутным и даже изменится во вкусе. При этом существуют ограничения по температуре для воды, слишком теплая вода станет причиной появления неприятного спиртового запаха.

    Во втором случае нужна невысокая крепость напитка, поэтому ее снижают до 20-35%. Если оставить градус высоким, это повлияет на то, что во время перегонки пары алкоголя могут воспламениться. Чем крепче напиток, тем сильнее связаны молекулы спирта с сивушными маслами, и процесс перегонки не принесет желаемого результата.

    Важно постараться с первой попытки сделать разбавление самогона. О том, как развести продукт и высчитать пропорции, расскажут таблицы и формулы. Проводить это действие на глаз нежелательно и рискованно для продукта. В качестве помощников выступают:

  • Таблица, где указаны пропорции разведения. Для этого нужно знать исходную крепость напитка, а также желаемую крепость.
  • Использовать формулу и получить домашнее разведение алкоголя. Та же формула (А/В)*С-С расскажет, как развести жидкость до 40 градусов или другого содержания спирта.
  • Онлайн-калькулятор также подскажет, как разбавлять и сколько брать воды, это удобный и наглядный способ высчитывания нужного объема. Калькулятор можно найти на нескольких интернет-ресурсах, хотя все они используют формулу из предыдущего способа.
  • Если все условия приготовления и разбавления самогона выполняются, то после действий напитку нужно отстояться. Срок для настаивания — около недели. Минимальное количество времени — два дня. А чтоб водка была более качественной, процесс отстаивания должен проходить в темном месте при температуре не выше +5 градусов по Цельсию.

    Перед тем как отстаивать самогон, нужно разлить напиток по бутылкам из стекла или в специальную тару. Лучше всего, если в жидкость не будет попадать кислород, поэтому бутылки плотно закупоривают и наливают самогон под самое горлышко. Если же контакт с кислородом произойдет, то последующие химические реакции приведут к образованию уксусной кислоты.

    Получение идеального продукта

    Чтобы в результате напиток стал действительно идеальным и не отличался от вариантов из магазина, нужно знать, как развести самогон водой. Опытные самогонщики умеют это делать практически идеально. А чтоб и новичкам научится создавать вкусный алкоголь, руководствуются такими критериями, как:

  • Использование живой воды.
  • Разбавление всего самогона за один раз. Если добавлять воду в несколько этапов, то напиток станет мутным, вкус ухудшится, жидкость приобретет неприятный запах.
  • Выполняйте действия поочередно, поскольку даже в процессе неправильного наливания или непоследовательности действий напиток может измениться.
  • Если напиток помутнел, то от этого эффекта нужно избавиться. Для этого пригодится активированный уголь или другой сорбент. Можно положить по 7 таблеток на литр самогона или пакет сорбента на литр напитка. В результате напиток не только станет прозрачным, но и мягким по вкусу.
  • Рецепты идеального самогона и пропорции отличаются у разных винокуров. Но основы процесса нужно соблюдать, чтоб в результате напиток было приятно употреблять.


    pogarchik.com

    Техника введения инсулина: алгоритм и расчет, набор дозы в инсулинотерапии

    Инсулином называется гормон поджелудочной железы, который отвечает за регуляцию обмена углеводов в организме. Если инсулина не хватает, то это приводит к патологическим процессам, вследствие которых увеличивается содержание сахара в крови.

    В современном мире такая проблема решается достаточно просто. Количество инсулина в крови можно регулировать посредством специальных инъекций. Это считается основным методом терапии сахарного диабета первого типа и редко второго типа.

    Доза гормона всегда определяется в индивидуальном порядке, опираясь на тяжесть заболевания, состояние пациента, его режим питания, а также на клиническую картину в целом. Но вот введение инсулина для всех едино, и осуществляется в соответствии с некоторыми правилами и рекомендациями.

    Нужно рассмотреть правила инсулинотерапии, узнать, как происходит расчет дозы инсулина. Чем отличается введение инсулина детям, и как правильно развести инсулин?

    Особенности лечения сахарного диабета

    Все действия в лечении сахарного диабета преследуют одну цель – это стабилизация глюкозы в организме больного. Нормой принято называть концентрацию, которая не ниже 3,5 единиц, но при этом не превышает верхнюю границу в 6 единиц.

    Существует много причин, которые приводят к нарушению функционирования поджелудочной железы. В подавляющем большинстве случаев, такой процесс сопровождается снижением синтеза гормона инсулина, в свою очередь, это приводит к нарушению обменных и пищеварительных процессов.

    Организм больше не может получать энергию от потребляемой еды, в нем накапливается много глюкозы, которая не усваивается клетками, а просто остается в крови человека. Когда наблюдается такое явление, поджелудочная железа получает сигнал о том, что нужно вырабатывать инсулин.

    Но так как функциональность ее нарушена, внутренний орган уже не может работать в прежнем, полноценном режиме, выработка гормона идет медленно, при этом он продуцируется в незначительном количестве. Состояние человека ухудшается, а с течением времени содержание собственного инсулина приближается к нулю.

    В этом случае, коррекции питания и строгой диеты будет не достаточно, понадобится введение синтетического гормона. В современной медицинской практике различается два типа патологии:

    • Первый тип диабета (его называют инсулинозависимый), когда введение гормона жизненно необходимо.
    • Второй тип диабета (инсулинонезависимый). При таком типе заболевания, чаще всего достаточно правильного питания, и собственный инсулин вырабатывается. Тем не менее, в экстренных случаях может потребоваться введение гормона, чтобы избежать гипогликемии.
    • При заболевании 1 типа абсолютно блокируется выработка гормона в организме человека, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов и систем. Исправить ситуацию поможет только снабжение клеток аналогом гормона.

      Лечение в этом случае пожизненно. Пациент, страдающий сахарным диабетом, должен каждый день делать инъекции. Особенности введения инсулина заключаются в том, что его нужно вводить своевременно, чтобы исключить критическое состояние, а если случилась кома, то нужно знать, какова неотложная помощь при диабетической коме.

      Именно терапия инсулином при сахарном диабете позволяет контролировать содержание глюкозы в крови, поддерживать функциональность поджелудочной железы на требуемом уровне, не допуская сбоев в работе других внутренних органов.

      Расчет дозировки гормона для взрослых и детей

      Подбор инсулина является сугубо индивидуальной процедурой. На количество рекомендованных единиц в 24 часа оказывают влияние различные показатели. К ним относят сопутствующие патологии, возрастную группу пациента, «стаж» болезни и прочие нюансы.

      Установлено, что в общем случае, потребность в сутки для больных сахарным диабетом, не превышает одну единицу гормона на один килограмм его массы тела. Если такой порог превысить, то увеличивается вероятность развития осложнений.

      Дозировка препарата рассчитывается следующим образом: необходимо суточную дозу препарата умножить на вес больного. Из такого расчета видно, что введение гормона опирается на массу тела пациента. Первый показатель всегда устанавливается в зависимости от возрастной группы больного, степени тяжести заболевания и его «стажа».

      Суточная доза синтетического инсулина может варьироваться:

    • На начальной стадии заболевания не больше 0,5 ЕД/кг.
    • Если сахарный диабет в течение одного года хорошо поддается лечению, то рекомендуется 0,6 ЕД/кг.
    • При тяжелой форме заболевания, нестабильности глюкозы в крови – 0,7 ЕД/кг.
    • Декомпенсированная форма диабета – 0,8 ЕД/кг.
    • Если наблюдаются осложнения – 0,9 ЕД/кг.
    • Во время беременности, в частности, в третьем триместре – 1 ЕД/кг.
    • После того, как была получена информация о дозировке в сутки, производится расчет. За одну процедуру больному можно ввести не более 40 единиц гормона, а на протяжении суток доза варьируется от 70 до 80 единиц.

      Многие пациенты все равно не понимают, как же рассчитать дозу, а ведь это важно. К примеру, пациент имеет вес тела 90 килограмм, его доза в сутки 0,6 ЕД/кг. Чтобы посчитать, нужно 90*0,6 = 54 единицы. Это и является общей дозировкой в сутки.

      Если больному рекомендованы средства длительного воздействия, то полученный результат необходимо поделить еще и на два (54:2 = 27). Дозировка должна распределяться между утренним и вечерним введением, в соотношении два к одному. В нашем случае это 36 и 18 единиц.

      На «короткий» гормон остается 27 единиц (из 54 суточных). Его нужно распределить на три последовательных введения перед едой в зависимости от того, какое количество углеводов планирует употребить больной. Либо же поделить «порциями»: 40% в утреннее время, и по 30% в обеденное и вечернее время.

      У детей потребность организма в инсулине намного больше, если сравнивать с взрослыми людьми. Особенности дозировки для детей:

    • Как правило, если постановка диагноза только произошла, то в среднем назначают 0,5 на один килограмм веса.
    • Спустя пять лет дозировка увеличивается до одной единицы.
    • В подростковом возрасте снова происходит увеличение до 1,5 либо вовсе 2 единиц.
    • Затем потребность организма снижается, и достаточно одной единицы.
    • Если говорить в целом, то техника введения инсулина маленьким пациентам ничем существенным не отличается. Единственный момент, ребенок маленького возраста сам себе не сделает инъекцию, поэтому контролировать должны родители.

      Шприцы для введения гормона

      Все инсулиновые лекарства нужно хранить в холодильнике, рекомендуемый температурный режим для хранения – 2-8 градусов выше 0. Часто препарат выпускается в виде специальной шприц-ручки, которую удобно носить с собой, если в течение дня необходимо сделать много инъекций.

      Их можно хранить не более 30 дней, а свойства лекарства теряются под воздействием тепла. Отзывы пациентов показывают, что лучше приобретать шприц-ручки, которые оснащаются уже встроенной иглой. Такие модели являются более безопасными и надежными.

      При покупке нужно обращать внимание и на цену деления шприца. Если для взрослого человека – это одна единица, то для ребенка 0,5 единиц. Для детей предпочтительно выбирать короткие и тонкие игры, которые не больше 8 миллиметров.

      Прежде чем осуществить набор инсулина в шприц, нужно внимательно его осмотреть на предмет соответствия с рекомендациями доктора: годен ли препарат, целая ли упаковка, какая концентрация у лекарства.

      Инсулин для инъекций нужно набирать так:

    • Помыть руки, обработать антисептиком либо надеть перчатки.
    • Затем вскрывается колпачок, находящийся на флаконе.
    • Пробка флакона обрабатывается ватой, ее смочить в спирте.
    • Подождать минуту, чтобы спирт испарился.
    • Вскрыть упаковку, в которой находится инсулиновый шприц.
    • Перевернуть флакончик лекарства вверх дном, и набрать нужную дозу лекарства (избыточное давление в пузырьке поможет набрать лекарственное средство).
    • Вытянуть иглу из флакона с лекарством, установить точную дозировку гормона. Важно убедиться, что в шприце нет воздуха.
    • Когда требуется вводить инсулин длительного эффекта, то ампулу с лекарством нужно «покатать в ладонях», пока лекарство не станет мутного оттенка.

      Если нет одноразового инсулинового шприца, то можно воспользоваться многоразовым изделием. Но при этом нужно иметь две иглы: посредством одной набирается лекарство, с помощью второй осуществляется введение.

      Куда и как вводится инсулин?

      Гормон вводится подкожно в жировую клетчатку, иначе лекарство не окажет требуемого терапевтического эффекта. Введение можно осуществить в плечо, живот, верхнюю переднюю часть бедра, наружную ягодичную складку.

      Отзывы врачей не рекомендуют вводить самостоятельно лекарство в плечо, так как существует вероятность, что больной не сможет сформировать «складку кожи», и осуществит внутримышечное введение препарата.

      Область живота выбирать разумнее всего, особенно, если вводятся дозы короткого гормона. Через эту область лекарство всасывается быстрее всего.

      Стоит отметить, что область инъекций нужно изменять каждый день. Если этого не делать, измениться качество всасывания гормона, будут наблюдаться перепады глюкозы в крови, несмотря на то, что была введена верная дозировка.

      Правила введения инсулина не допускают инъекции в области, которые видоизменены: рубцы, шрамы, гематомы и так далее.

      Чтобы ввести препарат, понадобится взять обычный шприц либо ручку-шприц. Алгоритм введения инсулина выглядит следующим образом (возьмем за основу, что шприц с инсулином уже готов):

    • Обработать место укола двумя тампонами, которые пропитаны спиртом. Один тампон обрабатывает большую поверхность, вторым дезинфицируют область ввода препарата.
    • Подождать секунд тридцать, пока спирт испарится.
    • Одна рука формирует подкожно-жировую складку, а другая рука вводит иглу под углом 45 градусов в основание складки.
    • Не отпуская складки, надавить до упора на поршень, ввести лекарство, вытянуть шприц.
    • Затем можно отпустить складку кожи.

    Современные лекарственные средства для регулирования концентрации глюкозы в крови часто продаются в специальных шприц-ручках. Они бывают многоразовыми либо одноразовыми, отличаются по дозировке, бывают со сменными и встроенными иглами.

    Официальный производитель средств предоставляет инструкцию, позволяющую осуществить правильное введение гормона:

    1. Если есть необходимость, перемешать лекарство путем взбалтывания.
    2. Проверить иглу посредством выпускания воздуха из шприца.
    3. Покрутить ролик, находящийся в конце шприца, чтобы отрегулировать требуемую дозировку.
    4. Сформировать складку кожи, сделать укол (аналогично первому описанию).
    5. Вытянуть иглу, после она закрывается колпачком и прокручивается, затем ее нужно выбросить.
    6. Ручку по завершению процедуры, закрыть.
    7. Как разводить инсулин, и зачем это нужно?

      Многие пациенты интересуются, зачем же нужно разведение инсулина? Допустим, пациент является диабетиком первого типа, имеет стройное телосложение. Предположим, что инсулин короткого действия понижает сахар в его крови на 2 единицы.

      Наряду с низкоуглеводной диетой диабетика, сахар в крови увеличивается до 7 единиц, и он его желает снизить до 5,5 единиц. Для этого ему нужно уколоть одну единицу короткого гормона (цифра примерная).

      Стоит отметить, что «ошибка» инсулинового шприца – это 1/2 шкалы. А в подавляющем большинстве случаев, шприцы имеют разброс деления в две единицы, и таким образом очень тяжело набрать именно единицу, поэтому приходится искать другой путь.

      Именно для того, чтобы снизить вероятность введения неправильной дозировки, нужно разведение лекарства. К примеру, если разбавить препарат в 10 раз, то для ввода одной единицы нужно будет ввести 10 единиц лекарства, что сделать намного проще при таком подходе.

      Пример правильного разбавления лекарства:

    8. Для разбавления в 10 раз, нужно взять одну часть лекарства и девять частей «растворителя».
    9. Для разбавления в 20 раз, берется одна часть гормона и 19 частей «растворителя».
    10. Инсулин можно разбавлять физиологическим раствором либо дистиллированной водой, другие жидкости категорически запрещены. Разбавлять эти жидкости можно прямо в шприце либо в отдельной посуде непосредственно перед введением. Как вариант, пустой флакон в котором ранее был инсулин. Хранить разбавленный инсулин можно не более 72 часов в холодильнике.

      Сахарный диабет – это тяжелая патология, которая требует постоянного контроля содержания глюкозы в крови, и регулировать ее нужно посредством уколов инсулина. Техника ввода является простой и доступной, главное – правильно рассчитать дозу и попасть в подкожно-жировую клетчатку. Видео в этой статье как раз покажет технику введения инсулина.

      diabetik.guru

      Правила разбавления вин водой

      В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски». В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше. Мы рассмотрим случаи, когда добавление воды целесообразно.

      В древности роль вина была несколько другой, чем сейчас. Например, у греков из-за нехватки питьевой воды именно вино было основным напитком для утоления жажды. Чистую воду позволяли пить только больным и детям. Все остальные довольствовались разбавленным вином.

      Римляне хранили вино в загустевшем виде, так как их сосуды – амфоры, не могли обеспечить герметичность и полную сохранность жидкого вина. Перед употреблением желеобразную консистенцию приходилось разбавлять водой, это считалось венцом культуры. Жители Древнего Рима считали, что другие народы (в том числе и греки) пьют вино неразбавленным. Времена изменились, но традиция осталась, приобретая новые значения.

      Зачем разбавлять вино

      Сейчас это целесообразно в следующих ситуациях:

      1. Утоление жажды. Самая популярная причина. Идеально подходят белые виноградные вина, разбавленные в пропорции 1:3 или 1:4 (1 часть белого вина на 3-4 части воды).

      2. Для снижения крепости и сладости. После правильного смешивания с водой вино пьется легко и не вызывает сильного опьянения. Многие домашние вина получаются слишком сладкими (сказывается невозможность проверить сахаристость и кислотность сока). Добавление воды нивелирует приторность вкуса.

      Сладкие домашние вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

      3. В народной медицине. Горячее красное вино обладает согревающим эффектом, им лечат простудные заболевания и кашель. Для этого бутылку красного вина разбавляют 200 мл воды, добавляют 6-7 бутов гвоздики, 2 столовые ложки меда и мускатный орех по вкусу. Смесь доводят до кипения и варят на медленном огне 60-90 секунд. Фактически, это глинтвейн с лечебным эффектом.

      Благодаря испарению спирта и наличию воды приготовленный напиток получается слабоалкогольным. Для лечения кашля следует выпивать по одной чашке горячего красного вина 2 раза в день.

      4. В религиозных целях. Во время таинства Причастия православные священники дают прихожанам разбавленный кагор. Также путем смешивания с водой проверяется его качество.

      Для этого 1 часть кагора разбавляют 3 частями воды. Спустя 15 минут напиток пробуют. Качественный кагор должен сохранить свой цвет и аромат, суррогат сразу же мутнеет и начинает неприятно пахнуть.

      Правила разбавления вин

      1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.

      В Аргентине красные и белые вина принято разбавлять минеральной водой с газом в пропорции 1:3. Получается напиток, напоминающий игристое вино.

      2. Объем вина должен быть меньше, чем воды.

      3. По европейской традиции красные вина разбавляются горячей водой, белые – холодной.

      4. Можно добавлять воду в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют вкус.

      5. Вода наливается в вино, а не наоборот.

      Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы получите слабоалкогольный напиток, который порадует вас своим легким вкусом.

      beermachine.su

      Как правильно развести спирт водой прямо у себя на кухне

      Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, о Лимончелло, который изначально нужно настаивать на чистом спирту.

      Процесс разбавления спирта водой называют «холодным» способом производства и его иногда используют даже на ликероводочных заводах. Для нас, простых обывателей, это идеальный способ получить раствор нужной нам крепости, в том числе водку. В принципе, процесс не сложный, но соблюдение технологии здесь очень приветствуется.

      Подготовка ингредиентов для растворения спирта

      Собственно, спирт. Нашей, с вашего позволения, редакции в руки попал хороший, 96%-ный спирт, так, по крайней мере, сказал наш товарищ-бутлегер, который делает из этого спирта отличный абсент =). К сожалению, даже он не располагает сведениями, какого сорта это сырье. В зависимости от степени очистки и состава сырья, ректифицированный пищевой спирт согласно современной классификации подразделяют на следующие сорта:

    11. 1-й сорт – 96,0%;
    12. Высшей очистки – 96,2%;
    13. Базис – 96,0%;
    14. Экстра – 96,3%;
    15. Люкс – 96,3%;
    16. Альфа – 96,3%.
    17. В данном случае лучшим является спирт Альфа, который готовят из пшеницы, ржи или их смеси. Спирты Люкс и Экстра гонят из смеси зерновых культур и картофеля, при этом в спирте Люкс начальное сусло не должно содержать более 35% картофельного крахмала. В спиртах Экстра и Базис этот показатель доходит до 60%. Спирты высшей очистки используют в основном для производства дешевой водки, спирты 1-ого сорта вообще не используются для изготовления алкогольных напитков. Хочется верить, что нам в руки попал как минимум Базис.

      Из вышесказанного понятно, что нам подойдет любой спирт выше Базиса – проследите за этим. Следующим важным компонентом для разведения спирта является вода. Она должна быть чистой, прозрачной, без посторонних примесей. В идеале, родниковой или из артезианской скважины. Подойдет обычная питьевая из бутылок или, в крайнем случае, дистиллированная. Мы использовали дистиллированную и все вышло как надо. Вода из крана не подходит даже после кипячения – в ней много солей и других посторонних примесей, что делают ее сильно жесткой. В результате, при заведении спирта такой водой он может помутнеть.

      Как определить пропорции разбавления спирта

      Сложность заключается в контракции, уменьшении суммарного объема. Если смешать 100 мл водки и 100 мл воды, то получится не 200 мл суммарной смеси. Но процесс сильно упростится, если смотреть на этот вопрос с точки зрения содержания спирта в конечном продукте. Проще всего оперировать соотношением объемов жидкостей. К примеру, 40%-ный спирт – это 1 л жидкости, в котором содержится 400 мл чистого (безводного), 100%-ного спирта. Следовательно, в 1л спирта крепостью 96% содержится 960 мл безводного спирта. Чтобы получить 40% из 96%, нужно количество всего раствора увеличить на 96 и поделить на 40, то есть ровно в 2,4 раза. Проще говоря, чтобы получить водку, нужно к 1 л 96%-ого спирта добавлять воду до тех пор, пока объем смеси не составит 2,4 л.

      Можно также использовать формулу:

      X = 100NP/M — 100P

    18. Где N – изначальная крепость спирта;
    19. M – процент конечного (требуемого раствора);
    20. P — коэффициент (объем изначального раствора в миллилитрах разделить на 100);
    21. Х — количество мл воды, которые следует добавить к изначальному раствору.
    22. Мы как раз и воспользовались данной формулой. У нас был 1л 96%-ного спирта, а нужно было получить 70%-ный раствор для приготовления домашней Бехеровки. Расчеты следующие:

      100*96*10/70 — 1000 = 371 мл

      Итак, чтобы получить 70%-й раствор из 1 л 96%-ого спирта мы добавили к нему (вернее, наоборот) 371 мл воды. Благо, у нас в распоряжении остались химические мерные колбы.

      Если же к вам в руки попал спирт крепостью ниже 95% или же вам нужно полученную настойку развести до 20-30%, то можно использовать таблицу Фертмана:

      Таблица Фертмана (для разбавления 100 мл спирта)

      К примеру, если у нас имеется 70%-ный спирт и из него нужно получить 30%-ную, вкусную настойку, то к 100 мл такого спирта нужно добавить 136,0 мл воды (снова-таки, льем спирт в воду, а не наоборот). Пользуйтесь на здоровье =).

      Отстаивание разбавленного спирта

      Во-первых, старайтесь заполнить емкость, в которой будет храниться спирт, по самое горлышко. Если спирт будет взаимодействовать с кислородом, то он окислится – образуется уксусная кислота. Разбавленный спирт можно использовать уже через пару дней, а лучше через неделю – за это время должны прекратиться все химические реакции. Оптимальная температура отстаивания – +4 О С и выше, хранить емкость следует в темном месте.

      После отстаивания спирта им можно смело заливать ингредиенты настоек, а после, если использовалось крепкое сырье, разбавить до нужных градусов руководствуясь таблицей, приведенной выше. Теперь вы знаете, как разбавить спирт водой в домашних условиях, а значит, настойки и прочий домашний алкоголь стало готовить еще проще. Подписывайтесь на Ромовый дневник – это только толика полезной информации, которую мы хотим донести до вас. Удачи!

      therumdiary.ru

      Это интересно:

      • Пришел штраф но за рулем был не я Юридический портал Советы профессионалов Получил штраф за рулем был не я Фирма получила «фотоштраф» из — ГИБДД: а — надо — ли платить В этом случае самое разумное — поступить как при варианте 2 первой ситуации. То есть в течение 10 дней с момента получения «фотоштрафа» написать и […]
      • Закон о бюджете на 2014г Закон ПМР «О республиканском бюджете на 2017 год» Принят Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 20 июня 2017 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Утвердить основные характеристики консолидированного бюджета на 2017 год: а) доходы в сумме 2 395 064 319 рублей согласно […]
      • Смеситель гарантия по закону Какой срок гарантии на сантехнику? ДЕНЬ ДОБРЫЙ!ТАК КАКОЙ ЖЕ СРОК ГАРАНТИИ НА САНТЕХНИЧЕСКИЕ СМЕСИТЕЛИ!?А КОНКРЕТНО НА ГУСАК ОТ СМЕСИТЕЛЯ!? Ответы юристов (1) В соответствии со ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. На товар (работу), предназначенный для длительного […]
      • В каком составе рассматриваются гражданские дела в суде первой инстанции Какие дела в судах первой инстанции могут рассматриваться коллегиально в составе трех профессиональных судей?! Статья 17. Единоличное и коллегиальное рассмотрение дел1. Дела в первой инстанции арбитражного суда рассматриваются судьей единолично, если коллегиальное рассмотрение дела не […]
      • Закон о тишине вологодская область Закон о тишине вологодская область от 28 января 2013 года N 2973-оз Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области ПринятПостановлениемЗаконодательного СобранияВологодской областиот 23 января 2013 г. N 15 Статья 1. Ночное время Статья 1. Ночное время В […]
      • 13 налог на имущество Имущественный налог: расчет и проводки по бухгалтерскому учету Налог на имущество стал одним из ключевых федеральных сборов у предприятий и учреждений. Чтобы определить его объем понадобится стоимость всех фондов, находящихся на учете в компании. Плательщиками этого сбора являются […]
      • Налог на прибыль бланк декларации Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций в 2018 году Организации на ОСН обязаны по итогам каждого отчетного и налогового периода подавать в ИФНС декларацию по налогу на прибыль. Если компания уплачивает квартальные авансы, декларацию она подает 4 раза за год (по итогам 3 […]
      • Ужасы наказание Преступление и наказание через торрент Россия XIX века. Бедный студент Родион Раскольников идет на преступление, за которым неизбежно следуют муки совести: его душа, отягощенная грехом убийства, мечется между верой и безверием, надеждой и отчаянием. Расследование сыщика Порфирия […]