Система минус 60 принципы и правила

admin

Секреты системы питания минус 60 Екатерины Миримановой

Режим питания минус 60 разработала Екатерина Мириманова. По этой системе Екатерина за полтора года похудела на 60 кг, а до этого она весила 120 кг. Как утверждает автор диеты, кушать можно абсолютно все и при этом худеть на столько килограммов, на сколько вы захотите. Звучит заманчиво, правда? В этой статье мы подробно рассмотрим основные правила и принципы системы питания Миримановой минус 60, обсудим меню диеты, которого обязательно надо будет придерживаться, если вы решите сбросить вес данным методом.

Главные правила системы питания минус 60

Для того чтобы перейти на новое питание безболезненно, надо знать три главных правила:

  • Настроить свой организм на похудение. Екатерина Мириманова утверждает, что надо стремиться привести свое тело в норму не ради конкретного события или человека, а, в первую очередь, ради себя.
  • Не стоит откладывать смену в питании на завтра, надо менять свое отношение к приему пищи прямо сегодня. При постепенной смене привычек в приеме пищи вы не просто незаметно сбросите лишние килограммы, а научитесь есть здоровую пищу и со временем в вашем ежедневном рационе будут только полезные для организма продукты.
  • Надо строго контролировать время завтрака, обеда или ужина.
  • Меню питания напрямую зависит от времени приема пищи – чем позже, тем больше ограничений. Рассмотрим основные принципы системы питания Миримановой минус 60.

    Основные принципы системы питания минус 60

    При соблюдении режима питания Миримановой надо придерживаться некоторых принципов:

  • До обеда можно кушать любые блюда, не обращая внимания на размер и калорийность порции.
  • Воду надо пить в том количестве, в котором вы хотите, не стоит пить слишком много, если вам этого не хочется;
  • В рецептах системы питания минус 60 не запрещается использовать соль, однако злоупотреблять ею не стоит, поскольку в больших количествах соль провоцирует отеки;
  • Сахар и мед можно только до обеда, причем белый сахар лучше заменить коричневым или фруктозой;
  • Завтракать надо обязательно, поскольку во время утреннего приема пищи активизируются все обменные процессы в организме;
  • Размер разовой порции будет зависеть от активности человека, скорости его обменных процессов и потребностей, поэтому по схеме питания минус 60 не предусмотрено какое-то стандартное количество пищи за прием.
  • Неприемлемо любое насилие над организмом (очищение, разгрузочные дни и прочее);
  • На протяжении дня должно быть три полноценных приема пищи, а между ними можно перекусывать овощами или фруктами;
  • Если вы не поужинали до шести часов вечера, то стоит не ужинать вовсе.
  • Нельзя шоколад, особенно молочный.
  • В период беременности и кормления грудью схему питания минус 60 надо вводить постепенно, постоянно наблюдая за лактацией;
  • Приветствуется дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.
  • Принципы составления меню диеты по Миримановой

    Екатерина Мириманова пишет, что все рецепты по режиму питания минус 60 предполагают тушение и варение. Для приготовления блюд можно использовать сметану и майонез, соевый соус и подсолнечное масло, но не больше чайной ложки, причем до обеда.

    На обед автор метода похудения предлагает готовить суши или блюда из кисломолочной продукции. Супами увлекаться не стоит, поскольку они плохо насыщают. Если вам хочется поесть суп, то лучше готовить его на постном бульоне.

    Из фруктов разрешены яблоки, цитрусовые, сливы, киви, чернослив, арбуз и ананас. Можно есть любые овощи, но, к примеру, фасоль и картофель, лучше не сочетать с рыбными и мясными блюдами. Очень полезно добавлять в блюда кукурузу в любом виде, а вот от консервированного зеленого горошка лучше отказаться.

    В рецептах по системе питания минус 60 могут быть грибы, причем в сыром или вареном виде. Овощи можно есть свежими, запекать, варить, тушить.

    Разрешены вареная колбаса, сосиски, нежареные котлеты, субпродукты, крабовые палочки, шашлык и морепродукты.

    На обед можно отваривать гречку, макароны, рис или рисовую лапшу. Из напитков можно любой чай, свежевыжатый сок, сухое красное вино, молочные и кисломолочные напитки.

    Для ужина все рецепты системы питания минус 60 предполагают тушение на воде. Во время тушения в блюда можно добавлять немного соевого соуса и соли, чуть-чуть приправ. Желательно тушить овощи с гречкой или рисом, а также сочетать их с молочными продуктами – творогом, живым или несладким йогуртом без мюслей и злаков.

    Во время ужина можно пить молочные или кисломолочные напитки, а вот чашку кофе или чая без молока и сахара, воду и сухое красное вино можно позволить себе даже после 18.00.

    Екатерина Мириманова рекомендует параллельно с такой системой питания ежедневно заниматься спортом, а также регулярно ухаживать за кожей тела и лица.

    100diet.net

    Система похудения «Минус 60» — эффективная диета и правильная методика похудения

    Основное преимущество системы: вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!

    1. Завтракайте,
    чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

    2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
    Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

    3. Сладкое есть можно, но на завтрак
    Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада. нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

    4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
    Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

    5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

    6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

    7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
    Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.

    8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире
    Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

    mirimanova.ru

    Диета минус 60 Екатерины Миримановой

    Совсем недавно система похудения минус 60 буквально захватила просторы интернета. Эта уникальная методика разработана простой женщиной, которой удалось добиться потрясающих результатов и зафиксировать вес. Методику питания сложно назвать краткосрочной диетой, так как она призвана полностью изменить культуру потребления пищи. У диеты есть множество принципов и правил, достаточно жесткие временные рамки на прием пищи, но при этом очень скромный перечень блюд и продуктов, которые запрещены. Похудеть на диете минус 60 сможет любая женщина, если ознакомится с основными требованиями, принципами, примерным меню и некоторыми другими рекомендациями, представленными в этой статье!

    Принципы и правила методики похудения

    Ключевой момент диеты Миримановой минус 60 – это психологический настрой. Человек, решивший похудеть, должен понять и принять постулаты правильного питания, на которых и построена эта методика. Если говорить кратко, то диета минус 60 – это сбалансированный рацион, при котором потребление всех «тяжелых» продуктов типа сладостей, жирных салатиков, сложных углеводов приходится на первую половину дня. Ужин должен быть максимально легким и примерно за 4-5 часов до сна.

    Важно! Диета включает от 3 до 4 приемов пищи каждый день. В идеале – завтрак, обед и ужин, но если вы не можете завтракать нормальными порциями, то разбейте этот прием на две трапезы до 12-13 часов.

    Основные правила питания:

  • В основе методики похудения минус 60 лежит так называемый «принцип равноценного насыщения». Он означает, что каждый прием пищи в течение дня должен состоять из равного количества насыщающих продуктов. Это могут быть крупы, мясо, творог, грибы. Их должно быть в каждом приеме равное количество. Например, на завтрак 200 г овсянки, на обед 200 г мяса, а на ужин 200 г творога. Дополнить питательные продукты можно полезными, но менее насыщающими овощами или фруктами.
  • Второй важный с психологической точки зрения принцип диеты Екатерины Миримановой минус 60 – это постановка краткосрочных целей. Если вам нужно сбросить 40 кг, не следует ставить себе такой план длиной в 2-3 года. Разбейте его на маленькие этапы: в первый месяц на 3-4 кг, во второй – еще на 3 кг и т. д. Так диета переносится легче, а очевидный результат наступает гораздо быстрее.
  • Третье правило «временные рамки»:
    • до 12 часов дня можно есть любые разрешенные продукты, включая сладости, картофель, макароны и даже салатики с майонезом. Нельзя есть только продукты, входящие в маленький список запрещенных;
    • после 12 часов под запрет попадают практически все тяжелые жиры, в особенности жареные на масле яйца, овощи, мясо;
    • с 12 до 15 можно есть мясо, рыбу, но только в сочетании с овощами или рисом, гречкой. Бобовые, картофель и макароны есть можно, но только отдельно от мяса. Десерт должен состоять из фруктов или сухофруктов;
    • ужин – самая ограниченная часть меню диеты минус 60. Нельзя сочетать мясо и крупы, нельзя есть в это время бобовые, а также любые крахмалистые овощи. Допускаются водянистые овощи, разрешенные фрукты. Мясо можно заменить творогом или йогуртом с фруктами, ягодами. И всё это строго до 20.00, если спать вы ложитесь в 1-2 часа ночи.
    • Также Катя Мириманова для диеты минус 60 обозначила другие важные принципы:

    • Обязательно нужно завтракать. На первый прием пищи должны приходиться все высококалорийные блюда и сладости. В этот прием пищи можно позволить себе практически что угодно, поэтому диету становится проще соблюдать.
    • На завтрак можно есть любой хлеб. А вот на обед лучше выбрать ржаной хлеб или крипсы.
    • Для гарниров лучше подходит коричневый или пропаренный рис, а вот картофель и макароны следует употреблять отдельно от мяса. И желательно в первой половине дня. Можно сочетать эти продукты с сыром.
    • Соль должна присутствовать в рационе, но не следует злоупотреблять ею.
    • Пить несладкий чай, кофе, травяные настои и воду можно в неограниченном количестве.
    • Никаких перекусов после ужина!
    • Постоянное потребление пищи «помаленьку» приведет к нарушению обменных процессов, метаболизм замедлится. Перекусывать между приемами пищи можно 1-2 раза.
    • Нельзя есть слишком много фруктов. Оптимальное количество составляет 500-800 г за сутки. Желательно в качестве десерта после основного приема пищи.
    • Не следует сильно ограничивать объем порций. Норма – от 250 до 400 г на один прием пищи.
    • Нельзя заменять сахар на сорбит и другие вещества химического происхождения. Лучше ограничить его потребление.
    • Постарайтесь избавиться от привычки пробовать блюда во время готовки. Это лишние калории, которые могут привести к торможению процесса похудения на диете минус 60.
    • Екатерина рекомендует курсами принимать поливитамины.
    • В идеале необходимо приучить себя питаться в определенное время, не отодвигая приемы пищи больше, чем на 1 час.
    • Если вы придерживаетесь программы похудения минус 60, то от монодиет и разгрузочных дней необходимо совсем отказаться. В противном случае вы замедлите обмен веществ в организме, а сброшенные килограммы быстренько вернутся туда, откуда с таким трудом ушли.
    • Праздники, отпуск, вечеринки

      Если вы решили худеть по системе минус 60, единственное, о чем нужно забыть – это о подсчете калорий, но никак не о приятном времяпрепровождении с друзьями! На диете разрешен алкоголь, но только красное сухое вино. Причем за раз вы можете выпить целую бутылку! В большинстве случаев для женщины этого достаточно. Если совершенно нет любви к красному вину, то допускается замена белым сухим напитком или шампанским сорта брют.

      На диете минус 60 вы сможете провести и отпуск. Сдвиньте время ужина к 16-17 часам вечера, а в ресторане после 20-21 часов позвольте себе всё то же красное сухое вино и несколько кусочков твердого сыра. Без овощей.

      Перечень продуктов для диеты

      Система диеты минус 60 не требует сильного ограничения в продуктах, однако создательница программы рекомендует отказаться от молочного шоколада. Он содержит слишком много сахара и при желании его легко заменит горький шоколад. Не рекомендует Екатерина и орехи из-за их высокой калорийности.

      Суши и кисломолочную продукцию можно есть в любом виде, но только при соблюдении основных правилпрограммы похудения минус 60. Из фруктов разрешаются: яблоки, киви, арбузы, сливы и цитрусы, ананасы, а также чернослив. Есть их необходимо небольшими порциями. Все остальные фрукты лучше исключить из рациона.

      Напитки: чай и кофе, травяные отвары в любом количестве, йогурты и другая кисломолочная продукция. Из алкоголя только сухое красное вино или шампанское сорта брют.

      Особое внимание необходимо уделить овощам и мясным продуктам:

    • бобовые культуры, картофель необходимо есть без добавления мяса и рыбы;
    • нельзя есть консервированный горошек, но можно замороженный;
    • то же самое касается кукурузы;
    • любые зеленые овощи, крахмалистые овощи в небольших количествах можно варить, тушить или запекать;
    • красные овощи – аналогично;
    • овощные заготовки можно есть малыми порциями, включая корейские салаты и морскую капусту;
    • допускается употребление вареной колбасы и сосисок в небольшом количестве. В идеале – домашнего приготовления;
    • пропаренные котлеты, нежирное мясо и субпродукты можно, как и морепродукты, включая все виды рыб;
    • крабовые палочки, нежирный холодец и шашлык без калорийного маринада можно употреблять в пищу;
    • вареные и жареные без масла яйца в небольшом количестве.
    • Из круп выбирайте рис, гречку, макароны из твердых сортов, рисовую лапшу.

      Плюсы диеты

    • Нет возрастных ограничений и противопоказаний.
    • Не нужно четко ограничивать калорийность.
    • Минимальное количество запретов.
    • Возможность есть любые сладости и жирную пищу до 12 дня.
    • Нет стресса для организма.
    • Не нужно выпивать не менее 2 л воды.
    • Минусы диеты

      1. Возможно нарушение эндокринной системы, а также ослабление сердечно-сосудистой системы.
      2. Сниженное количество жира и белка может привести к дряблости кожи, целлюлиту, нарушению процессов в женском организме.
      3. Большой промежуток между ужином и завтраком приводит к голоду, может застаиваться желчь.
      4. Слишком сытный завтрак опасен для лиц, склонных к развитию сахарного диабета.
      5. Требует пересмотра подхода к питанию, диеты Екатерины Миримановой минус 60 нужно придерживаться всю жизнь.
      6. Примерное меню на неделю

        Для худеющих на минус 60 есть важная рекомендация – составлять меню на неделю или даже на две недели, тогда не придется каждый день обдумывать правильный рацион:

        1. Понедельник. Вареный картофель с жареными грибами на завтрак, дополненный бутербродом с сыром и колбасой. На обед отварите филе курицы и сделайте салатик с авокадо и лимонным соком. На ужин приготовьте печеную форель с болгарским перцем и добавьте немного креветок.
        2. Во вторник позавтракайте глазуньей из 2 яиц и бутербродом с сыром и колбасой. Н обед съешьте овощной суп и суши. На ужин порежьте один киви, сделайте фруктовый сок.
        3. В среду позавтракайте вареным яйцом и свиной отбивной с грибами. Позвольте себе кусочек любимого торта. На обед сварите спагетти и посыпьте их сыром, нарежьте помидор. Десерт может состоять из ломтика арбуза или ананаса. На ужин поешьте свежие овощи и 100 г вареного риса, можно добавить запеканку из творога.
        4. В четверг позавтракайте творожным пудингом, 50 г шоколада и бананом. На обед сварите бульон из курицы с сухариками, добавьте к нему котлеты на пару и вареный рис. На десерт – киви или сливы. Ужин состоит из рыбного шашлыка, цитрусового фрукта.
        5. В пятницу на завтрак съешьте бутерброд с печеночным паштетом и картофельное пюре с котлеткой. На обед суп с фрикадельками, гречка и салат из крабового мяса. На десерт чернослив. Ужин состоит из брокколи на пару, заливного языка и половинки яблока.
        6. В субботу позавтракайте жареной картошкой и печеной рыбкой, можно добавить немного свежих овощей. На обед приготовьте нежирную лазанью и салат с морепродуктами. Можно выпить сухого вина. На ужин съешьте творог, ананас и немного отварной цветной капусты.
        7. В воскресенье позавтракайте ломтиком пиццы, бутербродом с маслом и кашей из овсянки. На обед запеките картофель с овощами, съешьте греческий салат и немного ананаса. На ужин приготовьте голубцы без мяса, творожную запеканку.
        8. dietydiety.com

          Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой: описание, меню и отзывы

          После того, как Екатерина Мириманова смогла избавиться от 60 кг лишнего веса, у неё появилась возможность сформировать концепцию и основные правила диеты «Минус 60». Особую популярность данному методу похудения придаёт тот момент, что соблюдение диеты не предполагает отказа от любимых вкусностей, при этом результативность доходит до 3-7 кг в месяц.

          Такой подход позволяет избежать излишнего нервного напряжения или стрессов, которые могут возникать в случаях, когда диета строгая и трудная для соблюдения.

          Суть и принципы диеты «Минус 60»

          Говорят, что «Минус 60» — это не диета, а самая настоящая система, которая оказывает влияние на образ жизни и полностью изменяет пищевые привычки.

          Придерживаясь диеты «Минус 60», следует отслеживать соблюдение следующих принципов:

          1. Питание должно быть ежедневным и трёхразовым;
          2. Размер тарелки для еды должен соответствовать размеру двух кулачков;
          3. Объём потребляемых десертных блюд должен быть минимален (при этом полное исключение их из рациона не подойдёт, присутствовать они должны, но в меньших количествах);
          4. Временной промежуток от одного приёма пищи до другого не прерывается перекусами;
          5. Вода употребляется по мере необходимости;
          6. Употребление соли допускается, но в ограниченном количестве (при этом, вместо обычной поваренной соли используется морская);
          7. Приём пищи после 18.00 строго воспрещён, если последний приём пищи по тем или иным причинам пропущен, то придётся ждать до утра;
          8. Если случается переедание, то главное не начинать ругать себя за это и не пытаться на следующий день не есть ничего вообще, достаточно будет просто отказаться от избытка быстрых углеводов (то есть только от десерта) и немного увеличить количество медленных углеводов;
          9. Если спустя пару-тройку дней от начала диеты голод не унимается, то можно увеличить стандартную порцию примерно в 1,5 раза, но, не добавляя в рацион никаких запрещённых продуктов;
          10. Диету следует дополнять физическими упражнениями (не менее получаса в день), это позволит избежать ситуаций, когда вес «встаёт» и начинает казаться, что больше не уйдёт ни грамма;
          11. Обязательно требуется следить за состоянием кожи, которая из-за резкого сброса веса может обвиснуть или украситься многочисленными растяжками (необходимы: скраб, крем, самомассаж, гимнастика и упражнения на растяжку).
          12. Японская диета 14 дней — подробно об этой системе можно прочитать в публикации на нашем сайте.

            Об особенностях яичной диеты можно узнать из этой статьи.

            Отсюда вы узнаете, насколько эффективен велотренажер для похудения.

            Разрешённые и запрещённые продукты

            Согласно диете «Минус 60» существует несколько групп продуктов:

          13. Фрукты + Молочные продукты (с жирностью менее 5%).
          14. К числу допустимых фруктов можно отнести: яблоко, сливу (только 4-5 штук), киви, апельсины, мандарины, лимоны, ягоды (1 горсть), ананасы, сухофрукты (только 5-6 штук), не более двух ломтиков дыни или арбуза.

            Фрукты разрешаются те же и в том же количестве, что и в первой группе. Относительно овощей ограничения распространяются только на горошек, картофель, кукурузу, тыкву, баклажан, авокадо и грибы.

            Ограничения на овощи и грибы те же, что и во второй группе. Из круп допускается употребление гречи и риса.

          15. Крупы + фрукты.
          16. Кроме гречи и риса, разрешается употреблять ячмень. Перечень разрешённых фруктов не изменяется.

            Мясо индейки, говяжье мясо, куриное филе, вырезка из свинины, крольчатина, яйцо куриное (только 1 штуку), рыба, морепродукты, некоторые субпродукты (с низким уровнем жирности). Колбасу употреблять нельзя вообще.

            Из этой группы допускается употребление кефира/ряженки (по 200 мл за раз), творога (с низким процентом жирности, не более 100 г), козьего сыра (не более 50 г), брынзы (не более 50 г), натуральных йогуртов (с низким уровнем жирности, 200 мл).

          17. Овощи + молочные продукты.
          18. Перечень разрешённых овощей не изменяется. Относительно молочной продукции: запрещён йогурт и сыр.

          19. кофе – 100 мл, до 18.00;
          20. зелёный чай – нет ограничений по объёму, до 18.00;
          21. минеральная вода (негазированная) – допускается употребление после 18.00;
          22. свежевыжатый сок – 100 мл (в разбавленном виде), до 18.00;
          23. вино (сухое красное) – 1 бокал, допускается после 18.00.
          24. Плюсы и минусы диеты «Минус 60»

            • соблюдение данной диеты допустимо в любом возрасте при отсутствии противопоказаний;
            • нет необходимости заниматься подсчётом калорий;
            • отсутствуют категорические запреты на ту или иную группу продуктов;
            • допускается употребление любых продуктов и блюд до полудня;
            • отсутствует риск ухудшения здоровья, поскольку все витамины имеются в достаточном количестве, отсутствует слабость и стресс, связанный с соблюдением строгих предписаний;
            • нет необходимости заставлять себя выпивать некую «норму» жидкости.
            • чрезмерно длительное соблюдение диеты может ослабить эндокринную и сердечно-сосудистую систему, поскольку происходит потеря эндогенных белков;
            • недостаточное количество белка может отрицательно сказаться на состоянии кожных покровов, что выражается в атоничности, дряблости, целлюлите;
            • состояние голода после 18.00 и до следующего утра может стать причиной застоя желчи;
            • большой объём быстрых углеводов во время завтрака может привести к сахарному диабету.
            • Противопоказания

              В качестве противопоказаний к применению данной диеты могут выступать следующие моменты:

            • Состояние беременности и период лактации (кормления);
            • Диабетические нарушения;
            • Болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря;
            • Удаление желчного пузыря в анамнезе.
            • Основные правила составления меню

              Завтрак (обязательно должен быть!):

            • Плотный и питательный приём пищи;
            • Можно есть всё что угодно, главное соблюдать ограничения по общему количеству;
            • Можно употреблять чай/кофе с сахаром (желательно тростниковым), однако, лучше, если будет происходить постепенный отказ от употребления сахара;
            • Наиболее подходящий десерт – пара долек чёрного шоколада;
            • Допускается употребление макарон, картофеля, выпечки, морепродуктов, мяса, белого хлеба, но с соблюдением размера порций;
            • Готовить продукты следует тушением, запеканием в фольге или с помощью духовки;
            • Допускается добавлять растительное масло (1 столовую ложку) в салаты со свежими или тушёными овощами.
            • Раньше 14.00;
            • Запрещено употребление сладостей, молочных продуктов с высоким уровнем жирности, белого хлеба, солений и копчёностей;
            • Употребление картофеля и макарон допустимо, но только если блюдо подразумевает добавление овощей;
            • Для приготовления супа используется вторичный бульон, обязательно без картофеля;
            • Допускается включение в рацион грибов и сыра-тофу, ржаных сухариков, цельнозерновых хлебцев, сваренных вкрутую яиц, морепродуктов, мяса и котлет на пару;
            • Гарнир рекомендуется готовить из овощей гречи и риса.
            • Раньше 18.00;
            • Подходят блюда из продуктов, запечённых в фольге, варёных, приготовленных на пару;
            • Не допускаются жареные продукты;
            • Допускается добавление приправ, соевого соуса, соли;
            • Подходят продукты любой группы, но учётом того, что ужин должен быть монокомпонентным (то есть используются продукты одного типа: либо мясо, либо овощи).
            • nektarin.su

              Минус 60 — диета Екатерины Миримановой

              Содержание статьи:

              Уже полюбившаяся многим диета Минус 60 появилась на свет, благодаря Екатерине Миримановой, однажды похудевшей на 60 кг. Секрет популярности методики – в возможности не отказывать себе в любимых вкусностях и худеть на 3-7 кг в месяц. То есть, никакого насилия над собой, только правильный режим и образ питания без вреда для психики.

              Принципы работы диеты Минус 60 и ее правила

            • Питаться следует трижды в день.
            • Большие блюда убираем в шкаф – едим из тарелки размером с два кулачка.
            • Размеры любимых десертов снижаем до минимума (не отказываемся, а именно уменьшаем): например, 2-3 печенюшки, 2 кусочка шоколада, средний фрукт – 1 шт.
            • Между приемами пищи – никаких перекусов.
            • Пить воду литрами не нужно. Пьем столько, сколько требует организм.
            • Соль не запрещена, но ее следует ограничить. Постепенно количество соли следует снизить до минимума, отказываться полностью не требуется. Поваренную классическую соль заменяем морской.
            • После 6 вечера (это главный минус методики) есть нельзя вообще. Не успели поесть? Терпите до утра.
            • Казнить себя за переедание не нужно, устраивать после него разгрузочные дни – тоже. Вечером не выдержали и съели кусочек шоколада? Значит, на ужин следует увеличить количество медленных углеводов, а десерт заменить сладкими ягодами.
            • Постоянно ощущаете голод? Увеличьте объем ваших порций, но с учетом разрешенных продуктов.
            • Совмещайте диету с физической активностью, со спортом (30-40 мин/день), чтобы вес не «застопорился» на определенном этапе. Читайте также: Лучшие упражнения для домашнего похудения
            • Не забывайте об уходе за кожей, чтобы избежать растяжек и провисания. Поддерживать нормальное состояние кожи помогут скрабы, крема, спорт, само-массаж.
            • Какие продукты можно употреблять при диете Миримановой Минус 60?

              • 1-я группа продуктов — фрукты с молочными продуктами: яблоки, сливы (не более горсти), киви и цитрусовые, ягоды (горсть), ананас, сухофрукты (5-6 шт), дыня/арбуз (пара ломтиков). Жирность молочных продуктов – не выше 5 процентов.
              • 2-я группа – овощи с фруктами. Выбор фруктов — тот же. Овощи рекомендованы любые, кроме горошка и картофеля, кукурузы с тыквой, баклажана, авокадо и грибов.
              • 3-я группа – овощи с крупами. Разрешены любые овощи, кроме авокадо, картофеля и горошка, баклажанов с кабачками, тыквы, кукурузы. Грибы также запрещены. Из круп – гречка и рисом.
              • 4-я группа – крупы с фруктами: греча и рис, ячмень. Фрукты – те же.
              • 5-я группа – белковые продукты (не рекомендуется сочетать их с любыми продуктами): говядина и индейка, филе курицы, свиная вырезка, кролик, яйца (1 шт, не более), рыба с морепродуктами, отдельные субпродукты (нежирные). Колбаса запрещена.
              • 6-я группа – молочные продукты: кефир/ряженка (1 стакан), творог (обезжиренный, 100 г), козий сыр или брынза (50 г), йогурты натуральные (нежирные, 1 стакан).
              • 7-я группа – овощи с молочными продуктами. Выбор овощей – тот же. Исключение из молочных продуктов (нежирных!) – йогурты и сыры.
              • Разрешенные диетой напитки:

              • Кофе – 1 мал/чашка, до 6 вечера.
              • Зеленый чай.
              • Минералка без газа (разрешена после 6 вечера).
              • Свежевыжатые соки – ½ стакана (разбавлять водой).
              • Вино красное сухое – 1 бокал (разрешено после 6 вечера).

              Как правильно составить меню?

              Приблизительное меню по методике Минус 60 выглядит следующим образом:

              Диета Минус 60 – завтрак.

              Правила для завтрака по диете:

            • Жесткое правило – завтрак является обязательным приемом пищи! Причем, питательным и плотным.
            • Кушать разрешено то, чего душа требует, включая кусочек торта или пирожное, печенье и копчености, соленья с маринадами.
            • В чай/кофе можно добавить сахар, но оптимальный вариант – использование тростникового сахара, а со временем и полный отказ от сахара.
            • Лучший десерт на завтрак – черный горький шоколад.
            • Разрешены макароны/картофель, выпечка, морепродукты и мясо, белый хлеб. Но минимальными порциями. Продукты следует тушить, готовить в духовке (на гриле) либо запекать в фольге.
            • Разрешена ложка растительного масла в салат из тушеных/свежих овощей.
            • Варианты меню на завтрак:

            • Сладкий кофе + 1 порция жареного картофеля.
            • Запеканка (рыба, мясо) с картофелем + чай.
            • Творожок со сметаной + кусочек торта + чашка чая/кофе.
            • Блинчики (начинка – мясо или творог) + легкие фрукты + чай/кофе и конфеты/печенье.
            • Каша на молоке (рис, овсянка, манка) с маслом и сахаром (медом) + чай/кофе + бутерброд с сыром.
            • Диета Минус 60 – обед.

              Правила для обеда по диете:

              • Обед – не позже 2 часов дня.
              • Запрещенные для обеда продукты: сладости, молочные (высокой жирности), белый хлеб, соленья с копченостями.
              • Картофель и макароны допустимы, но только с овощами.
              • Суп разрешен, но на вторичном бульоне и без картофеля. Увлекаться не стоит – супы насыщают только на короткое время.
              • Разрешены на обед: грибы и тофу, ржаные сухарики (либо хлебец цельнозерновой), яйца вкрутую, морепродукты, мясо или паровые котлеты.
              • Для гарнира рекомендованы тушеные овощи, греча, рис.
              • На десерт (на выбор): 4-5 слив, яблоко или киви, стакан нежирного йогурта, пара ломтиков арбуза/дыни.
              • Из напитков: чай, кофе (мал/чашка), свежеотжатый сок либо полбокала красного сухого вина.
              • Варианты меню на обед:

              • Рагу из овощей с картофелем + фаршированные помидоры (сыр) + ржаной хлеб (1 кус.).
              • Запеченная рыба + свекольный салат со сметаной + тушеные овощи.
              • Овощной салат + яйцо+ макароны с сыром.
              • Овощной салат + запеченная курица.
              • Греча + тушеное мясо + борщ из овощей без картофеля + ржаные сухарики.
              • Диета Минус 60 – ужин.

                Правила для ужина по диете:

              • Ужин – не позже 6 вечера!
              • Блюда только на пару, запеченные в фольге либо вареные.
              • Запрещено – жареное, на гриле, любой продукт с «румяной корочкой».
              • Разрешены приправы, соевый соус, немного соли.
              • Продукты для блюд выбирайте из любой из 7 групп.
              • Ужин по данной диете – монокомпонентный. На ужин мясо? Значит, гарнир нельзя. Овощи? Тоже отдельно. Рекомендованы белковые блюда на ужин для сытости.
              • Варианты меню на ужин:

              • Заливное (мясо, рыба либо креветки).
              • Рыба либо курица, запеченная.
              • Рис с овощами.
              • Вареное мясо (кура, баранина или говядина).
              • Рагу (овощи) с картофелем.
              • Рыбный шашлык.
              • Творожное блюдо.
              • Меню на 7 дней

                При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.

                Понедельник:

                Завтрак. Омлет с помидорами, булочка с медом, кофе или чай.
                Обед. Макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок.
                Ужин. Запеченная белая форель или отварные креветки, 1 бокал красного сухого вина или зеленый чай.

                Вторник:

                Завтрак. Порция жареного картофеля или бутерброд с ветчиной и сыром, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе.
                Обед.
                Овощной суп, тушеные грибы с овощами, чай или кофе.
                Ужин.
                Творожно-морковная запеканка, яблоко или грейпфрут, минеральная вода без газа.

                Среда:

                Завтрак. Картофельная запеканка, заправленная зеленью, любой свежевыжатый сок или кофе.
                Обед. Рагу из овощей, суши с рыбой, чай.
                Ужин. 300 г вегетарианских голубцов (капуста, рис, болгарский перец и морковь), чай или стакан минеральной воды без газа.

                Четверг:

                Завтрак. Сладкая овсяная или кукурузная каша, долька шоколада, чай или кофе.
                Обед. Лобио из фасоли или теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем, домашний компот.
                Ужин. 150 г запеченных яблок, нежирный йогурт с кусочками фруктов, бокал красного сухого вина или чай.

                Пятница:

                Завтрак. Мясной суп без картофеля, или суп-пюре из брокколи, овощной салат с растительным маслом, компот.
                Обед. Заливное из языка или рулет из баранины с черносливом и яблоками.
                Ужин. 300 г холодца или запеченные баклажаны со специями, минеральная вода без газа.

                Суббота:

                Завтрак. Манный пудинг, 50 г печенья, апельсин, кофе или зеленый чай.
                Обед. Запеченный картофель с овощами на гриле, морковно-свекольный салат, свежевыжатый сок.
                Ужин. Кабачки, запеченные с мясным фаршем или уха, зеленый чай.

                Воскресенье:

                Завтрак. Перловая или рисовая каша, 2 шоколадные конфеты, компот.
                Обед. Рыба, приготовленная на пару или щи без мяса, чай или кофе.
                Ужин. Отварная куриная грудка или фаршированный болгарский перец с темным рисом, нежирный йогурт, киви, травяной или зеленый чай.

                specialfood.ru

                Это интересно:

                • Правила в кс го в тюрьме Рулетка CS GO Игра Counter-Strike: Global Offensive с каждым днем приобретает все большую популярность среди геймеров России. Играя в рулетку КС ГО на сайте, Вы сможете выиграть скины для оружия. Для участия в розыгрыше новичку достаточно сделать ставку предметами на сумму от рубля. […]
                • Закон хмао о транспортном налоге Какой транспортный налог в ХМАО и есть ли льготы? 16 апреля 2015 года в Закон "О транспортном налоге" в ХМАО были внесены некоторые изменения. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные положения, касающиеся налогообложения в данном автономном округе, сроки, в течение которых […]
                • Суда восход Суда восход Обслуживает линию: «Экскурсионный рейс вдоль кругобайкальской железной дороги» Пассажировместимость: 100 человек Скорость: 40км/ч Обслуживает линию: «Иркутск- б.Песчаная – б.Дюны», «Иркутск – Листвянка – Танхой – Иркутск» Пассажировместимость: 120 […]
                • Взыскания за штраф гибдд Порядок взыскания штрафов в ГИБДД Все документы для оплаты должны представляться в установленные законом сроки. Такое требование действует и в отношении постановлений от сотрудников ГИБДД, по которым судебные приставы имеют право взыскать долги в течение двух лет с момента вступления […]
                • Не получить опеку над детьми Правила и порядок оформления опекунства над ребенком Многие наши граждане оформляют опеку над несовершеннолетними детьми. Но мало кто знает о том, какими нормами закона эту регулируется. Куда необходимо обращаться? Кто имеет право стать опекуном? Какие документы необходимо […]
                • О чем статья 129 ук рф 129 статья: состав, квалифицирующие признаки Статья 129 УК РФ устанавливает ответственность за распространение недостоверной информации, порочащей достоинство и честь другого субъекта либо подрывающей его репутацию. В норме предусмотрены общий и квалифицирующие составы. Рассмотрим их […]
                • Харьков нотариусы коминтерновского района Нотариусы Воронеж Коминтерновский район Согласно статистике, основанный в 1938 году, Коминтерновский район Воронежа - самый быстро развивающийся район города, с населением более 270 000 человек. Тут работают Воронежский экскаваторный завод, Завод фруктовых вод и фабрика химтекстиля. На […]
                • Право на подписание искового заявления Доверенность на подписание документов Как правило, доверенность на подписание документов или на право подписи выдается от имени организации. Составляется такой документ по правилам выдачи доверенности от юридического лица. Гражданин также может делегировать право подписать документы […]