Конкурс правила питания

admin

Оглавление:

Правила правильного питания

К практической части науки о питании можно отнести следующие правила.

1 правило – есть тогда, когда есть чувство голода

Питает человеческий организм не то, что он съел, а то, что усвоил. Процесс пищеварения связан со значительными энергозатратами, по этой причине организм должен быть подготовлен к приему пищи. И таким сигналом готовности является чувство голода, установленное самой природой.

Если чувство голода отсутствует, пища не пойдет впрок. Она будет способствовать перегрузкам и засорению организма человека. Однако не стоит путать спазмы в пустом желудке с чувством голода. Критерием здорового аппетита стоит считать сильное желание съесть что-нибудь, что является малоаппетитным, к примеру, корочку черствого черного хлеба, и при одной мысли об этой еде выделяется обильная слюна. Тоже самое работает и для детского питания.

Подобный голод не появляется сразу после перегревания или охлаждения, после напряженной деятельности, после каких-либо бурных эмоций. Поэтому рекомендуют 20-40 минут отдохнуть прежде, чем садиться за стол.

Отсутствует аппетит и при различных недомоганиях. Не нужно насильно кормить больного человека. Организм находится в режиме экономии, перестраивается энергетика для того, чтобы бороться с болезнью. Чувство голода возникнет, как только телу понадобиться еда.

Однако существуют исключения. В случае ряда хронических заболеваний чувство подлинно здорового голода не появляется, а если появляется, то искаженно. К примеру, если сильно снижена кислотность желудочного сока. Либо когда имеет место большая зашлакованность организма, которая сопровождается спустя несколько часов после пропущенной трапезы головной болью, болезненной слабостью и рядом других неприятных симптомов. В таких случаях иногда рекомендуют в качестве действенного способа лечения и очищения – голодание.

2 правило – тщательное пережевывание

Одно из правил правильного питания – тщательно пережевывать. Нужно помнить, что пища в комке не усваивается.

Жевать рекомендуют до такого состояния, когда откушенный кусочек пищи превращается полностью в жидкое состояние и непроизвольно проглатывается. В таком случае даже грубая пища, к примеру, жареные корки будут усваиваться относительно легко.

В процессе жевания пища механически измельчается, изменяется консистенция, начинают расщепляться крахмалы и отчасти белки.

Также во время трапезы нужно концентрироваться на еде и положительных мыслях.

3 правило – чувство сытости

По мнению йогов, после еды наполненность желудка должна составлять не более половины. Для контроля сытости можно спрашивать себя, хочется ли съесть ломтик черствого хлеба. В тот момент, когда желание исчезает, нужно прекращать трапезу.

4 правило – вода и напитки

Не рекомендуют пить в больших количествах непосредственно перед, во время и после трапезы. Допускается пить немного во время еды, в особенности, если пища является очень сухой.

Вода либо чай из трав могут быть в составе приема пищи, однако после еды желательно как минимум в течение часа не пить.

Советуют выпивать на протяжении дня 2 – 3 литра. В качестве обязательных приемов воды рассматривают время:

  • после пробуждения – утром;
  • перед сном – вечером;
  • за 30 минут перед каждым приемом пищи.
  • 5 правило – отдых после еды

    Сразу после еды не рекомендуют браться за работу, тем более, если это тяжелая работа. Наиболее правильный вариант – 20 – 30 минут отдохнуть, однако отдых не подразумевает, что человек будет лежать или спать.

    6 правило – приемы пищи

    Согласно практике и мнению йогов, в период с полуночи и до полудня энергетически человек не настроен на процесс пищеварения. Поэтому сытный завтрак не практикуется и прием пищи утром ограничивается фруктами, чаем из трав, простоквашей, соками.

    В период с полудня и до вечера рекомендуется две или три основательных трапезы. Главное – не есть в промежутках между едой. Человек должен завтракать, обедать, ужинать, однако во время между приемами пищи желудку следует давать отдых. Допустимым считается съесть фрукты или выпить сока за полчаса – час до основной трапезы, но в остальное время желательно пить только воду.

    Рекомендуется ужинать не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну. Идеальный вариант, когда к моменту засыпания пищеварение в желудке завершается и пища переходит в кишечник.

    7 правило – пища должна быть вкусной

    Если пища безвкусная, то она будет плохо усваиваться, поскольку на синтез многих пищеварительных ферментов влияет язык.

    Однако если имеет место истинный голод, то безвкусными покажутся только испорченные продукты. По-настоящему голодный человек воспримет даже самую простую натуральную неиспорченную пищу с радостью.

    Однако факт то, что у многих людей вкус достаточно сильно искажен. Это способствует жареная, жирная, сладкая пища, применение всевозможных приправ и специй. В результате изменяется природный вкус пищи, такие продукты «вводят в заблуждение» органы пищеварительной системы, вызывают нездоровый аппетит.

    Но если постепенно переходить на натуральные продукты, вкус начнет выправляться, это процесс может растянуться на год – два. Стоит соблюдать золотую середину – не принуждать себя особо, но и не потакать слабостям.

    8 правило – пища должна быть разнообразной

    Желательно, чтобы пища была разнообразной, как в течение дня, так и на протяжении недели. К примеру, на обед – картофель, на ужин – каша, сегодня – рис, завтра – пшено и т.д.

    Некоторые люди питаются довольно-таки однообразно, при этом без вреда для собственного здоровья. Однако для этого нужна специальная тренировка, либо наследственная предрасположенность. Монодиеты, как правило, применяются в течение ограниченного срока с целью лечения или уменьшения веса.

    Когда организм привыкает к натуральной пище, он сам начинает подсказывать, какая еда ему нужна.

    9 правило – вредные продукты

    К вредным продуктам относят колбасы, консервы (в особенности рыбные и мясные), копчености, содержащие трансжиры продукты, какао, черный чай, кофе, газированные напитки.

    Рекомендуется меньше употреблять соленых продуктов, сахара и всей продукции, в составе которой он есть, рафинированных и дезодорированных растительных масел, ранее приготовленной пищи, специй, рафинированных продуктов (белого хлеба, изделий из муки высшего сорта, шлифованного риса и т.п.).

    10 правило – сочетание продуктов

    Важным является правильное сочетание продуктов. К примеру, вредными считаются соединения в одном приеме пищи:

    • фруктов с белками или крахмалами;
    • крахмалистой пищи с белковой;
    • сочетание разных видов белков (мясных с молочными, белков орехов и бобов и т.п.);
    • белков или крахмалов с сахарами.
    • Пагубно для организма завершать трапезу фруктовым или сладким десертом.

      11 правило – приготовление пищи

      Рекомендуется готовить, когда Вы пребываете в хорошем расположении духа, при этом пища становится более вкусной и целебной. Если же Вы находитесь в состоянии гнева, страха, раздражения, отрицательные вибрации будут накладываться на пищу и портить ее, делая неприятной и вредоносной.

      Наилучший вариант – готовить на один раз. Когда блюдо повторно разогревается, даже из холодильника, в лучшем случае оно будет нести калории.

      12 правило – избегать жареной пищи

      Дело в том, что растительные жиры при термической обработке трансформируются и формируют свободные радикалы. У ряда людей потом наблюдается интоксикация организма и перегрузка печени. Кроме того, обжаренные корочки усваиваются организмом хуже всего, раздражающе действуют на кишечник и желудок, «бьют» по почкам и печени. Лучший вариант для жарки – это топленое масло, в котором нет вредных примесей, и в ряде случаев оно легче усваивается.

      Наилучшие способы термообработки – запекание и отваривание (в особенности) на пару. При этом наиболее простое блюдо сохранит больше живительной энергии и ценных питательных веществ, чем сложное.

      13 правило – избегать контрастных температур за один прием пищи

      Это касается, например, сочетания во время одной трапезы горячей каши и холодного супа, мороженого и горячего кофе и т.д.

      Кроме того, вредной считается, как очень горячая пища, так и очень холодная (из холодильника). Желательно, чтобы холодные блюда имели температуру, которая не ниже комнатной, горячие – не обжигали губы и рот, чтобы не было нужды дуть на ложку.

      14 правило – взаимосвязь времени года и пищи

      Зимой имеет смысл больше употреблять согревающую пищу, а летом – охлаждающую. Соответственно зимой предпочитают больше горячие блюда, чем летом. Также зимой больше отдают предпочтение более питательным продуктам, летом – более легким.

      15 правило – продукты в сезон из местности проживания

      Многими диетологами рекомендуется употребление растительных продуктов, которые произрастают в той местности, где проживает человек, а также выращенных именно в сезон. Правда, это правило имеет спорные моменты.

      16 правило – миф о супах

      Широко распространён миф о том, насколько полезны и необходимы супы. Однако это не так. Первое блюдо может быть необходимым в том случае, когда следуемое за ним второе блюдо – неудобоваримо, к примеру, беляш или картофель с гуляшом.

      При здоровом питании супы являются излишними. Когда употребляются каши, овощи, не нужно предварительно «раскачивать» желудок.

      Если все-таки супы есть в рационе, то они обязательно должны предшествовать вторым блюдам – твердым.

      17 правило правильного питания — последнее

      Не нужно делать из еды, как культ, так и проблему. Будьте мудры.

      Каждый человек – лучший судья в отношении своей пищи и напитков. Ему следует знать особенности собственного организма и климатических условий, где он живет. А также видеть, какая пища и напитки его более всего устраивают и поддерживают необходимое физическое и умственное здоровье.

      По материалам книги Эддар А. Трактат о питании.

      properdiet.ru

      Главные правила правильного питания для похудения

      Сегодня можно найти много информации о правильном питании. Однако различные источники могут давать разную информацию. Очень часто можно встретить сообщения, что при соблюдении правильного питания нужно отказаться от потребления белка, изделий из муки, сладостей, жирных блюд. Действительно? данные продукты достаточно калорийны и большое их количество откладывается в виде жировой ткани. Однако отказываться при правильном питании от данных продуктов не требуется. Правильное питание предусматривает ограничение потребления калорийных продуктов, но не исключение их из рациона. Раз или два в неделю можно себя побаловать и съесть любимое блюдо. Соблюдение рациона, регулярности питания и потребления малых порций пищи поможет избавиться от лишнего веса и поддерживать фигуру в идеальном стане.

      Правила правильного питания при похудении

      При переходе на правильное питание нужно соблюдать основные правила, которые помогут безболезненно отказаться от вредных продуктов и постепенно терять лишние килограммы. Посмотрите специальную статью «правила рационального питания для похудения».

      Главные правила питания для похудения:

      1. Принимать пищу нужно 5–8 раз в день. Диетологи рекомендуют питаться тогда, когда возникает чувство голода. О режиме питания читайте в этой статье.
      2. Порции блюд должны быть малыми. Сначала нужно уменьшать привычную порцию наполовину, а через несколько недель переходить на порцию пищи, которая умещается в стакан.
      3. Нужно отдавать предпочтение естественной пищи. Желательно ограничить потребление полуфабрикатов, сладостей, газированных напитков.
      4. Ежедневно нужно для приготовления блюд использовать овощи и фрукты. Они помогают уменьшить калорийность основного блюда и быстро утоляют голод.
      5. В ежедневный рацион нужно включать различную пищу. Нельзя употреблять продукты, которые богаты на одну группу питательных веществ.
      6. Готовить пищу нужно в мультиварке, на пару или отваривать. Подчас приготовления блюд нельзя использовать животные жиры.
      7. Нужно отдавать предпочтение простым блюдам. Они лучше перевариваются и ускоряют метаболизм. Не пропустите нашу статью «питания при похудении и тренировках».
      8. Завтракать обязательно. На завтрак нужно брать каши, молочные продукты. Они богаты углеводами, которые обеспечивают организм энергией на длительный период времени.
      9. На обед нужно брать белковую пищу. Белки нужно для восстановления клеток. Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы. Мясные и рыбные блюда нужно дополнять овощными салатами.
      10. На ужин можно брать овощные блюда, фрукты и молочные продукты. На ночь нельзя потреблять калорийные продукты. Ведь полученные калории не успевают использоваться, поэтому откладываются про запас.
      11. Между основными приёмами пищи (завтрак, обед, ужин) нужно делать несколько перекусов. Можно брать молочные продукты, фрукты и овощи. Читайте нашу статью «правила питания по Борменталю меню».
      12. Перерывы между приёмами пищи должны быть не больше 2-3 часа.
      13. Не нужно исключать из рациона продукты, которые содержат жиры. В ежедневное меню нужно включать морскую рыбу, орехи, семена, растительные масла.
      14. Люди, которые решили похудеть с помощью правильного питания должны быть осведомлены. Нужно обладать знаниями, которые помогут контролировать свой рацион. Переход на правильное питание должен быть постепенным, а не резким. Правильное приготовление и употребление продуктов питания поможет улучшить фигуру и здоровье. Поэтому каждый человек должен решить, что важнее вредные продукты, или красивое, здоровое и молодое тело.

        Видео о главных правилах питания при похудении


        pravilapitaniya.ru

        7 принципов правильного питания: когда что есть и пить

        Правильное питание — это, в первую очередь, полезное питание. Оно подходит и для тех, кто чувствует себя в тонусе, и для тех, кто хочет подправить работу своего организма, избавиться от лишнего веса и начать больше двигаться.

        1. Питайтесь дробно
        Старайтесь есть 5-6 раз в день с интервалом 2-3 часа между приемами пищи. Таким образом вы не сможете успеть проголодаться. Ваш организм всегда будет иметь «топливо». И, применяя такой принцип питания, вы сумеете улучшить обмен веществ, что хорошо и для отладки работы пищеварительной системы, и для похудения.

        2. Уменьшите порции
        Дробное питание подразумевает уменьшение порций. Сначала попробуйте уменьшить порцию на 1/3. Затем прислушайтесь к ощущениям, поэкспериментируйте, возможно половина от исходных размеров порций для вас окажется наиболее оптимальной.
        Некоторые приверженцы правильного питания принимают за оптимальную единицу порции — 200 гр пищи. Но всё-таки это не идеальное решение: 200 г орехов — это чересчур много и сытно, а вот 200 г помидоров — это мало и низкокалорийно. Качество пищи (по каллориям, питательным свойствам и усвояемости) важнее, чем просто её вес. Определить для себя лучший размер порций можно лишь опытным путем, но старый добрый совет о том, что из-за стола нужно выходить слегка (!) голодным, имеет смысл. Лучше, если последний приём пищи будет самым лёгким по всем параметрам (калорийность, усвояемость, порция). Иногда лучше просто попить кефир за 1-1,5 часа до сна.

        3. Завтрак обязателен
        Утром обмен веществ быстрее, чем днём и тем более вечером, поэтому в это время суток вы можете себе позволить поесть поплотнее. Сварите кашу, например, овсянку, сделайте омлет или просто сварите яйца, съешьте лёгкий салат из помидоров, огурцов и свежеё зелени. Разнообразить утренний рацион можно пастой из твёрдых сортов пшеницы, диким рисом или рисовой лапшой. Кстати, если вы любите есть сладкое, то лучше сделать это утром, пока обмен веществ быстрый («вечерние» сладости откладываются в виде лишних килограммов).

        4. Ешьте больше фруктов и овощей
        Овощи и фрукты богаты витаминами, минеральными вещества и углеводами, они защищают от заболеваний сердца и сосудов, являются незаменимыми составляющими антираковой диеты, к тому же обладают антиоксидантными свойствами, участвуют в детоксикации организма.
        Овощи еще хороши тем, что значительная часть энергии, полученной из них, уходит на их же переваривание, то есть вероятность поправиться при их употреблении минимальная. Овощи лучше есть сырыми или приготовленными на пару. Употреблять их стоит в обед или полдник.
        На ужин также можно приготовить лёгкий салат из овощей, а вот фрукты на ночь лучше не есть. Во многих из них содержится большое количество кислот, раздражающих желудок, к тому же кислые и кисло-сладкие фрукты разжигают аппетит, а крахмалистые, например, банан — очень калорийны. В идеале, фрукты употреблять нужно в 11-12 часов дня, рекомендуемое позднее допустимое время — 17.00.

        5. Выбирайте правильное мясо
        Если вы не вегетарианец, то «мясной» вопрос для вас, несомненно, важен. При правильном питании мясо есть можно и нужно, но старайтесь заменить жирное мясо на постную телятину или филе птицы. Ограничьте себя в употреблении копченостей, колбас, жареного мяса. Старайтесь готовить на пару, запекать или варить мясо. И помните о порциях. Мясо лучше есть в обеденное время, в идеале с мясным или овощным бульоном. Для гарнира выбирайте овощи!

        6. Увеличьте потребление кисломолочных продуктов
        В молочных продуктах содержатся жиры, белки, углеводы, минеральные вещества и витамины, необходимые нашему организму. Пейте молоко, кефир и ряженку, ешьте натуральный творог.
        Выбирайте продукты средней и низкой калорийности. Обязательно обогатите свой рацион сыром твердых сортов с невысоким процентом жирности. А вот употребление сметаны и сливок лучше держать под строгим контролем, особенно если хотите следить за фигурой.
        Молочную продукцию лучше есть во время второго завтрака и перед сном (последним приемом пищи пусть у вас всегда будет стакан кефира).

        7. Пейте больше воды
        Поддержание нормального водного баланса в организме — это важная задача, требующая самоконтроля. Есть простая формула для определения личной нормы воды. Просто разделите свой нынешний вес на 20. То есть, если вы весите 60 кг, вам необходимо пить около 3 литров воды в день, но опять же! всё индивидуально и требуется консультации у врача.
        Разбейте объём на количество стаканов воды, которые вам нужно пить в день. Большую часть воды старайтесь пить в первой половине дня. Обратите внимание: пить нужно медленно, небольшими глотками, вода должна быть комнатной температуры. Первый стакан воды должен быть за 15 минут до завтрака. Так вы пробуждаете организм и готовите его к предстоящей работе — перевариванию первого приёма пищи.

        Кстати, в воду можно добавлять немного лимонного сока: в нем содержатся вещества, расщепляющие жир, он способствует ускорению обмена веществ и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

        Некоторые с утра добавляют ещё и ложку мёда, утверждая, что это лучшиё напиток для начала дня. Если мёд вы любите и едите, почему бы не попробовать?!

        www.gastronom.ru

        Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ: особенности проведения, требования к участникам, этапы

        Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В настоящей статье мы с вами поговорим о конкурсах с ограниченным участием, проводимых в рамках 44-ФЗ. На практике такие процедуры проводится значительно реже, чем открытые конкурсы, однако обладают определенными особенностями проведения, о которых вам необходимо знать. В этой статье я постарался максимально подробно рассказать о данном виде закупок.

        Содержание:

        1. Понятие конкурса с ограниченным участием

        Конкурс с ограниченным участием — вид конкурса, в котором могут участвовать поставщики, прошедшие предквалификационный отбор. Помимо единых требований (ч.1 и ч.1.1 ст.31 44-ФЗ) к участникам закупки предъявляются дополнительные требования (ч.2 ст.31 44-ФЗ, Приложение 2 ПП РФ от 04.02.2015 г. №99).

        Предквалификационный отбор (сокращенно ПКО) — процедура, в ходе которой отбираются поставщики, удовлетворяющие установленным Заказчиком единым и дополнительным требованиям.

        Важный момент: Дополнительные требования в обязательном порядке должны указываться Заказчиком в извещении и конкурсной документации. При этом дополнительные требования не могут использоваться в качестве критерия оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием (сокращенно КОУ).

        Более подробно об единых и дополнительных требованиях к участникам закупок вы можете узнать из этой статьи.

        Таким образом, заявка участника сначала должна пройти предквалификационный отбор (ПКО), а уже затем рассмотрение и оценку. Если же заявка участника не прошла ПКО, то до рассмотрения и оценки она не допускается.

        Поскольку все виды конкурсов по 44-ФЗ имеют единую правовую основу, то к конкурсу с ограниченным участием применяются положения об открытом конкурсе с учетом особенностей, определенных ст.56 44-ФЗ.

        2. Случаи проведения конкурса с ограниченным участием

        Согласно ч.2 ст.56 44-ФЗ Заказчик осуществляет закупки путем проведения конкурса с ограниченным участием в следующих случаях:

      15. Закупка высокотехнологичных и инновационных товаров (работ, услуг) ( Важный момент: Перечень таких товаров (работ, услуг) устанавливается Правительством Российской Федерации. См. Постановление Правительства РФ от 04.02.2015 г. №99);
      16. Выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия; реставрация музейных предметов и музейных коллекций; выполнение работ, оказание услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.

      Согласно Приложения 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 г. №99 к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации относятся:

    • выполнение работ по проектированию, сооружению и выводу из эксплуатации объектов использования атомной энергии;
  • выполнение работ по обращению с ядерными материалами, отработавшим ядерным топливом, радиоактивными веществами и радиоактивными отходами, в том числе при их использовании, переработке, транспортировании, хранении, захоронении и утилизации;
  • выполнение работ по конструированию и изготовлению оборудования, применяемого на объектах использования атомной энергии;
  • выполнение работ по ремонту вооружения и военной техники ядерного оружейного комплекса;
    • выполнение работ по строительству, и (или) реконструкции, и (или) капитальному ремонту особо опасных, технически сложных, уникальных объектов капитального строительства, искусственных дорожных сооружений (включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения), в случае если начальная (максимальная) цена контракта для обеспечения государственных нужд превышает 150 млн. рублей, для обеспечения муниципальных нужд — 50 млн. рублей;
    • оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 500 000 рублей;
    • выполнение работ по определению кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки;
    • проведение обязательного публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием (далее — инвестиционные проекты) в отношении объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета с использованием механизма федеральной адресной инвестиционной программы, а также за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации;
    • Оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению.
    • Причем для каждого случая из Приложения 2 Постановлением №99 установлены дополнительные требования, которым должен соответствовать участник закупки, а также документы, которые необходимо предоставить в качестве подтверждения соответствия таким требованиям.

      Также хочу отметить, что Заказчик вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг, указанных в ч.2 ст.56 44-ФЗ путем проведения электронного аукциона, закрытого аукциона, запроса котировок, запроса предложений, а также у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом к участникам таких закупок не применяются дополнительные требования, установленные в соответствии с ч.2 ст.31 44-ФЗ в отношении участников закупок, которые осуществляются только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

      3. Этапы проведения конкурса с ограниченным участием

      Существует 7-ть основных этапов проведения конкурса с ограниченным участием:

      Этап 1. Подготовка Заказчика к проведению закупки.

      Этап 2. Размещение Заказчиком извещения и конкурсной документации в единой информационной системе (ЕИС).

      Этап 3. Прием заявок от участников.

      Этап 4. Вскрытие конвертов с заявками (открытие доступа к заявкам, поданным в электронном виде).

      Этап 5. Проведение предквалификационного отбора среди участников закупки.

      Этап 6. Рассмотрение и оценка заявок (проводится по правилам открытого конкурса).

      Этап 7. Заключение контракта с победителем (участником закупки, который предложил наилучшие условия исполнения контракта).

      4. Конкурс с ограниченным участием: сроки проведения

      Ниже в таблице вы найдете основные сроки проведения данной процедуры:

      Примечание: Поскольку к КОУ применяются положения об открытом конкурсе, то другие сроки, при необходимости, вы можете посмотреть в статье посвященной проведению открытых конкурсов.

      5. Случаи признания конкурса с ограниченным участием несостоявшимся

      Существует два случая, в которых КОУ может быть признан несостоявшимся (ч.9 ст.56 44-ФЗ):

      1 Случай: Если по результатам предквалификационного отбора ни один участник закупки не признан соответствующим установленным единым требованиям и дополнительным требованиям Заказчика.

      В данном случае Заказчик проводит повторный конкурс или новую закупку (ч.2 ст. 55 44-ФЗ).

      2 Случай: Только один участник закупки признан соответствующим установленным единым и дополнительным требованиям Заказчика.

      В данном случае Заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п.25 ч.1 ст.93 44-ФЗ (ч.1 ст. 55 44-ФЗ).

      6. Отличие открытого конкурса от конкурса с ограниченным участием

      На самом деле отличия открытого конкурса от конкурса с ограниченным участием минимальны. Главным же отличием, как вы уже поняли, является наличие у КОУ предквалификационного отбора, где проверяется соответствие участника единым и дополнительным требованиям. А при проведении открытого конкурса участников проверяют лишь на соответствие единым требованиям и делают это на этапе рассмотрения и оценки конкурсных заявок.

      На этом моя статья по участию в открытых конкурсах с ограниченным участием подошла к концу. Для того чтобы лучше усвоить материал настоящей статьи, рекомендую вам также изучить статью про открытые конкурсы.

      zakupkihelp.ru

      dukandiet41

      Рисунки О Здоровом Питании Школьников

      Конкурс: Конкурс видеороликов «Школьники – о здоровом питании и фермерстве» Организатор: АНО «Институт отраслевого питания» Срок проведения: С 11 ноября по 15 декабря 2013 Участники: Школьники 4 — 11 классов Вознаграждение: 15 000 рублей и призы от спонсоров Проект «Путешествие к здоровью» объявляет международный конкурс на лучший видеоролик «Школьники – о здоровом питании и фермерстве». К участию в конкурсе приглашаются школьники 4-11 классов! Работы принимаются с 11 ноября по 1 декабря 2013. Победители будут объявлены 15 декабря. Победитель конкурса получит главный приз – 15 000 рублей, лауреаты и призеры конкурса получат призы от спонсоров! Свои работы отправлять по адресу: info@schoolfoodforum.ru Приглашаем принять активное участие! Положение о конкурсе находится по этой ссылке: положение о конкурсе видеороликов. Члены конкурсной комиссии: 1) Чернигов Владимир Валерьевич — директор Центра продовольственной безопасности Московского Государственного Университета Пищевых Производств; 2) Горелова Жанетта Юрьевна — д.м.н., заведующая лабораторией эпидемиологии питания Научно-исследовательского института гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН; 3) Смирнов Виталий Георгиевич — директор института экономики и бизнеса Московского государственного университета технологий и управления; 4) Рождественская Лада Николаевна — к.э.н., доцент кафедры Технологии и организации пищевых производств Новосибирского Государственного Технического Университета, старший научный сотрудник Института отраслевого питания; 5) Лиана Харатян — ответственная по программам Всемирной Продовольственной программы ООН в Республике Армения; 6) Надежда Франк — руководитель программы Школьного питания Всемирной Продовольственной программы ООН в Киргизской Республике. Здоровое питание является одним из ключевых факторов, влияющих на здоровье, успеваемость и развитие детей. Проблема состояния здоровья школьников в Российской Федерации за последние годы серьезно обострилась и вызывает обоснованное беспокойство у врачей, работников образовательных учреждений и родителей обучающихся. Одним из основных факторов, негативно влияющих на организм ребенка в современных условиях, признано ухудшение питания детей. С 1995 по 2012 год среди хронических заболеваний на первое место вышли болезни органов пищеварения. Конкурс призван активизировать познавательную деятельность учащихся в вопросах здорового питания, развития сельского производства питания и проблем, связанных с продовольственными ресурсами в различных странах. Органическое фермерство – выращивание и производство натуральных продуктов питания экологически чистыми способами. Появилось понятие «органический фермер» или «эко-фермер» — выращивающий экологические, натуральные, природные, естественные или биологические продукты питания. Эко-фермер: • выращивает овощи и фрукты без использования пестицидов, инсектицидов и гербицидов (хим.средств борьбы с насекомыми, болезнями растений и сорняками); • при посадках растений на участке применяет ротацию (каждый год — на новом месте) и совместимость (одни растения защищают других. Например, лук отпугивает насекомых от моркови); использует только природные удобрения — компост и навоз; • не кормит своих животных гормонами роста, антибиотиками, пищевыми добавками; • не покупает семена генно-модифицированных растений. Благодаря этому, производимые эко-фермерами продукты питания имеют настоящий, природный вкус и полезны для здоровья. Это оценили потребители и, несмотря на общий финансовый кризис, мировой рынок экологически чистых продуктов питания ежегодно растет на 8-9% и его оборот сегодня составляет примерно 70 млрд. долларов. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА! Вы можете посмотреть список участников по этой ссылке: СписокУчастников.pdf Если Вы отправляли свою работу в указанный срок, но не нашли себя в списке, сообщите, пожалуйста, об этом через форму обратной связи на этом сайте или отправьте работу повторно с отметкой «повторно» в теме письма. РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА: РезультатыКонкурсаВидеороликов2013

      7 правил здорового питания для школьникаКомментарии: 32 очень много пластиковых контейнеров для школьных завтраков, даже с.

      В раздел » Здоровое питание школьников » по программе «Школа здоровья». здоровьем и успехом в жизни, рисунки продуктов, содержащих белки.

      Правила здорового питания школьников · Правила здорового питания школьников · Правила здорового питания школьников · Правила здорового.

      В целях пропаганды здорового питания, формирование у школьного питания». В конкурсе рекламная полиграфия ( рисунки, плакаты, буклеты).

      Название: Здоровое питание школьников, Тема: Здоровое питание, Урок: Биология, Вид: Картинки.

      Форум школьного питания — Конкурсы и исследования — Конкурс видеороликов «Школьники – о здоровом питании и фермерстве»

      Ных на совершенствование организации здорового питания школьников. вы и вы. (Обращает внимание детей на рисунки учащихся, памятники ка-.

      Проект «Путешествие к здоровью» объявляет международный конкурс на лучший видеоролик « Школьники – о здоровом питании и.

      По 15 октября 2013 года, конкурса рисунков «Здоровое питание – здоровые школьники » с 15 августа по 20 сентября 2013 года. 2.

      dukandiet41.weebly.com

      Это интересно:

      • Отдел опеки по краснодарскому краю Отдел опеки по краснодарскому краю Граждан, обращающихся в Центральный отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю, нередко интересует вопрос: в каких случаях необходимо согласие органа опеки при отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или […]
      • Закон о военнослужащих 76 фз статья 10 Статья 28.10. Исполнение дисциплинарных взысканий 1. Исполнение дисциплинарного взыскания должно быть начато до истечения срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности. Если исполнение дисциплинарного взыскания в указанный срок не начато, то оно не исполняется. 2. […]
      • Заявление уфмс воронеж Отдел УФМС России по Воронежской области в Коминтерновском районе г. Воронежа Руководство Управления Начальник Викулина Ирина Викторовна Старший инспектор Филимонцева Лариса Петровна График работы по приему населения Прием: Понедельник: 18.00 - 19.45 Вторник: 14.00 - 16.00 Четверг: 14.00 […]
      • Статья об административных правонарушениях несовершеннолетних Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ ст 6.21 (ред. от 23.04.2018) Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением […]
      • Правила моей кухни новая зеландия на русском Правила моей кухни 8 сезон Краткое описание "Правила моей кухни 8 сезон" Кулинарное шоу «Правило моей кухни» продолжает снимать сезон и набирать новых участников. Несколько команд будут между собой соревноваться, в одной команде участвуют два человека. Первом сезоне телешоу отобрали […]
      • Миром правят чувство Миром правят жажда власти, секс и чувство голода? Поделиться Для многих людей жизненный успех определяется местом, которое они занимают в «пищевой цепочке»: ты или хищник, и этим всё сказано, или травоядный. В природе всё подчинено праву сильного. Например, лев, пользуясь положением […]
      • Приказ 837 мвд рф Опубликован Приказ МВД РФ № 707 от 6 сентября 2017 г. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев 6 сентября 2017 года подписал Приказ № 707 от 6.09.2017 года О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной […]
      • Уголовный кодекс 161 ст Статья 161 УК РФ. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными […]