Закон об проверки продуктов

admin

Евросоюз призвал Украину изменить закон в сфере контроля качества продуктов

В ЕС оказались недовольны маркировкой продуктов питания, которые поставляются из Украины.

Организация ООН (FAO) вместе с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины создали проект, целью которого есть запустить в Украине национальную систему безопасности и контроля качества рыбных продуктов.

В Украине со среды, 4 апреля заработает новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Киев. 18 мая. УНИАН. Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который на законодательном уровне закрепляет правовые и организационные основы государственного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания и кормов, а также благополучием животных. За принятие соответствующего законопроекта №0906 проголосовал 251 народный деп.

Представители ЕС проинспектируют украинскую систему контроля безопасности пищевых продуктов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Стоит отметить, что данный закон имеет целью гармонизацию украинского законодательства с законодательством Европейского союза в сфере качества и.

Премьер считает, что в Украине такая система является не развитой и не справляется со своими задачами .

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который на законодательном уровне закрепляет правовые и организационные основы государственного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания и кормов, а также благополучием животных. За принятие соответствующего законопроекта №0906 проголосовал 251 народный депутат при необходимом .

Уже с апреля в стране вырастут штрафы за реализацию некачественных продуктов и будут введены новые проверки.

В Украине с 4 апреля вступили в силу обновленные правила проверки качества продуктов, но населению не стоит в связи с этим ожидать повышение качества продуктов питания скоро.

Предлагается отказаться от фитосанитарного контроля некоторых продуктов питания.

В Украине с 4 апреля начнет работать новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Верховная Рада отправила на доработку в профильный парламентский комитет проект закона, который на законодательном уровне закрепляет правовые и организационные основы государственного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания и кормов, а также благополучием животных, передает УНИАН. Как выглядят самые богатые люди Европы За отправку.

С апреля 2017 года в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Минобороны было создано Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины. Указанное структурное подразделение, в частности, уполномочено на осуществление контроля за качеством продуктов питания военнослужащих. Об этом в ответ на запр.

4 апреля вступает в силу закон о контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных.

С 4 апреля в Украине заработает новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Новый закон, с одной стороны, создаст условия для обеспечения лучшего качества и безопасности пищевой продукции для потребителей, а с другой — введет четкие и прозрачные процедуры проверок, минимизирует коррупцион.

В ЕС продолжают торопить украинский парламент с принятием рекомендованных в Соглашении об ассоциации решений.

Документ должен создать условия для обеспечения лучшего качества и безопасности продукции для потребителей.

С целью повышения качества пищевых продуктов и повышения борьбы с мошенничеством в сфере продовольствия, Европейская комиссия открывает «Центр знаний». Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

rss.novostimira.com

Рада утвердила новые правила маркировки пищевых продуктов

Сегодня 10 июля Верховная Рада Украины утвердила законопроекты об урегулировании порядка маркировки пищевых продуктов и введении штрафов за предоставление недостоверной информации на упаковке.

Впервые общие правила гигиены будут распространяется на все этапы продовольственной цепочки. На заседании от 21 декабря Парламент голосами 61 депутата утвердил в окончательном чтении Закон об общих требованиях гигиены пищевых продуктов. Таким образом, для предпринимателей продовольственной отрасли будут действовать общие правила гигиены пищевых п.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) ввело новые правила экспорта в Российскую Федерацию по нескольким тарифным позициям. Новые изменения вступили в силу 20 декабря 2017 года, но крайний срок для устранения всех технических несоответствий был продлен до 20 января 2018 года. «В соответствии с требованиями Евразийской ком.

Вступили в силу новые правила ЕС по этикетированию пищевых продуктов.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) согласовала с Саудовской Аравией использование формы сертификата здоровья на экспорт из Украины переработанных пищевых продуктов. Рада приняла закон о контроле качества пищевых продуктов и кормов Согласно сообщению на сайте ведомства, ука.

Сегодня, 4 апреля в Украине вступил в силу закон, который вводит новую систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Способ маркировки пищевых продуктов в Республике Молдова будет соответствовать европейским стандартам, пишт Молдавские ведомости. В Евросоюзе будет новая маркировка шин Заместитель генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Ион Tома сообщил IPN, что европейское законодательство предусматривает лишь ук.

Теперь появилась возможность проверять представителей бизнеса без уведомления собственников за 10 дней до проверки.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей получила уведомление от Компетентного органа Канады о законопроекте, которым предлагается установить новые требования к безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт. Соответствующее письмо от исполнительного вице-президента Канадского .

Предприятия разделятся на поставщиков и распределителей.

Христианские, еврейские и мусульманские религиозные лидеры призывают к однозначной маркировке на упаковке пищевых продуктов из-за претензий покупателей, которые чувствуют себя «обманутыми», из-за того, что им продавали халяльное мясо без их ведома.

Смотрите на новостном портале Noi.md трансляцию брифинга на тему: «Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов предлагает новые способы защиты потребителей».

Специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), совместно с инспекторами Унгенского территориального подразделения по безопасности пищевых продуктов посетили детский сад села Христофоровка, где рассмотрели петицию, касающуюся отсутствия пищевых продуктов в детском саду этого населенного пункта, которая впоследствии ока.

Торгово-промышленная палата Молдовы и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) подписали Соглашение о сотрудничестве, передает NOI.md По сообщению ТПП РМ, в частности, документ предусматривает устойчивое сотрудничество сторон в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов, соблюдения национальной законодательной базы в об.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей совместно с Государственной службой ветеринарной инспекции Республики Таджикистан согласовали международные ветеринарные сертификаты (4 формы), передает Госпродпотребслужба. Рада приняла закон о контроле качества пищевых продуктов и кормов Согласно инф.

Новые правила маркировки мяса в ЕС могут навредить торговле.

В Украине с 4 апреля 2018 года заработают новые правила проверки качества продуктов. Теперь специалист будет начинать проверку предприятия по акту с вопросами для проверки.

Около полутора тонн пищевых продуктов без сертификатов происхождения, а некоторые – с истекшим сроком годности, будут уничтожены по распоряжению Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Продукты были обнаружены на столичном складе по ул. Армянской в ходе проверок, проведенных инспекторами ANSA, передает IPN. Агентство с.

Кабинет министров утвердил на сегодняшнем заседании Стратегию безопасности пищевых продуктов на 2018-2022 годы. Документ направлен на достижение высокого уровня обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу. В связи с этим, власти планируют раз.

Проверки по-европейски. Как будут инспектировать отечественных производителей продуктов

Госпродпотребслужба начала работать по новым правилам проверки качества продуктов питания, которые должны помочь избавиться от бесконечных взяток.

Для бизнеса нет ничего страшнее, чем проверка со стороны санэпидемстанции, Госпродпотребслужбы и различных инспекторов. Многие предприниматели просто включают расходы на взятки в постоянные расходы. Об этом говориться в сюжете экономического еженедельника Перша Шпальта.

Впрочем, с недавних пор эта практика имеет шанс остаться в прошлом. В апреле этого года в Украине начал действовать закон О новой системе проверки качества и безопасности пищевых продуктов.

Что он изменит и как поможет в защите от поборов со стороны различных служб?

До этого почти 10 лет действовал закон Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов. Алексей Островский, управляющий Whisky Corner, говорит, что сейчас его компания получает информацию о плановых проверках заранее, минимум за 10 дней до ее начала.

Активные действия Украины в направлении евроинтеграции привели к выдвижению новых требований в сфере контроля качества продуктов.

Отныне Госпродпотребслужба без предупреждения, но с обязательной видеофиксацией инспектора – может посетить кафе, ресторан, супермаркет или профильное предприятие с «визитом». Штрафные санкции, в случае выявления правонарушений, могут составлять до 70 тыс. грн.

Сейчас система управления безопасностью пищевых продуктов – так называемая HACCP – применяется практически во всем мире. Надежной защиты потребителей от опасностей, которые может повлечь пищевая продукция, требует законодательство ЕС, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и многих других стран мира. Теперь к этому списку добавилась и Украина.

С 20 сентября 2018 начнут проверять крупные предприятия, а с 20 сентября 2019 начнут проверять также и небольшие производства. Все наши рестораны, предприятия, работающие с едой, тоже должны будут зарегистрировать свои мощности. Это можно сделать онлайн. И это тоже будет проверять Госпродпотребслужба. «У нас есть год, чтобы подготовиться к этому, документально закрепить каждый процесс создания блюда», – говорит Михаил Носалик, юрист компании Global Law.

Согласно новым правилам, проверки станут более прозрачными, а требования хоть и не совершенными, но понятными – утверждают владельцы заведений общественного питания.

Алексей Бойко, начальник отдела по работе с франчайзинговой сетью Форнетти, отмечает, что сейчас в нормах четко прописаны критерии оценки и предусмотен европейский подход: «Если взять европейский опыт, точки общественного питания, например, в Венгрии даже в подземных переходах в метро, имеют проточную воду. В Украине большая часть розничной продукции продается там, где проточной воды нет».

То есть, новые правила проверки качества продуктов, могут только к лучшему изменить ситуацию в стране в целом и в бизнесе – в частности. Поэтому – и конкуренция может стать здоровой, а коррупция – невозможной.

Кроме того, смотрите специальный репортаж о том, как украинские супермаркеты борются за покупателей. А также сюжет о том, как столица подготовилась к футбольному событию – финалу Лиги чемпионов УЕФА.

Завершает выпуск обзор экономических событий за неделю от блогера и делового журналиста Дениса Безлюдько.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA:Перший в партнерстве с журналом Новое Время.

chp.com.ua

Порядок проведения Роспотребнадзором экспертизы качества продуктов питания

Роспотребнадзор является одной из государственных служб, относящихся к исполнительной власти. Само название уже говорит о его назначении. Он осуществляет надзорные функции, заботясь о правах потребителей и их благополучии, а также разрабатывает правила и стандарты. В частности, Роспотребнадзором осуществляется проверка продуктов на качество.

Какие бывают проверки

Эта служба контролирует работу предприятий и организаций, проводя плановые и незапланированные проверки.

Для первого вида разрабатывается график, находящийся во всеобщей доступности. Из него можно почерпнуть сведения о:

  • наименовании организации, подлежащей проверке;
  • роде её занятий;
  • времени проведения контрольных мероприятий;
  • предмете, интересующем проверяющих.
  • Внеплановые рейды проводятся по мере поступления негативной информации, требующей срочного вмешательства для выяснения причин нарушений и разрешения ситуации. Поводом может послужить жалоба покупателя или сотрудника властных органов. Но такой визит всё же требует предварительного оповещения не меньше, чем за 1 сутки до его начала. Из этого правила есть единственное исключение – когда обнаружена вспышка инфекции. В предупреждении должно быть отмечено, что именно будет подвергаться проверке.

    Инспекторам даны полномочия:

    • знакомиться с документацией, касающейся конкретного проверяемого аспекта деятельности компании;
    • осматривать все помещения;
    • брать пробы с продукции;
    • получать объяснения руководящих органов.
    • Для проведения контрольного мероприятия необходимо издание распоряжения от руководителя местного отделения Роспотребнадзора, копия которого передаётся директору проверяемой фирмы.

      Проверять могут только работники:

    • указанные в распоряжении;
    • показавшие удостоверения;
    • одетые в форму.
    • Что нужно помнить директору, чьё предприятие проверяется? – Он должен знать, что:

    • надзорное мероприятие может проводиться только в его присутствии.
    • когда это невозможно обеспечить, встречу переносят.
    • при намеренном уклонении от сопровождения инспекторов может последовать взыскание, предусмотренное КоАП (ст. 19.4.1).
    • Плановые мероприятия

      Если предприниматель значится в планах Роспотребнадзора, он может узнать об этом на сайтах его региональных ведомств и на ресурсах прокуратур. Общий план проверочных мероприятий на будущий год публикуется в конце года текущего.

      О назначении проверки, включённой в план, Роспотребнадзор должен оповестить за 3-е суток до начала. Стандартной формы для уведомления не существует. Как правило, проверяемому направляется копия постановления о назначении мероприятия с приложением к ней списка документации, которую необходимо представить – для её подготовки.

      Контроль продуктов

      Чаще всего представители надзорных органов наведываются к владельцам магазинов, столовых, ресторанов, кафе, других заведений общепита. Причиной тому является особенность товара. Ведь некачественные продукты питания – потенциальная угроза здоровью или даже жизни населения. Именно поэтому инспектора частые гости в продуктовых магазинах.

      Самое пристальное внимание при проведении проверки уделяется:

    • условиям, в которых содержится продовольствие;
    • документации, свидетельствующей о наличии разрешений у сотрудников на работу с пищевыми продуктами;
    • соблюдению санитарных норм в местах, предназначенных для торговли и хранения товара.
    • Сотрудник потребнадзора при проверке магазина обладает правом:

    • требовать сертификаты, прилагаемые к продуктам (всем без исключения);
    • изучать прочую документацию на товар;
    • проверять условия хранения;
    • снимать пробы с продукции, продающейся по весу и изготовленной непосредственно в магазине.
    • Документация, подлежащая проверке

      Контролирующая организация имеет право требовать нужную документацию в любое время: до начала осмотра, в процессе его проведения и по завершении.

      К таким бумагам относятся:

    • Регистрационные свидетельства и выписки из Единого реестра.
    • Соглашения по аренде или правоустанавливающие документы о собственности, владении, распоряжении помещениями.
    • Договоры на утилизацию отходов, оказание услуг ЖКХ, проведение мероприятий санитарного характера, медицинский осмотр работников.
    • Санитарные книжки.
    • Ценники.
    • Прайс-листы.
    • Сведения о предыдущих проверках, выданных предписаниях и их выполнении.
    • Документы представляются в виде оригиналов, но, с разрешения проверяющих, и в виде копий.

      Также проверке подлежит оформление «Уголка потребителя» в соответствии с требованиями законодательства. Проверяющий может брать письменные объяснения у каждого из работников, если они допустили нарушение. Препятствие руководства при этом является незаконным.

      Результаты

      Когда товары не имеют документов, касающихся их происхождения, выявлены признаки их плохого качества – они подлежат изъятию и утилизации. Эти действия совершаются без назначения экспертизы. Существуют ситуации, когда есть сомнения в хорошем качестве продовольствия. Тогда экспертиза назначается.

      Основанием для её проведения являются:

    • Нарушение технологических норм во время изготовления.
    • Не соответствующие правилам транспортировка, хранение, реализация.
    • Игнорирование предписаний контролёров, касающихся вызывающих подозрение продуктов, в продолжение 10-ти дней.
    • Отсутствие необходимой маркировки.
    • Истечения срока годности.
    • Нетоварный вид.
    • По итогам экспертизы продукция может быть:

    • уничтожена;
    • утилизирована – переработана и использована не по прямому назначению.

    Контроль завершается составлением акта. Его второй экземпляр вручается руководителю под роспись с указанием её расшифровки, должности и даты получения. В тексте акта указываются выявленные нарушения и сроки исправления недостатков. Об устранении сообщается в орган потребнадзора. Если сообщения не последовало, как правило, назначается внезапная проверка.

    Тестирование

    Кроме указанных мероприятий, Роспотребнадзор проводит тестирование продуктов. Оно состоит из 6-ти этапов:

    1. Закупка.
    2. Обезличивание.
    3. Лабораторная проверка.
    4. Отчёт.
    5. Составление рейтинга.
    6. Публикация.
    7. Товары закупаются работниками потребнадзора в качестве простых покупателей в розницу. Затем делаются фотоснимки, составляются база данных. Пред направлением в лабораторию продукты обезличивают, убирая упаковку, заклеивая маркировку, и присваивают им уникальный код. Полученные результаты анализируют и выкладывают в виде отчёта на портале Росконтроль. РФ.

      Для каждого товара устанавливается соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности, и пищевая ценность.

      Рейтинг позволяет с достаточной степенью наглядности дать оценку свойствам продуктов, сравнивать их друг с другом. Когда товар не соответствует требованиям безопасности или является фальсифицированным, он попадает не в рейтинг, а в чёрный список. Публикация результатов экспертизы и чёрного списка предполагает изложение подробностей проведения тестов и комментарии, как сотрудников Росконтроля, так и приглашённых экспертов. Отчёты размещаются на сайте и в мобильном приложении.

      Сотрудниками Роспотребнадзора проводится большая и важная работа, к которой они привлекают и общественные организации потребителей. Доступность и прозрачность публикуемых на сайте и в мобильном приложении отчётов является несомненным удобством для покупателей.

      zpp.guru

      Закон РАА

      Акт проверки качества питания в школьной столовой. Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

      Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.

      Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числеза качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

      Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

      Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинский работник ведет ведомость контроля за питанием. В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляет подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделюили за 10 дней).

      Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили). Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

      С целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору про СанПиН 2.4.5.2409-08. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

      Ежедневно перед началом работы медицинский работник проводит осмотр сотрудников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра перед началом рабочей смены заносят в журнал здоровья в соответствии с рекомендуемой формой.

      Для определения в продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовления блюд на соответствие их гигиеническим требованиям должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования. Их порядок и объем устанавливают юридические лица или индивидуальные предприниматели, обеспечивающие и (или) организующие питание, независимо от формы собственности и профиля производства, в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствие с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

      Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно. Что касается детей, присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой категорически запрещается. Привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, резке хлеба, мытью посуды и уборке помещения не разрешается.

      В соответствие с СанПиН2.4.5.2409-08 нельзя привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

      Акт проверки качества питания в школьной столовой

      Акт проверки качества питания в школьной столовой образец

      Департамент образования
      администрации г. Москвы

      Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
      «Средняя общеобразовательная школа №7 с углубленным изучением английского языка» г. Москвы

      Акт
      Проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой «__» ______ 20__г.

      Комиссией по контролю за питанием от «__» августа 20__ года:
      Председатель: Бабушкина А.В.
      Члены комиссии: Краева П.Н. учитель русского языка и литературы, Романовская Н.В. Проведена проверка санитарного состояния столовой МАОУ «СОШ №7» г. Москвы на основании общественного контроля организации питания.
      Проверено:

    8. Санитарное состояние служебных помещений школьной столовой.
    9. Соблюдение сроков реализации и условий хранения скоропортящихся продуктов,
    10. Проверка ассортимента и качества отпускаемой продукции школьным буфетом,
    11. Проверка соблюдения технологии приготовления блюд.
    12. Проверка веса порций выхода готовых блюд.

    В ходе проверки:

  • В служебных помещениях столовой по санитарному состоянию имеются замечания :
    В моечном отделении:
    а )изношена решетка для посудомоечной машины.
    б)емкости для хранения столовых приборов требуют тщательной обработки, в остальном — замечаний нет
  • Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются в соответствии сопроводительных документов. Пробы хранятся в специальном холодильнике , как положено- закрыты крышками. В холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками,. Тара для сыпучих продуктов, находящихся в складском помещении также закрыты крышками. Вся тара поставлена на поддоны.
  • Ассортимент продукции, отпускаемой школьным буфетом разнообразен : в наличии имеется до 7-10 наименований различной выпечки, что пользуется спросом у учащихся.
  • Технология приготовления блюд соблюдается. Продукты всегда свежие, согласно требованиям САНПИН. Температурный режим в холодильниках поддерживается (2- 6 градусов), в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками.
  • Вес готовой порций соответствует заявленному выходу в меню. Произведены взвешивания готовых порций: Вес порции с тарелкой — 356 гр., Тарелка — 206 гр., Запеканка творожная — 120 гр., Сгущенка — 30 гр., Норма — 150 гр., Компот из свежезамороженной клубники — 200 гр., Хлеб-ЗОг, что соответствует норме.
  • Зав.столовой Омаровой В.В. рекомендовано заменить решетку в посудомоечной машине, а также уделять больше внимания санитарному состоянию пищеблока и чаще обновлять Меню.

    Председатель комиссии ____________
    Члены комиссии ____________
    Акт контроля за качеством питания в школьной столовой образец

    Юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией питания обучающихся, обеспечивают следующее:

  • наличие в каждой организации СанПиН 2.4.5.2409-08;
  • выполнение требований санитарных правил всеми сотрудниками предприятия;
  • должное санитарное состояние источников водоснабжения и качество воды в них;
  • организацию производственного контроля, включающего лабораторно-инструментальные исследования;
  • наличие необходимых условий для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих ихкачество и безопасность для здоровья школьников;
  • прием на работу лиц, имеющих допуск к работе по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
  • наличие личных медицинских книжек у каждого работника;
  • своевременное прохождение предварительного, при поступлении на работу, и периодических медицинских обследований всеми сотрудниками;
  • организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовкиперсонала по программе гигиенического обучения не реже одного раза в два года;
  • выполнение постановлений, предписаний федерального органаисполнительной власти, уполномоченного осуществлять надзор в сфере защитыправ потребителей и благополучия человека, и его территориальных органов;
  • ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания,и другие документы, в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08);
  • создание условий труда работников в соответствии с действующим законодательством РФ, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
  • организацию регулярной централизованной стрики и починки санитарной одежды;
  • исправную работутехнологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
  • наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
  • проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
  • наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
  • организацию санитарно-просветительной работы с персоналом (проведение семинаров, бесед, лекций).
  • law-raa.ru

    Это интересно:

    • Пришел штраф но за рулем был не я Юридический портал Советы профессионалов Получил штраф за рулем был не я Фирма получила «фотоштраф» из — ГИБДД: а — надо — ли платить В этом случае самое разумное — поступить как при варианте 2 первой ситуации. То есть в течение 10 дней с момента получения «фотоштрафа» написать и […]
    • Постановление крыма о налогах Постановление Правительства РФ от 13.03.2018 N 244 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в г. г. Санкт-Петербурге, […]
    • Приказ годовая инвентаризация Руководства, Инструкции, Бланки Новые файлы приказ на годовую инвентаризацию образец Приказ на инвентаризацию образец 2015 Приказ на инвентаризацию образец 2014 скачать бесплатно Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации. Форма ИНВ-22. […]
    • Договор купли-продажи автомобиля закон о защите прав потребителей millioneru Закон О Защите Прав Потребителей Договор Купли Продажи Автомобиля В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей " продавец обязан договор купли - продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. 1. У кого покупать? Автомобиль покупаешь не каждый день, чаще […]
    • Юрист альберт Как заставить водоканал подключить дом к водопроводу? проблема с подключением к центральному водопроводу!!ситуация такова ;были получены тех.условия,создан проект, и заключен договор на прокладку сетей водопровода с подрядной организацией имеющей сро на данный вид работ,работы были […]
    • Решения судов по налоговым преступлениям Обзор судебной практики Кемеровского областного суда по делам о налоговых преступлениях (статьи 198 - 199.2 УК РФ), рассмотренным судами Кемеровской области Обзор судебной практики Кемеровского областного суда по делам о налоговых преступлениях (статьи 198 - 199.2 УК РФ), рассмотренным […]
    • Увольнение в связи с призывам в армию Оформляем увольнение сотрудника в связи с призывом на военную службу С 1 октября по 31 декабря текущего года на военную службу призовут 135 850 мужчин в возрасте от 18 до 27 лет (Пункт 1 ст. 25 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - […]
    • Приказ фсин 174 2013 Приказ ФСИН России от 08.04.2013 N 172 (ред. от 07.07.2015) "Об утверждении Положения об определении рейтинговой оценки деятельности уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний" от 8 апреля 2013 г. N 172 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ […]