Санитарно-эпидемиологическое разрешение на продукцию для пекарни

admin

Как открыть мини пекарню? Сколько это стоит?

Во все времена и при любой финансовой ситуации в стране выпечка всегда приносила стабильный финансовый доход. Эта аксиома остается неопровержимой и по сей день. Так как открыть пекарню с нуля?

Оформление документов

Хлеб – продовольственная продукция, а значит, вам нужно получить все необходимые разрешения и документы:

  1. Санитарно-эпидемиологическое разрешение на продукцию;
  2. санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство;
  3. сертификат соответствия;
  4. заключение пожарной службы о соответствии помещения всем требованиям пожаробезопасности.

Также каждый сотрудник вашего небольшого предприятия должен иметь личную медицинскую книжку. Оформление такого документа, включительно со всеми необходимыми анализами, обойдется вам в 600 рублей. А стоимость всех разрешений не переступит финансовую черту в 60 000 рублей.

Выбор помещения

Помещение под вашу мини пекарню должно находиться в проходимом месте, так как продукция реализуется обычным покупателям. Как показывает практика, лучшие места – остановки метро, автобусные остановки, места у магазинов, кафе, ресторанов, бизнес центров и торговых центров.

Совсем не обязательно покупать помещение, так как в данном случае вы можете просто арендовать его. Но, важно, чтобы в договоре была правильно прописана возможность последующего выкупа.

В большинстве случаев место нуждается в ремонте, а это дополнительные расходы с вашей стороны. Если вы хотите изготавливать не только хлеб, но и кондитерские изделия из теста, учитывайте основные требования СЭС:

  1. Отсутствие подвальных помещений;
  2. наличие горячей и холодной воды;
  3. наличие канализации;
  4. вентиляция помещения;
  5. наличие дополнительных помещений (склады, туалеты);
  6. потолки, стены и полы, выложенные плиткой.
  7. Необходимое оборудование

    Наличие высококачественного оборудования играет в данном случае большую роль. Его выбирают еще до открытия самого заведения. Ваши самые первые и главные покупки – ротационная/модульная печь для выпечки, тестомесы и расстоечный шкаф.

    Старайтесь не экономить, а покупайте самое мощное оборудование с высокими показателями продуктивности, так как даже самая маленькая пекарня производит до 350 кг продукции в день. Дополнительные установки – это:

    • Формировочные машины для багетов/батонов;
    • тестоделители;
    • мукопросеиватели;
    • машины, что раскатывают тесто;
    • посудомоечные машины, чтобы не нанимать дополнительный персонал;
    • бойлер (один или несколько) для наличия горячей воды.
    • Морозильные и холодильные камеры понадобятся вам для хранения всех необходимых ингредиентов для теста, как, например сливочное масло, яйца и т.д.

      Кроме этого в помещении должны также быть рабочие базы и столы для обработки товара. Вентиляция должна быть не только в рабочих цехах, но и на складе, где хранится и готовая продукция, и все запасы сырья для ее приготовления.

      Как открыть мини пекарню? Кроме помещения, документации и оборудования также необходимо нанять специализированных сотрудников. Организацией всего производства должен заниматься технолог. По его началом работают пекари, которые и занимаются выпечкой. Для небольшого предприятия будет достаточно четырех человек, которые будут работать в две смены.

      Сырье для продукции

      Мы советуем вам выбрать двух разных поставщиков, которые не связаны друг с другом. Они помогут вам подобрать все необходимые продукты, чтобы обеспечить вашу мини пекарню.

      Главное сырье – это мука. Для хлеба и булочек используется ее высший сорт. Изначально закупить большое количество муки. Если ваше производство не ограничено лишь одним видом хлеба, а вы также планируете выпекать цельнозерновой вид, нужно заказать определенную муку.

      Молоко, масло (растительное и сливочное) и яйца должны поставлять регулярно, так как это скоропортящиеся продукты. Их нужно хранить в холодильных камерах. Помимо этого вы должны заказать разрыхлитель, сахар, соль и дрожжи.

      Давайте попробуем рассчитать, во сколько вам обойдется открытие такого предприятия. Для мини-пекарни сумма расходов в год будет состоять из нескольких направлений:

      • Аренда помещения – в среднем 900 000 рублей;
      • ремонт с учетом всех требований от СЭС и пожарного ведомства – 100 рублей (единовременный взнос);
      • новое оборудование – 1 100 рублей (единовременный взнос);
      • коммунальные услуги – 180 000 рублей;
      • мебель – 30 000 рублей (единовременный взнос);
      • заработная плата – 1 500 000 в год.
      • Существует несколько рисков, которые, как правило, могут возникнуть при открытии подобного мелкого предприятия.

        • Первый. Риск увеличения цен на материалы и сырье. Но, при оптимизации производства такой риск считается несущественным.
        • Второй. Большое количество конкурентов. Обычно, это касается тех предприятий, которые открываются в небольших городах, где расстояние между конкурирующими точками производства и продажи небольшие.
        • Третий. Риск снижения объемов производства продукции или стоимости товара из-за высокой конкуренции и недостаточного спроса. Снижение сбыта более чем на 20% — критическая черта для всего проекта.
        • Доходы

          Главным преимуществом ведения такого бизнеса многие считают тот факт, что хлебобулочные изделия – не сезонная продукция. Она востребованная в любое время года, каждый день.

          Если ваше мини-предприятие производит и продает исключительно булочки и другую сдобную продукцию, перерабатывая 1 тонну муки за сутки, а товар (в среднем по стоимости 45 рублей) реализуется в полном объеме, то ваш товарооборот составляет примерно 21 900 рублей в год. Валовой доход равен 12 000 рублей. Чистая прибыль равна 11 300, а рентабельность предприятия достигает показателя в 52%. За полтора года капиталовложение окупится полностью.

          Достаточно высокие показатели рентабельности (52%) обусловлены специализацией на производстве и реализации булочек. Процентный показатель может варьироваться в рамках 50-60%. Если вы занимаетесь исключительно производством хлеба, рентабельность будет равна 20%, а окупится проект лишь через три года.

          Зная, как открыть мини пекарню, вы можете заняться своим бизнесом уже завтра. Главное – получить все необходимые документы и сотрудничать с ответственными и профессиональными людьми. Тогда и прибыль не заставит себя ждать.

          Видео — как открыть мини-пекарню?

          moneybrain.ru

          Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию

          Санитарно-эпидемиологическое заключение — документ, удостоверяющий соответствие или несоответствие санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг; зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель предполагает использовать для осуществления своих видов деятельности, проектов нормативных актов, эксплуатационной документации.

          Выдача санитарно-эпидемиологического заключения регулируется Законом Украины от 24 февраля 1994 г. №4004-ХІІ «Про обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

          Санитарно-эпидемиологической экспертизе подлежат все детские товары, все виды одежды, все товары, которые контактирует с кожей человека и принимаемой пищей (кухонные приборы, мебель, канцелярские товары, бытовая химия и т. д.). Список достаточно обширный и претерпевает постоянные доработки.

          Также с 20 сентября 2015 года в Украине вступило в силу большинство положений евроинтеграционного закона № 4179а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов». Документ был принят Верховной Радой Украины с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в сфере безопасности и качества пищевых продуктов. С вступлением в силу данных положений для всей пищевой продукции, кроме детского питания, было отменено обязательное оформление санитарно-эпидемиологических заключений. Вводится эффективная система ответственности за нарушение норм законодательства о безопасности пищевых продуктов как производителей так и других операторов рынка.

          В связи с этим, для подтверждения качества пищевой продукции, повышения ее конкурентной способности среди аналогичной продукции, участия в тендерах и осуществления поставок продукции за границу, рекомендуем оформлять протокол испытания продукции на соответствие показателям, предусмотренным для нее действующим законодательством, а также оформлением добровольного сертификата соответствия УКРСЕПРО, выдача которых для пищевой продукции возобновилась с 31.12.2015 года.

          Специалисты нашего агентства оперативно и профессионально проведут анализ предоставленной Вами документации, определят для Вас перечень необходимых разрешительных документов для реализации Вашей продукции, а также сориентируют Вас по срокам и стоимости выполнения работ.

          Санитарно гигиеническое заключение СЭС выдается на срок от 1 до 5 лет.

          Существуют три вида санитарно-эпидемиологических заключений:

        • на продукцию;
        • на вид деятельности (производство, торговля и т.д.);
        • на технические условия (ТУ);
        • При подаче заявки на получение СЭЗ заявитель должен предоставить необходимые документы, на основании которых будут проводиться испытания, а также образец своей продукции. В зависимости от того отечественная продукция либо импортная, поставляется она по контракту либо производится непосредственно заявителем, список документов может различаться в каждом конкретном случае.

          Будем рады работать для Вас!

          © 2010-2017. ТОВ «Власна Марка». Все права защинены.

          www.vlasna-marka.com

          Как открыть пекарню и наладить производство хлеба с нуля?

          В этом материале:

          Решив начать свой бизнес по выпечке хлебобулочных изделий, нужно выяснить, как открыть пекарню с нуля. Такая деятельность довольно прибыльна в связи с тем, что хлеб был и будет самым востребованным продуктом на рынке. Спрос на него не снизится даже в кризис. Правильно поставленный процесс производства позволит сделать предприятие доходным и преуспевающим.

          Насколько рентабельна пекарня?

          Что нужно, чтобы открыть пекарню в своем городе? Перед запуском производства необходимо:

          1. Зарегистрироваться в качестве ИП либо как юридическое лицо.
          2. Составить грамотный бизнес-план или заказать готовый проект.
          3. Найти помещение под пекарню, сделать ее соответствующей всем требованиям санэпидстанции.
          4. Произвести закупку оборудования и сырья.
          5. Подобрать работников.
          6. Оформить документацию, разрешающую предпринимательскую деятельность.
          7. Рассчитать все технические и экономические показатели.
          8. Чтобы узнать, сколько стоит открыть пекарню и как скоро окупятся расходы, необходимо провести мониторинг цен в том регионе, где предполагается открытие предприятия. В список основных расходов на открытие и годовое поддержание работоспособности пекарни надо включить аренду помещения, покупку необходимого оборудования, проведение ремонта помещения для его соответствия требованиям, средства на покупку мебели и фурнитуры, оплату коммунальных услуг и труда работников.

            Как показывает практика многих предпринимателей, успехом пользуются организации, выпускающие не только хлеб, но и хлебобулочные изделия. Благодаря большому ассортименту, растет спрос на продукцию такой пекарни и прибыль увеличивается. Прибыльность такого предприятия, по сравнению с пекарней, выпекающей исключительно хлеб, выше в 2-3 раза. Срок окупаемости предприятий, ориентирующихся только на выпуск хлеба, больше 3 лет. Из всего этого следует, что гораздо выгоднее открывать производство не только хлеба, но и различных булочек, пирожков и других подобных товаров.

            Как открыть булочную пекарню? Открытие пекарни сопряжено с обращением в соответствующие инстанции для получения разрешения на подобную деятельность. Для того чтобы предприятие могло функционировать в законном порядке, необходимо получить следующие документы:

          9. Санитарно-эпидемиологическое разрешение касательно производства. Оформить его можно, обратившись с результатами экспертизы в Роспотребнадзор.
          10. Санитарно-эпидемиологическое разрешение на продукцию. Оформить можно аналогично разрешению на производство.
          11. Заключение, выдаваемое представителями пожарной охраны, на предмет соответствия производства нормам пожаробезопасности.
          12. Сертификат соответствия.
          13. Каждый работник кондитерской пекарни или булочной обязан иметь действующую санитарную книжку.
          14. Документы для открытия пекарни нужно подготовить заранее. Некоторые справки и заключения не обходятся без уплаты государственной пошлины. В среднем затраты на оформление документации составляют не больше 60 тыс. руб.

            Аренда помещения, закупка оборудования и сырья

            Одним из самых важных пунктов в решении вопроса, как открыть свою пекарню, является поиск подходящего помещения. Оно может находиться в нежилых зданиях. Часто под производство арендуют залы в торговых комплексах и супермаркетах.

            Для того чтобы процесс производства был организован правильно, размер помещения должен быть не меньше 75 м². Самым лучшим будет вариант, в котором площадь, выделенная под производство выпечки, составит 200 м². Кроме оптимальных размеров, помещение должно полностью соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Категорически запрещено размещать пекарню на цокольных этажах здания и в подвальных помещениях.

            Здание должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями, в том числе водой, электричеством, канализацией.

            Обязательным условием является наличие и исправность системы вентиляции. Кроме производственных цехов в здании должны располагаться санитарные, складские и прачечные помещения, а также холодильные камеры. Цех выпечки отделяют напольной и настенной плиткой, потолки белят.

            Открытие пекарни не всегда предполагает аренду или покупку большого производственного помещения. Можно обойтись без аренды, организовав процесс выпечки на дому. При таком типе производства существенно экономятся расходы на оборудование и аренду. Не нужно осуществлять длительный поиск помещения, арендовать его либо выкупать. Такой тип предпринимательства исключает приобретение больших производственных мощностей в виде мукомольной, формовочной техники и прочего оборудования.

            Домашняя пекарня вместо арендного производства

            Покупка оборудования для такой пекарни ограничится приобретением качественного духового шкафа, холодильника, стеллажей и полок, кухонного инвентаря. Если пекарня будет производить не только хлебобулочную, но и кондитерскую продукцию, обязательно нужно будет закупать украшающую и смешивающую оснастку. Потребуется приобрести большое количество различной посуды.

            Пекарня на дому предполагает экономию на персонале. Процесс приготовления продукции ложится на плечи организатора производства либо его помощника. В связи с этим необходимо, чтобы пекарь обладал всеми требуемыми навыками. Если нет специального образования, следует как минимум посетить специализированные курсы, так как самообучение на дому предполагает длительный процесс, при котором будет потрачено большое количество сырья.

            Необходимое оборудование для домашнего производства:

          15. минимум одна духовая печь;
          16. стол для нарезки теста;
          17. тестомесильная машина;
          18. тестораскатывающее устройство;
          19. мукопросеиватель;
          20. расстоечный шкаф;
          21. тележка для выпечки;
          22. шкафы для хранения готовой продукции;
          23. морозильный шкаф;
          24. витрина;
          25. ящик для купюр и монет;
          26. кассовый аппарат;
          27. сейф.
          28. Открытие пекарни предполагает наличие минимум по одной единице каждого оборудования. На начальном этапе этого будет больше, чем достаточно. В одной печи в день можно выпекать до 1 т муки, что равноценно 1,6 т продукции.

            Сырье в хлебопекарном бизнесе

            Главное сырье в хлебопекарном бизнесе — это мука, которая для успешного производства и сбыта должна быть высокого качества. Прежде чем организовывать открытие пекарни, стоит найти надежных поставщиков, которые будут предоставлять высококачественный товар. Надо запастись помещением для хранения с оптимальной для муки температурой и влажностью.

            Объем, в котором будут проводиться закупки, определяет размер предприятия. Чтобы поставляемого сырья хватало на производство и не оставалось излишков, необходимо заранее определиться с объемом продукции, которая будет выпускаться ежедневно, и соотнести его с сырьевыми затратами. Перечень остальных ингредиентов соответствует рецептуре производимых товаров.

            Пекарня как бизнес довольно прибыльное предприятие. Для организации непрерывного процесса производства и реализации продукции необходимо правильно сделать все подготовительные мероприятия прежде, чем пекарня начнет свою деятельность.

            xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

            Оформление документов для открытия пекарни

            Даже в самый кризисный год, один вид бизнеса остается прибыльным, несмотря ни на что. Выпечка хлеба, а также хлебобулочных изделий приносит прибыль всегда, а значит, решение открывать такой бизнес с ноля не лишено смысла. Минипекарня способна стать основой для вашего собственного восхождения на вершины финансового успеха. Для успешного старта понадобится лишь найти подходящее помещение, необходимое для ведения бизнеса, а также произвести оформление всех значимых бумаг, дающих разрешение на ведение деятельности.

            Какие документы для открытия пекарни будут необходимы? В первую очередь — это будет бизнес-план, своего рода пошаговая инструкция, позволяющая обеспечить все возможности для успешного преодоления любых возможных сложностей. Учесть придется и то, сколько стоит оборудование для производства, а также какие налоги и зарплаты придется платить персоналу. Сбор и получение пакета документов здесь обеспечивает все возможности для успешной реализации всех планов. Главное — придерживаться установленных требований и нормативов.

            Основной перечень документов для старта

            Первое, с чего стоит начать претворение планов в жизнь — это легализация налогоплательщика в статусе предпринимателя или владельца фирмы. Как правило, статус ООО используется в тех случаях, когда бизнес открывается на паях с партнером. В этом случае количество учредителей с равным правовым статусом может быть абсолютно любым. Но если в бизнесе вы привыкли рассчитывать исключительно на себя, не стоит зря терять время. Достаточно открыть ИП и получить все его преимущества — упрощенную систему налогообложения, минимальные объемы бухгалтерских расчетов и удобство регистрации.

            Имеет значение при регистрации и вид деятельности, выбранный предпринимателем. Если вы планируете печь хлеб для оптовых поставок, основным направлением работы будет производство. Хотите реализовывать продукцию собственного изготовления в розницу? Придется добавить еще и торговлю. Стоит учесть, что главным в оформлении пакета документов будет сбор санитарных разрешений.

            Где нельзя открывать пекарни?

            Полное соблюдение установленных санитарных правил — единственная возможность для того, чтобы обеспечить успешную работу любого пищевого производства.

            Специалисты компании «Санэпидемстанция.com» советуют:

            Обязательно помните о том, что именно СЭС и Роспотребнадзор будут вашими частыми гостями. Требования к пекарням, особенно если в них ведется торговля выпускаемой продукцией, достаточно строгие, и соблюдать их, если вы хотите преуспеть в бизнесе, придется неукоснительно.

            Существует определенный регламент, определяющий условия для запрета на открытие пищевых производств в ограниченном по площади пространстве. Не получится оформить разрешение на запуск минипекарни в подвале. Отсутствие в помещении нормального воздухообмена — за счет принудительной или естественной вентиляции, также является основой для отказа в открытии бизнеса. Обязательно для хлебопекарных помещений наличие полноценно функционирующей канализации и водопроводной системы.

            Какие документы для пекарни нужны обязательно?

            Собирать документацию необходимо заранее, одновременно с выбором и подготовкой помещения. Стоит отметить, что в этом случае вы сможете пройти все основные формальности в срок от 6 до 12 месяцев и успешно запустить свой бизнес-проект. В перечень обязательных для сбора документов в этом случае обязательно войдут:

            • санитарно-эпидемиологические документы (заключения) двух видов — непосредственно на продукцию, а также на производственные площади;
            • сертификат соответствия на продукцию — за ним придется обращаться в ФА по техническому регулированию;
            • разрешительная резолюция экологических надзорных органов;
            • заключение пожарной инспекции о соответствии всех используемых помещений и техники установленным требованиям безопасности.
            • Обязательно получение всеми сотрудниками пекарни официальных медицинских книжек, подтверждающих их полное соответствие установленным требованиям санитарной безопасности. Работать на пищевом производстве не могут люди с целым рядом заболеваний.

              Что требует санэпидемстанция?

              Если речь идет об открытии собственного бизнеса в сфере пищевого производства, будьте уверены: перечень документов для предоставления в Роспотребнадзор, который сегодня контролирует санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, будет весьма обширным. Для любого частного бизнеса сегодня необходима программа производственного контроля, обеспечивающая тщательный контроль за безопасностью всех производимых манипуляций на производстве. Помимо этого, на предприятии должна на регулярной основе выполняться дезинфекция — со внесением всех расходуемых средств в специальный журнал учета.

              Дератизация и дезинсекция — важная составляющая комфортного существования любого пищевого производства. Здесь для успешного прохождения всех проверок придется обязательно заключить договор с санэпидемстанцией, готовой обеспечить все возможности для того, чтобы ни крыс, ни насекомых на подведомственной ей территории не было. Важно отметить, что помимо этого перечень документов включает другие важные бумаги.

              Кто должен вывозить мусор?

              Профессионально оформленные документы для открытия пекарни обязательно должны включать договор на вывоз мусора. Без него пройти процедуру согласования в санэпидемстанции не получится. Важно отметить, что самостоятельно производить его нельзя. Более того, утилизировать пищевые отходы нужно отдельно от всех прочих видов мусора. А ТБО вывозится отдельно, с утилизацией на специальных полигонах. В этом случае заключить договор будет не так уж сложно. Достаточно найти компанию, имеющую лицензию на этот вид деятельности, и воспользоваться ее услугами.

              Периодичность удаления отходов с территории пекари также регламентируется действующим законодательством. В этом случае не следует пытаться сэкономить. Ведь поддержание желаемого уровня чистоты на объекте является основой для того, чтобы предотвратить появление грызунов и насекомых, способных погубить даже самый успешный бизнес.

              Как работает «Санэпидемстанция.com»?

              Профессиональный подход к работе с представителями сферы бизнеса уже позволил службе «Санэпидемстанция.com» обеспечить себе обретение весьма впечатляющей деловой репутации. В распоряжении нашей компании есть и специализированный транспорт для вывоза и утилизации мусора, и средства дезинсекционной и дератизационной обработки, позволяющие обеспечивать все возможности для успешного решения поставленных задач. Мы обладаем колоссальным опытом в работе с документами и всегда готовы предоставить услуги по пакетному заключению всех необходимых санитарных договоров в полном объеме.

              Хотите сэкономить время на соблюдении формальностей, связанных с подготовкой бизнеса к его успешному старту? Просто воспользуйтесь нашим предложениями и получите возможность доверить санитарное обслуживание своего объекта настоящим профессионалам своего дела, всегда готовым гарантировать превосходное выполнение поставленных задач.

              xn--80aalend0aefothn2d5exb.com

              Экспертное заключение СЭС

              Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид определенной деятельности – это официальный документ, который выдается органами Роспотребнадзора и свидетельствует, что объект исследования санитарно-эпидемиологической экспертизы (помещение, услуги) полностью соответствует установленным государством стандартам безопасности.

              Данный документ необходим индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, ведущим деятельность, не подлежащую обязательному лицензированию. И именно санитарно-эпидемиологическое заключение выступает гарантом того, что деятельность вашей компании полностью безопасна и соответствует современным экологическим и санитарным стандартам.

              Получение заключения сэс необходимо для следующих видов деятельности:

            • Общепит (рестораны, кафе, пиццерии, столовые и т.д.);
            • Организации пищепрома (производство пищевых продуктов);
            • Магазины продуктов, непродовольственных товаров;
            • Парикмахерские и салоны красоты, нейл-студии и маникюрные студии;
            • Автосалоны, центры по продаже автозапчастей, автозаправочные станции, сервис-центры по ремонту авто;
            • Водные объекты различных типов: автомойки, аквапарки, бассейны и другое.
            • Требуется экспертное заключение сэс и тем юридическим лицам, чья деятельность относится к категории лицензируемых видов. Получение заключения сэс – первый шаг к лицензированию.

              Лицензируемые виды деятельности:

            • Продажа, хранение, закупка алкогольной продукции;
            • Образовательные услуги;
            • Фармацевтические услуги;
            • Медицинские услуги;
            • Работы, связанные с хранением или утилизацией опасных отходов.
            • Чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение, нужно тщательно подготовить пакет документов и направить его в органы Роспотребнадзора. Компания «Контракт Сервис» — специалист в области консалтинга и санитарного аудита корпоративных клиентов. Мы предлагаем вам свою профессиональную помощь в формировании документации, которая поможет вам получить заключение сэс.

              Документы для получения заключения сэс

              Список документов, которые могут понадобиться для получения санитарно-эпидемиологического заключения во многом зависит от вида деятельности компании, в нем можно выделить основные, дополнительные и документы, требуемые для специфических видов деятельности.

            • Свидетельство о госрегистрации в качестве юр. лица;
            • Выписка из единого государственного реестра;
            • Свидетельство о постановке на учет в налоговой;
            • Для тех, кто продляет заключение сэс, потребуется предыдущее санитарно-эпидемиологическое заключение;
            • Договор на аренду, либо право собственности;
            • Подробный план коммерческого помещения, в котором располагается предприятие, и экспликация к плану (пояснение к проекту);
            • Медкнижки персонала.

            Дополнительные обязательные документы:

          29. Договор на вывоз ТБО;
          30. Договор на первичные и систематические медицинские осмотры сотрудников, заключенный с лицензированным медицинским центром;
          31. Договор на дезинфекцию;
          32. Договор на утилизацию ламп дневного света;
          33. Санитарный паспорт объекта;
          34. Договор с прачечной на стирку спецформы работников;
          35. Сведения о замерах микроклимата и освещенности помещения;
          36. Договор на очистку систем вентиляции, кондиционеров;
          37. Протоколы лабораторных испытаний, выполненных в рамках программы производственного контроля;
          38. Подробный план производственного контроля санитарно-эпидемиологического состояния предприятия;
          39. Журнал учета дезсредств.
          40. В большинстве случаев этих официальных бумаг достаточно для того, чтобы Роспотребнадзор выдал заключение сэс, но иногда требуется расширить пакет, дополнив его следующей документацией:

          41. Проектными документами (архитектурная и технологическая часть);
          42. Договором на вывоз и утилизацию медицинских отходов класса «Б», «В» (инструменты одноразового использования, использованные материалы для перевязки и др.);
          43. Договором на техобслуживание медицинского оборудования и сопутствующими ему документами (акты, журнал и т.д.);
          44. Договором контроля работы стерилизаторов;
          45. Договором о работах и исследованиях, выполненных в рамках ППК;
          46. Внутренней отчетной документацией компании (журналы генеральных уборок, предстерилизационных обработок, расхода дезсредств и другое).
          47. Естественно, подготовка столь масштабного пакета документов может занять очень много времени, если самостоятельно заниматься этим вопросом. К тому же действуя самостоятельно вы не можете быть уверены в том, что подготовили документы в соответствии со всеми требованиями органов надзора и контроля. Специалисты «Контракт Сервиса» помогут вам подготовить документы для получения заключения сэс и пройти все необходимые проверки.

            Заключение СЭС от компании «Контракт Сервис»

            Главные направления деятельности компании «Контракт Сервис» — консультирование, санитарный аудит и обслуживание юридических лиц и частных предпринимателей. Одна из наших услуг – помощь в подготовке документов для получения заключения сэс в органах Роспотребнадзора.

            Заключение сэс (см. образец) – один из самых важных документов для предпринимателя, так как именно он позволяет стартовать бизнес-проекту.

            Сколько стоит?

            В штате компании «Контракт Сервис» работают опытные и квалифицированные юристы, под руководством которых и формируется пакет документов.

            xn—-8sbfdeeaxzjniaibbvn4d.xn--p1ai

            Это интересно:

            • Госпошлины в уфмс размер Заявление на возврат госпошлины в УФМС: образец Актуально на: 19 июня 2017 г. Образец заявления на возврат пошлины в УФМС Об общем порядке возврата государственной пошлины мы рассказывали в нашей консультации. О том, как вернуть уплаченную в ФМС госпошлину расскажем в этом […]
            • Субсидия россельхозбанк Ипотека для молодой семьи в Россельхозбанке Россельхозбанк представляет программу «Ипотечное жилищное кредитование», которая наверняка будет интересна молодым семьям, а также семьям, желающим использовать свой материнский капитал. В указанной программе могут участвовать все граждане, но […]
            • Экспресс страховка эльдорадо Экспресс страховка эльдорадо Страховка «Экспресс-сервис» — быстрая помощь при поломке техники. Выберите срок действия страховки: 2, 3 или 5 лет с момента покупки; Купите страховку «Экспресс-сервис» вместе с техникой; Обратитесь в Эльдорадо в случае поломки техники; Мы обменяем […]
            • Получить 12 тысяч от материнского капитала Получить 12 тысяч от материнского капитала Как получить остаток от материнского капитала Как получить остаток материнского капитала? далее 1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2013-07-18 13:38:29 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Если ребенку нет года, на что можно […]
            • Жалоба по даче образец Куда писать жалобу на дороги Россия никогда не лидировала в мире по качеству дорог. Даже основные шоссе некоторых регионов оставляют желать лучшего, не говоря об автотранспортных путях небольших поселений. Без положенного качества дорог затрудняются грузоперевозки, переезды пассажиров и […]
            • Кто имеет право на получение стипендии Президентская стипендия в 2018 году: кто имеет право и порядок оформления Президентская стипендия была основана бывшим президентом Ельциным Б.Н., именно поэтому данная государственная выплата имеет такое название. Она предусматривает выплату 700 студентам ВУЗов и 300 аспирантам, […]
            • Оформить кредит в европа кредит банке Кредиты Кредит Европа Банка Потребительские кредиты Автокредиты Сумма от 100 000 до 2 500 000 Срок от 12 мес. до 84 мес. Время рассмотрения до 24 часов Подтверждение дохода Не требуется Сумма от 300 000 до 6 000 000 Срок от 24 мес. до 84 мес. Кредитные карты до 250 000 […]
            • Работа в москве сантехник с проживанием Работа сантехника в Москве По запросу работа сантехником в Москве на сайте HotWork.ru собрано 1 246 вакансий. За эту неделю добавлено 6 661 свежих вакансий. Успешно закрыто 5415 вакансий. Новые вакансии добавляются ежедневно. Средняя зарплата для профессии сантехник в Москве - 45 000 […]