Правила безопасности в кабинете кулинарии

admin

Охрана труда и техника безопасности в школе

Инструкция
по охране труда при приготовлении пищи в кабинете технологии

  • соблюдать чистоту одежды, обуви;
  • содержать в чистоте технологическое оборудование;
  • употреблять пищу в специально отведённом для этого месте;
  • перед употреблением пищи вымыть руки с мылом.
  • 3. Требования безопасности во время приготовления пищи в кабинете технологии
    3.1. Внимательно и чётко выполняйте указания учителя.
    3.2. При ручной обработке с ножом применяйте следующие правила:

    • при работе с ножом держать ноги лезвием от себя;
    • при нарезке пальцы держать на расстоянии от лезвия ножа;
    • передавать нож друг другу только ручкой от себя;
    • консервные банки открывать специальным ключом;
    • соблюдать осторожность при работе с ручными тёрками;
    • нарезку пищевых продуктов производить на разделочной доске.
    • 4. Требования безопасности при работе с электроприборами в кабинете кулинарии
      4.1. Перед включением электроприборов проверить исправность шнура питания.
      4.2. Включать и выключать электроприборы необходимо держась за вилку сухими руками.
      4.3. Работу с электроплитой выполняет учитель технологии (обслуживающего труда), строго руководствуясь инструкцией по охране труда при работе с электроплитой в кабинете технологии (кулинарии) общеобразовательной школы.

      5. Требования безопасности при работе с горячей жидкостью и горячей посудой
      5.1. Не доливать кастрюлю жидкостью на 4-5 см до верха.
      5.2. При закипании жидкости уменьшить огонь.
      5.3. Крышку открывать, приподнимая от себя.
      5.4. Засыпать продукты в кипящую жидкость осторожно.
      5.5. При жарке осторожно класть продукты на разогретый жир и следить, чтобы не попали капли воды.
      5.6. Пользоваться специальными лопатками.
      5.7. Горячую посуду брать прихватками.

      6. Техника безопасности после окончании приготовления пищи
      6.1. Выключить электроприборы.
      6.2. Вымыть и убрать рабочие инструменты в отведённое для них место.
      6.3. Убрать рабочее место.
      6.4. Не выходить из кабинета кулинарии (кухни) без разрешения учителя технологии (обслуживающего труда).

      7. Техника безопасности при аварийных ситуациях
      7.1. При выявлении неисправного оборудования, инструментов, а так же пожара, нарушений норм безопасности, аварии или травмы срочно сообщите об этом учителю. Не ликвидируйте неисправность электросети и электрооборудования самостоятельно.

      Инструкцию разработал: __________ (________________)

      СОГЛАСОВАНО
      Руководитель службы ОТ (специалист или инженер по ОТ) _________ Тарелка Е.К.
      «___»__________20__г.

      С инструкцией ознакомлены:
      «___»____20___г. __________ (______________________)

      ohrana-tryda.com

      Безопасность детей — Защитница Багира

      Вход на сайт

      Выполняя правила поведения в кабинете труда, школьники обеспечивают нормальное прохождение и высокую эффективность процесса обучения. Учителям же мы рекомендуем еще прочесть «Техника безопасности на уроках труда в мастерской», а тем кто растит или воспитывает ребят дошкольного периода, наверняка, пригодится материал «Безопасность жизнедеятельности детей дошкольного возраста».

      Правила поведения в кабинетах труда на уроках приготовления пищи. Общие требования

      • К урокам труда по кулинарии допускаются те из учащихся, кто успешно прошел медицинское обследование и ознакомился с правилами поведения в кабинете труда;
      • При проведении занятий ученики должны в обязательном порядке соблюдать установленные правила безопасного поведения;
      • К занятиям допускаются ученики, одетые в специальную одежду: фартук с нарукавниками либо халат, а также головной убор. Длинные волосы должны быть спрятаны под косынку или колпак;
      • Запрещено брать учебный инвентарь в кабинете труда и приступать к работе без разрешения учителя.
      • Инструкция по безопасности. Правила поведения в кабинетах труда на уроках кулинарии

        Правила поведения в кабинете труда перед занятием

      • Одеть спецодежду, проверить исправность инвентаря для приготовления пищи, проверить работоспособность кухонного оборудования, проверить целостность посуды, отсутствие сколов и трещин. Проверить работоспособность вытяжной вентиляции.
      • При работе в кабинете труда со стационарной электрической плитой убедиться в наличии неповрежденного заземления и диэлектрического коврика. При работе с настольной плитой убедиться в целостности вилки и шнура электропитания, а также огнеупорной подставки и напольного диэлектрического коврика. При включении электроплиты необходимо стоять на диэлектрическом коврике. Нельзя использовать электрическую плиту с открытой спиралью;
      • При работе с газовой плитой необходимо за две-три минуты включить вытяжную вентиляцию, при работе с газовым духовым шкафом за несколько минут до включения откройте его и проветрите.
      • Правила поведения в кабинете трудового обучения на уроке и по его окончанию

      • Рекомендуется использовать в кабинете труда только эмалированную посуду с неповрежденным защитным слоем или посуду из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется;
      • При пользовании в кабинете труда газовой плитой убедитесь, что вентили варочной поверхности и духового шкафа перекрыты, после этого откройте общий газовый вентиль.
      • В газовых плитах без электроподжига вначале необходимо зажечь спичку, а затем открывать газовый кран на конфорке. После зажигания убедитесь, что пламя горит равномерно со всех сторон и имеет синий цвет. Если пламя отрывает от горелки и имеет желтоватый оттенок, значит горелка плохо отрегулирована, об этом надо сообщить преподавателю;
      • Пользоваться режущими инструментами соблюдая максимальную осторожность. Рыбу надо чистить скребком, картофель надо очищать от кожуры желобковым ножом, а мясо проталкивать в шнек не пальцами, а специальным толкателем.
      • Передавать любые острые и режущие предметы модно только ручкой вперед;
      • Продукты, требующие ручной нарезки, следует разрезать на специальной разделочной доске, при этом строго соблюдая правила безопасности и технологию резки. Пальцы свободной руки должны быть согнуты и находить на некотором удалении от рабочего лезвия;
      • При работе с электрорезками необходимо убедиться в её работоспособности, целостности вилки и шнура, стать на диэлектрический коврик. Пальцы надо держать на значительном удалении от рабочего лезвия. При работе с электрическими кухонными процессорами для обработки пищи необходимо соблюдать общие правила безопасного поведения с электроприборами и частные правила, соответствующие конкретному устройству;
      • При использовании ручных терок следует соблюдать осторожность, плотно удерживать в руке натираемый продукт, не тереть слишком маленькие части или мягкие продукты;
      • Максимальную осторожность надо соблюдать при работе с горячими жидкостями. Надо следить, чтобы кипящая жидкость не брызгала из кастрюли или сковороды или не выплескивалась через край. Для этого следует снизить уровень пламени либо нагрева зоны электрического нагрева, либо отключить плиту;
      • Крышки с горячей посуды надо снимать от себя используя при этом прихватку;
      • Если у сковороды не предусмотрена стационарная ручка, то снимать её с конфорки надо специальным сковородником;
      • Избегайте касания горячих частей посуды, беритесь за неё прихваткой или небольшим сухим полотенцем, свернутым в несколько слоев;
      • В случае получения травмы или ухудшения самочувствия необходимо немедленно прекратить выполнение учебного задания и сообщить преподавателю;
      • При возникновении неисправности в работе оборудовании или поломке инвентаря немедленно прекратить использование или отключить поврежденную вещь и сообщить преподавателю;
      • По окончанию учебного процесса отключить все электроприборы, убрать рабочее место, сдать инвентарь учителю, выбросить мусор и снять спецодежду.

      Правила безопасного поведения направлены на минимизацию школьного травматизма и оптимизируют учебный процесс. Задача преподавателя требовать от школьников их точное выполнение.

      Чтобы не потерять статью и поделиться с друзьям в соцсетях сохраните её адрес, нажав одну из иконок:

      Или же узнать о всех новых материалах в Твиттере или RSS-ленте:


      Ознакомьтесь с похожими статьями на нашем сайте, нажмите на интересующую тему:


      bezopasnost-detej.ru

      Данный раздел относится к технике безопасности на уроках технологии в 5 классе, 6 классе, 7 классе, 8 классе и др. классах школы. В нем рассматриваются правила техники безопасности в кабинете технологии, для девочек — в швейной мастерской и кулинарии, для мальчиков — в учебных мастерских.
      На странице выложены инструкции по охране труда в кабинете технологии для учителя технологии и учащихся, которые можно бесплатно скачать.

      В рамках охраны труда на уроках в кабинете технологии (обслуживающий труд, производственный труд) представлены инструкции по охране труда при работе с ножницами, иголками и булавками, при работе с утюгом, со швейными машинками, для работы в кабинете кулинарии при приготовлении пищи, при работе в мастерских, пришкольном опытном участке.
      Также, представлены инструкции по оказанию первой помощи пострадавшему в кабинете технологии, другие необходимые инструкции по технике безопасности в кабинете технологии школы.

      Техника безопасности на уроках технологии для девочек

      Инструкции по охране труда для учителя технологии

      Предлагаем для просмотра с возможностью скачать инструкции по охране труда для учителя технологии (девочки) для общеобразовательных учреждений. Учитель технологии несет полную ответственность за безопасность учебно-воспитательного процесса в кабинете.

      Перед началом занятий учитель должен выполнить требования по охране труда, осмотреть помещение кабинета, проверить исправность электроприборов и технологического оборудования, убедиться в безопасности рабочего места, проверить на устойчивость и исправность мебель, убедиться в исправности осветительных приборов и соответствия температуры воздуха санитарным нормам.Приступать к работе до устранения выявленных нарушений запрещено.

      Инструкции по охране труда
      для учащихся в кабинете технологии (девочки)

      Инструкции по охране труда для учащихся в швейной мастерской

      Предлагаем для просмотра с возможностью скачать инструкции по охране труда для учащихся (девочки) в швейной мастерской общеобразовательного учреждения. Учащиеся, выполняющие работы во время занятий в швейной мастерской, обязаны знать и строго соблюдать инструкции по охране труда и технике безопасности в швейной мастерской школы.

      Помимо соблюдения общей инструкции по охране труда при работе с технологическим оборудованием учитель должен знать и ознакомить учащихся с производственной инструкцией по эксплуатации оборудования, используемого на уроках технологии.

      Инструкции по охране труда в кабинете кулинарии

      Данные инструкции по охране труда в кабинете кулинарии предназначены как для учителя технологии (обслуживающего труда), так и для учащихся при приготовлении пищи на уроках технологии. В помещении находится электроплита и иное кухонное электрооборудование, что подразумевает строгое соблюдение требований инструкции по охране труда и технике безопасности в кабинете кулинарии.

      По окончании работ в кабинете кулинарии требуется отключить электропитание в последовательности, указанной в инструкции по эксплуатации на оборудование, приспособления и бытовую электротехнику с учетом характера выполняемых работ. К уборке рабочего места можно приступать только при отключении всех токонесущих устройств.

      ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В КАБИНЕТЕ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ТРУДА (КУЛИНАРИЯ)

      Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок»

      ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

      В КАБИНЕТЕ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ТРУДА

      1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

      К занятиям в кабинете кулинарии допускаются:

      учащиеся 5 – 11-х классов, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий в образовательной организации данного типа;

      прошедшие инструктаж по технике безопасности;

      ознакомленные с инструкциями по эксплуатации оборудования и приспособлений.

      При нахождении в кабинете кулинарии учащиеся обязаны соблюдать Правила внутреннего распорядка учащихся. График проведения занятий в кабинете определяется расписанием занятий, утвержденным директором Школы.

      Опасными и вредными факторами в кабинете кулинарии являются:

      физические (опасное напряжение в электрической сети; движущиеся части машин, механизмов и бытовых электроприборов; шум; вибрация; повышенная температура поверхностей оборудования и приспособлений; горячие жидкости; система вентиляции; режущие и колющие инструменты; стеклянная, фаянсовая и керамическая посуда; технические средства обучения (ТСО); неисправная или не соответствующая требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 мебель);

      химические (пыль; продукты горения готовящейся пищи);

      психофизиологические (напряжение внимания).

      Учащиеся обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.

      Учащиеся должны знать место нахождения аптечки и уметь оказывать первую доврачебную помощь.

      О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец обязан немедленно сообщить учителю (иному лицу, проводящему занятия).

      Учащимся запрещается без разрешения учителя (иного лица, проводящего занятия) подходить к имеющемуся в кабинете оборудованию и пользоваться им, трогать электрические разъемы.

      Рабочие места и рабочие зоны должны иметь достаточное освещение. Свет не должен слепить глаза.

      Учащиеся, допустившие невыполнение или нарушение настоящей Инструкции, привлекаются к ответственности в соответствии с Правилами внутреннего распорядка учащихся.

      2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЗАНЯТИЙ

      Надеть спецодежду (халат или фартук хлопчатобумажный, косынка или колпак), заправить волосы.

      Изучить содержание настоящей Инструкции.

      Проверить правильность установки стола, стула.

      Подготовить к работе рабочее место, убрав все лишнее со стола, а портфель или сумку с прохода. Учебники, используемые инструменты и приспособления, продукты разместить таким образом, чтобы исключить их падение и опрокидывание.

      Не включать оборудование и приспособления в электрическую сеть мокрыми и влажными руками.

      Обо всех замеченных нарушениях, неисправностях и поломках немедленно доложить учителю (иному лицу, проводящему занятия).

      Запрещается приступать к работе в случае обнаружения несоответствия рабочего места установленным в данном разделе требованиям, а также при невозможности выполнить указанные в данном разделе подготовительные к работе действия.

      3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ

      При приготовлении пищи на электроплите пользоваться только эмалированной посудой.

      При пользовании режущими инструментами соблюдать максимальную осторожность. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу – скребком, мясо проталкивать в мясорубку деревянным пестиком. Передавать ножи и вилки только ручкой вперед. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

      Соблюдать осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживать обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т.д.), не обрабатывать слишком маленькие части.

      При работе с горячими жидкостями (вода, жир и др.):

      следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край:

      своевременно убавлять огонь или выключать плиту;

      крышки горячей посуды брать полотенцем и снимать от себя;

      сковородку ставить и снимать сковородником с деревянной ручкой.

      Во время занятий учащийся обязан :

      соблюдать настоящую инструкцию и инструкции по эксплуатации оборудования и инструментов;

      находиться на своем рабочем месте;

      неукоснительно выполнять все указания учителя (иного лица, проводящего занятия);

      соблюдать правила эксплуатации оборудования и инструментов;

      соблюдать осторожность при обращении с оборудованием и инструментами;

      не допускать попадание влаги на поверхность электрического оборудования;

      постоянно поддерживать порядок и чистоту на своем рабочем месте.

      прикасаться к нагретым элементам оборудования и электрическим разъемам;

      выполнять любые действия без разрешения учителя (иного лица, проводящего занятия);

      работать на оборудовании, механизмах и использовать бытовые электроприборы в случае их неисправности, искрения, нарушения изоляции и заземления;

      закрывать оборудование, механизмы и бытовые электроприборы бумагами и посторонними предметами;

      допускать скапливание посторонних предметов на рабочем месте;

      производить самостоятельно вскрытие и ремонт оборудования и механизмов;

      оставлять без присмотра включенное оборудование, приспособления и бытовые приборы;

      производить уборку над и под работающим оборудованием, бытовыми электроприборами или в непосредственной близости от их движущихся частей;

      вытирать рубильники и другие выключатели тока;

      выполнять какие-либо действия без разрешения учителя (иного лица, проводящего занятия);

      выносить из кабинета и вносить в него любые предметы, приборы и оборудование без разрешения учителя (иного лица, проводящего занятия).

      Обо всех неполадках в работе оборудования необходимо ставить в известность учителя (иное лицо, проводящее занятия).

      4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

      При обнаружении неисправности в работе оборудования и бытовой электротехники (нагревании, появлении искрения, запаха горелой изоляции, появлении посторонних звуков и т.п.) немедленно прекратить работу и сообщить об этом учителю (иному лицу, проводящему занятия) и действовать в соответствии с его указаниями.

      При возникновении чрезвычайной ситуации (появлении посторонних запахов, задымлении, возгорании) немедленно сообщить об этом учителю (иному лицу, проводящему занятия) и действовать в соответствии с его указаниями.

      При получении травмы сообщить об этом учителю (иному лицу, проводящему занятия).

      При необходимости помочь учителю (иному лицу, проводящему занятия) оказать пострадавшему первую помощь и оказать содействие в его отправке в ближайшее лечебное учреждение.

      5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ ЗАНЯТИЙ

      Отключить электропитание в последовательности, установленной инструкциями по эксплуатации на оборудование, приспособления и бытовую электротехнику с учетом характера выполняемых работ.

      Привести в порядок рабочее место только при отключении всех токонесущих устройств.

      Привести в порядок использованную бытовую электротехнику.

      Убрать в отведенное место колющие и режущие инструменты, используемую посуду и бытовую электротехнику.

      При обнаружении неисправности мебели, оборудования, бытовой электротехники проинформировать об этом учителя (иное лицо, проводящее занятия).

      С их разрешения организованно покинуть кабинет.

      6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

      Проверка и пересмотр настоящей инструкции осуществляется не реже одного раза в 5 лет.

      Инструкция должна быть досрочно пересмотрена в следующих случаях:

      при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;

      при изменении условий обучения в конкретном кабинете;

      при внедрении новой техники и (или) технологий;

      по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев;

      по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной инспекции труда.

      Если в течение 5 лет со дня утверждения (введения в действие) настоящей инструкции условия обучения в конкретном кабинете не изменяются, то ее действие продлевается на следующие 5 лет.

      Ответственность за своевременное внесение изменений и дополнений, а также пересмотр настоящей инструкции возлагается на заведующего кабинетом.

      infourok.ru

      Правила по технике безопасности на технологии труда (5-6 класс)

      Ответы и объяснения

      Инструкция по охране труда для учителя технологии (обслуживающий труд) Данная инструкция по охране труда учителя технологии предназначена для преподавателя предмета технологии (учителя обслуживающего труда) школы №______.

      1. Общие требования безопасности для учителя технологии
      1.1. К работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие соответствующее высшее образование и прошедшие медицинский осмотр.
      1.2. Учитель технологии должен:
      — знать свои должностные обязанности, инструкцию по охране труда для учителя технологии, другие инструкции по технике безопасности для кабинета технологии, инструкцию по пожарной безопасности в кабинете технологии;
      — пройти вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте;
      — руководствоваться в работе только правилами внутреннего распорядка учреждения;
      — режим труда и отдыха учителя обслуживающего труда определяется графиком работы преподавателя.
      1.3. Травмоопасность в кабинете технологии:
      — при работе с режущими и колющими инструментами;
      — при работе с горячей жидкостью в кабинете кулинарии;
      — при работе с электроприборами (духовка, электроплитка, микроволновая печь, утюг, швейная машина, оверлок) поражение электрическим током;
      — при работе с мясорубкой.
      1.4. Не допускать проведения в кабинете технологий занятий по другим предметам.
      1.5. В кабинете должны быть первичные средства пожаротушения (огнетушители) и аптечка для оказания в случае травматизма первой помощи пострадавшим.
      1.6. Учитель относится не к электротехническому персоналу и должен иметь 2-ю квалификационную группу допуска по электробезопасности.
      1.7. Учитель не должен заниматься самостоятельно ремонтом электроприборов и оборудования.
      1.8. О случаях травматизма немедленно сообщать администрации школы.
      1.9. Соблюдать личную гигиену и технику безопасности – работать в личной спецодежде.
      1.10. Контролировать соблюдение гигиенических требований от учащихся.
      1.11. Несет персональную ответственность за нарушение требований инструкций по охране труда (административную, материальную, уголовную).

      2. Требования безопасности перед началом работы учителя обслуживающего труда. проверить исправность электроосвещения, электроприборов, местной подсветки;проверить готовность ученических рабочих мест к занятиям, кабинета технологии согласно инструкции по охране труда для учителя технологии;проветрить кабинет и помещение перед работой;проверить заточку ножей, ножниц, наличие другого инструмента;не допускать нахождение учащихся в кабинете без учителя;следить за чистотой и порядком в кабинете технологии. 3. Требования безопасности во время работы учителя технологии иметь в кабинете технологии разработанные инструкции – памятки при работе с электроприборами и инструментами;соблюдать личную безопасность труда;контролировать выполнение заданий учащимися в спецодежде (передник-фартук, косынка);проверять соблюдение гигиены учащимися во время кулинарных работ в кабинете кулинарии;проводить инструктажи с учащимися по технике безопасности перед каждым видом работ;следить за соблюдением рабочей дисциплины и порядком на рабочих местах;не использовать неисправные приборы и оборудование;проверять наличие у учащихся напёрстков при выполнение ручных швейных работ.
      4. Требования безопасности в кабинете технологии в аварийных ситуациях. при возникновении аварийных ситуаций отключить электрическую энергию;в случае пожара принять меры к эвакуации учащихся;сообщить о пожаре администрации учреждения и по телефону 01 (101), приступить к тушению первичными средствами пожаротушения;оказать первую помощь пострадавшим в случае травматизма;при внезапном заболевании учащегося вызвать медицинского работника учреждения образования. 5. Требования безопасности по окончании работы учителя технологий отключить в кабинете технологии электроэнергию от потребителей;организовать уборку рабочих мест и помещения кабинета технологии;принять от учащихся рабочие места для занятий учащихся следующих классов;принять от учащихся выданные им для работы инструменты, сверить их количество и убрать в место хранения;проветрить рабочее помещение и кабинет обслуживающего труда или кулинарии; выключить электроосвещение, закрыть кабинет на ключ;обо всех недостатках, обнаруженных во время занятий и на перемене, сообщить администрации учреждения образования.

      znanija.com

      Это интересно:

      • Юристы в братске адреса Юристы в Братске Расстояние от центра: 5 км. ✉ Адрес Иркутская обл., Братск,ул. 25 летия Братскгэсстроя, д. 43, оф. № 15 +7 (3953) 28-31-83 ⌚ Часы работы ежедневно, 10:00-18:00 0 ✉ Адрес Иркутская обл., Братск г. +7 (3953) 26-88-93 ✉ Адрес Братск, Бульвар Космонавтов, […]
      • Канокова мадина арсеновна развод ООО "БАГРАТИОН-43" Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом Предоставление посреднических услуг при оценке нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе Деятельность по проведению финансового аудита Предоставление консультационных […]
      • Приказ школы о проведении экскурсии ПРИКАЗ №_____ Содержание: об организации поездки(экскурсии) в __________ _____._______________.20___ года. В связи с поездкой (экскурсией) в _______ учащихся ______________ класса Организовать поездку (экскурсию) в ____________ учащихся _______ класса в количестве ______ человек. В […]
      • Тк рб увольнение Трудовой кодекс Республики БеларусьСтатья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или […]
      • Требование правил к таре 4. Требования к производственному оборудованию и таре 4.1. Производственное оборудование, применяемое при погрузочно-разгрузочных и транспортных работах, должно быть безопасным при монтаже, эксплуатации, ремонте, при использовании отдельно или в составе комплексов и технологических […]
      • Угкц ликвидация Історія України Навчальний посібник КиївВидавничий дім «Києво-Могилянська академія»2008 Ліквідація Української греко-католицької церкви Однією з перешкод на шляху радянізації західноукраїнських земель партійно-державне керівництво вважало існування Української греко-католицької церкви […]
      • Приказа мвд 740 приказ МВД РФ № 740 от 06.08.2002года Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2002 г. N 740 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 2 июля 2002 г.г. N 631 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИО ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИСОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО […]
      • Учебное пособие этика делового общения «Управление и Оптимизация Производственного Предприятия» АННОТАЦИЯ Даны основные понятия делового этикета. Показано, что в настоящее время, когда отечественные предприятия и организации интегрируются в экономическую жизнь различных регионов планеты, особого внимания требуют правила […]